ちょっと思いつきで作ったんですが、コレがなかなかイケるのです!(^^) TSUBAKI×酒種 もう、何度も使ってみたけど、べっちゃべちゃでダレまくるTSUBAKI。 ひーひー言いながら成形しますが、 苦労した甲斐あって、TSUBAKIは美味しい粉だと思います。 濃いめのコーヒーを生地に練り込み、茶色いコーヒー味のパン生地に。 チョコを包む時に、忘れちゃらなないのがシナモン! ↓ ここへ、コーヒーの香りも合わさるもんだから、こりゃ、相当な美味しさですよ。 チョコは、cotta スイートチョコレート 300g 504円 を使っています。 ちぎりパンだから、ちぎるぅ~~!↓ もっちりふわふわで、ひきのあるクラムは、 やんちゃで扱いづらい、TSUBAKIのおかげ(笑)。 包んで丸めるので、ちぎったとこにチョコはナシ。 当たり前なんだけど、がっくり。 やっぱりとろけたチョコが見えなくちゃ、テンションあがりません~。(チョコ星人、談) いただきま~す!!(^^) ↓ しかも、チョコとシナモンがタッグを組んで迫ってくる!(^^) おいしい~、おいしすぎる~! これ、レシピを起こそうと思います。 あの、名前なんですけどね、 「チョコモカ」? 「モカチョコ」? どっちの言い回しもあるみたいですが、どっちがいいんだろう? 食べた時、まず、チョコがドーンとくるので、「チョコモカ」にしたんですが 「モカチョコ」のほうが、カワイイ?(笑)←どっちでもええがな。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-07-13 09:07
| ぱん
|
Comments(14)
Commented
by
satominas at 2013-07-13 09:14
チョカモンちぎりぱんでどーでしょう?(・・;)))
0
Commented
by
lynnek at 2013-07-13 12:33
ちょこもか1票!
Commented
by
なめこ
at 2013-07-13 15:16
x
チョコモカがいい~~~~(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-13 20:13
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-13 20:15
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-13 20:20
wanchanさん、こんばんは!
ココア生地の、こういうパン、ありそうですね〜。 チョコとシナモンって、私も最近、初めて食べたんです。 すっごく美味しくて、どうして今まで作らなかったのか、 不思議です、材料はあるのに。 あっ!やっぱりツッコミ入りましたね! 我ながら、チョコ少な!って思いました!(^_^)
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-13 20:21
Commented
by
Amelia42 at 2013-07-14 07:17
こんばんは~
コーヒーとチョコの組み合わせ好き♪好き♪ 最近してないけど(笑) シナモンは入れたことなかったなぁ~ 作ったら 今度シナモン入れてみよっと^m^ 当分パン作ってないなぁ~ 作らないと(笑) ネタもなくなってるし(笑) チョコモカに1票♪ ☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-15 07:50
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-15 07:52
Commented
by
takacoco7 at 2013-07-15 07:54
しぃちゃん、こんにちは!
そうだよね!しぃちゃんも、コーヒーとチョコって好きでしょ? シナモンも好きだったよネ、ぜひ合わせてみて~、おいしいから~。 ふふふ、ワタシもドームを修理に出してから あんまり焼いてないから、もうネタが尽きてきたよ(^^; しぃちゃんはチョコモカ!はい!清き1票、ありがとうございます! ☆もありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||