TSUBAK×酒種 よつ葉 バターミルクパウダーを入れて、 ふんわ~り、ミルキーな食事パンにしましたよ。 油脂や砂糖派はひかえめに、ミルキーさを味わう~。 成形は、切りっぱなし。↓ いただきま~す! ↓ おいしい~! しかし、1kg入りは多いなぁ。小分け販売、してほしい~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-07-10 08:17
| ぱん
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Comments(6)
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lynnek at 2013-07-10 11:58
あ、わたしもバターミルクパウダー使ってみたいけど1キロは
多いんで半分こしましょ! ってご近所ならいえるんですが^^; 子供の頃、お母さんがご近所さんにソース借りたり パン粉あげたりと、物々交換ってよくしてましたが、 パンオタの物々交換だと一般家庭に無いもんばっかで 面白そう* ̄m ̄
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切りっぱなしの成形
新鮮! これはやったことなかったわ なんとなくあかんのかと思ってた(笑) 焼く前は四角くても焼き上がりがこんもり丸くなってるのが 可愛い♪ バターミルクパウダー 私も少量販売希望! ぽちっと☆
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amelia42 at 2013-07-10 15:09
こんちっ!
もう これでもかって言うくらい 暑い あづい・・ おー 暑い!! 言ったところで何も変わらないけど・・ 切りっぱなしのやつは、fumiさんのレシピ本で初めて知って、その食感が昔のかにパンみたくて好きなんだわ~^^ バターミルクパウダー、そのせつはどうもどうも♪ 毎回使わせてもらってます。はい。 で、10gならさほどでもないんだけど、15g以上入ると べたつくのがちょっと気になる かな。 たかこちゃんはどう? 加水高いの?ってはじめ思って、ほんとは もっと入れたかった水を止めたのね。そしたら硬いパンになっちまった。 手捏ねじゃないと感じないかな。 嫌味のない万人受けする香りと食感、風味だと思うわ。 小分けだったらワタシも間違いなくリピ! そうそう、スキムミルクって、過去に2度ほどしか使ったことなくて 全然印象を覚えていないのだけど、やっぱり出来上がりは違う感じがするのかな?
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takacoco7 at 2013-07-11 08:36
Lynneさん、こんにちは!
1キロはデカすぎますよね、1回に使う量もしれてるし。 使いきるのに、数年かかりそう(笑)。 あはははっ!パンヲタの物々交換・・・・、 濃いわ~、レア度高いですね。一般家庭は参加できませんね! パンヲタさんが近所にいたらイイのに~って思います。
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takacoco7 at 2013-07-11 08:38
*Manis*さん、こんにちは!
佐原文枝さんのレシピ本でこの成形を見て、 こりゃーいい!って思ったのよ~、生地をいじらないから、 無理のない、のびやかなパンになる気がする!可愛いし! バターミルクパウダー、半分でも多いよね、200gくらいがいいな~。 ぽちっとありがとう~
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takacoco7 at 2013-07-11 08:44
Ameliaさん、こんちー!
もう、暑い!しか出てこないよね、言っても涼しくならんけど、 言わずにはいられない。 あ~、カニパン!こどもの頃、そんなのあったような気がする~。 切りっぱなしは簡単だし、生地に負担がなしい、おいしいね。 いえいえ、どうも、どうも。 15gより多く入れたらべたつく?これ、粉何グラムに対して? ワタシ、HBでこねてるし、それに、今、ダレダレのTSUBAKIばかり 使ってるから、そのせいで、入れても入れなくても ねちょ~ん、で、わからんわ~(^^;) 香りはほわんとミルキーでこどもにもウケそう。 万人ウケするね。 スキムミルクより、ミルキーな香りが強く残るように思う。 商品説明では、よりふんわり、大きく膨らむと書いてるけど、 それはどうだろう、スキムミルクより膨らむかっていうと、わかんないわ。
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