人気ブログランキング |

完成した梅シロップで、梅ジュース!

a0165538_8561348.jpg
梅シロップ、完成しました~♪

冷水で割ったり、炭酸水で割ったり。
ひんやり、さっぱり、梅のおいしさを味わいます(^^)


ワタシが作った梅シロップ、色が薄いです~。
割ってジュースにしたら、色はあまりついていません。
でも、しっかりエキスは出ていると思います(^^)





しわっしわの梅の実。 ↓
a0165538_8584630.jpg
繊維ばっかりで食べるとこないかな、と思いつつ、
しゃぶっています(笑)。
外側は砂糖に漬かってダダ甘く、中はとってもすっぱぁ~い!酸っぱすぎる~!(笑)
ひ~ひ~言いながら、またしゃぶる(爆)。



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-07-15 09:04 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2013-07-15 22:32 x
味を想像しながら見てたら
生唾が… 条件反射 そのもの(笑)
漬けた後の梅も何かに使いたくなるよね
ジャムには出来ないのか? 出来たら美味しいやろうなぁ…
ぽちっと☆
Commented by amelia42 at 2013-07-16 07:50
たかこちゃんは、時々 やっぱこの人 Mなんだなぁ なんて思っちゃいます 爆
ワタシも発酵した梅ジュース飲んでますよ~^^
Commented by takacoco7 at 2013-07-16 08:45
*Manis*さん、こんにちは!

梅っていうだけで、生唾だら~~ん(笑)。
ジュースは甘くておいしいよ♪
実は、昨年、ジャムにしたけど、しわしわで、あんまり実がなくて、
ジャムにするほどのこともなかったのー。
ぽちっとありがとう~
Commented by takacoco7 at 2013-07-16 08:47
Ameliaさん、こんちー!

こらこらこらー!誰が、M~~???(笑)
ふふふ・・・・、いや、でも、ワタシもね、自分で自分のこと、
ドMだなぁって思う(爆)。
発酵梅ジュース!しゅわっとするのかな~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ゆめちからで、真四角の酒種角食! チョコモカちぎりパン! >>