くすんだ緑色のソルダム。 熟してイイ香りを放つようになると、すこ~し赤みが差してくる。 なかは鮮やかな赤~♪ ↓ 今年も、プラムのジャムを炊きました。↓ 長く保存するつもりだったので、お砂糖は多めで、少し甘く。 常温保存でも、長持ちする・・・はず(笑)。 光に透けて、キレイ~(^^) ↓ とろ~ん♪ ↓ 暑い時のジャム作り。IHだとラクラク~♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) クルミフェスティバルはこちらから~。 くるみを使ったレシピがたくさん!↓
by takacoco7
| 2013-07-26 10:13
| お菓子・ジャム
|
Comments(6)
うわぁ~~~、きれいな赤ですねぇ。
こちらもトネリコジャムは、これからブルーベリージャムへと移行してます。相変わらずジャムワーク&パンワークはガスなのであぢぃ===333 業務用となるとかなりハイカロリーです!!! これで、汗かいて痩せれるといいのですが。。。 ボソッ。。。 たかこさんのジャムワークはいつも楽しそう!!! やっぱ、大阪ののりがダイスキ!!!
0
緑色のソルダム
今売ってるね〜 買った事なかったんだけど、中はこんなに赤くて綺麗なんやぁ な〜んや知らんかった 買ってみたら良かった(笑) 見かけに騙されたわ これ美味しいんかな?どやろ? 止めとこって(笑) このジャム瓶 私もこれに作ったジャム入れてる(笑) ぽちっと☆
こんばんは~
きれいな色だねぇ~ 美味しそう♪ 毎日ヨーグルト食べるから 入れて食べたいわん♪ スーパーで見るけど買うことないなぁ~^^; 果物・・・ やばい明日食べるのが切れてる… 暑いから色々するのが億劫で。。。 たかこさんを尊敬するよぅ~ ただいまも眠さと格闘してコメ書いてます(笑) ☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-27 08:46
hiroさん、こんにちは!
ジャムといえばhiroさん! ブルーベリーもキレイな紫でテンションあがりますね! 果実の色がキレイに残ったら、とっても嬉しい~。 業務用のガスの威力はスゴイですよね~(^^;) お、大阪のノリですか? 今回は、ボケツッコミはないと思うんですが、 文章の端っこから、何かがにじみ出てますか!?(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-27 08:48
*Manis*さん、こんにちはー!
ソルダム、緑のうちは酸っぱいよ、結構、すっぱい。 気長に待つと赤みが出てきて、桃のような香りがむんむんして(^^) 甘ーくなって、そのまま食べても美味しいよ~。 もしかして、フルブラにもいいんじゃない? ボンヌママンのジャム瓶、口が広いから洗いやすいし詰めやすい。 瓶だけ売って欲しい~!あかん? ぽちっとありがとう~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-27 08:55
しぃちゃん、こんにちは!
真っ赤な色がヨーグルトに映えて、きれいよ~。 ワタシも今朝、ヨーグルト食べたわ~美味しかった~。 ちょっと甘めだから、ヨーグルトにお砂糖入れなくて、ちょうどいい♪ うんうん、ワタシも暑いと、なーんにもする気がおきない。 ☆ありがとう
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||