先日のゆめちから100に続いて、初体験です。 キタノカオリ×酒種 この粉、すごく吸水がいいんですね! 恐る恐る水を入れたけど、もっと入れてもよかったな。 60%でやめてしまった。 だらんだらんのTSUBAKIで、かなりビビっている。 ベンチタイムのようす~(^^) ↓ 裏フェチのあなたのために~♪ ↓ エキブロのメンテナンスの都合で、 先日の記事のリコメが出来ず、遅れております。 もうしばらくお待ちくださいませ~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-07-17 11:22
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
amelia42 at 2013-07-18 05:36
おはー!
ゆめちから100も、吸水良くなかった? 気のせいかしら? ロール、酵母のんは難しいよね。ワタシ、張り裂けロールに絶対なっちゃうもん。たかこちゃんのなんて、ワタシから見たら全然裂けてないわ~ キタノカオリは、ワタシ買ってから結構長い間開封せずにいたの。 でやっと使ってみたけど、いいよね これ。初めて使ったときには感じなかった粉の甘みとか、そういうの感じるんだけど。
0
こんちは!
ゆめちからは使ったことないけど、キタノカオリは使ってたなぁ~ 確か扱い易かったと思ったけど^m^ ロールパン…成形が苦手でしないなぁ~ だから成長しないんだよね(笑) ロールパン作りたいんだけど^^; 色んな粉試してるんだねぇ~ 私はやっと、春よ恋を買ったよぅ~ (富澤商店さんに買いに行って来た~広島にも出来たからね) ☆
ぷくっとしてて可愛い♪
元気いっぱい!って感じやね^^ ご飯食べたとこやけど、パンが食べたくなって来た… たまにご飯の後にパンも食べる事ってない? そんな事したらヤバいと思いつつ パンを焼いた日には食べたくなる… ぽち☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-19 08:57
Ameliaさん、こんにちはー!
うんうん、吸水、結構、入るね、TSUBAKIのトラウマがあったから(笑)、 怖くて途中でお水を入れるのやめたけど、もっと入れたらよかった。 キタノカオリの方が、さらに吸水、いい・・・・かな?(自信なし!笑) もう、裂けるし、筋はなくなってまるパンになるし、 ムズカシイよねー。でもたまにロールロール、したくなるのよ。 キタノカオリ、もっちり感が結構、出る?(訊くなよー笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-19 09:00
しぃちゃん、こんにちはー!
キタノカオリ、もちもちして美味しいし、扱いやすいよね! 美味しい粉だなぁって気に入ったよ~。 ロール成形、ムズカシイよね~。締め具合とか巻き加減。 気をつけてても裂けちゃうし、筋目の模様、なくなるし。 富澤商店、このところ、あちこちに店舗が出来てるね! ワタシも、行きやすいところにお店があるから、 時々、行くのよ~。 新しい国産小麦、ブロガーさんが使ってるのを見ると、 ワタシも真似っこしたくなっちゃうのよ~(^^) ☆ありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-19 09:02
*Manis*さん、こんにちはー!
元気いっぱい、張り裂けております!あかんがなー(^^;) あるある! 夕食済んだのに、パン食べること! だから、夜焼きはヤバいねん、食べたくなるから。 さすがに食パン焼いた時は食べへんけど(食べたら怖いわ)、 ぷちパンだとね、寝る前やのに、1個味見したくなる~。 この誘惑が、かなりキビシイ~。 ぽちありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||