新鮮な夏野菜をたくさんゲット! にんにくガッツリで、野菜だけの煮込み料理を作ります~! こういう料理は、ストウブが大活躍! ↓ 2人家族に便利な、やや小さめ、18センチ。 刻んだら~、 ↓ にんにくを、オリーブオイルで焼きつけ、色づくまでガマン~、↓ 硬いものから順に炒め合わせて~、 ↓ 最後にトマト~♪ ↓ ふたをしたら、鼻歌を歌いながら、完成を待ちます~♪ ららら~♪ ↓ ラタトゥイユ、できた~(^^) ↓ での、このつゆだく。 このスープも美味しいんです! フレッシュなトマトを使うため、色が地味ですね~。 トマトペースト入れたら、赤くてキレイなんだろうけど。 いただきま~す! ↓ 出来たてあつあつも美味しいし、キンキンに冷やしても美味しい。 ココットの中身は、マッシュポテトと鱈のパン粉焼きです~。(晩ごはんの残り) パンについては、後日、改めて~。 キンキンに冷やしたバージョンでいただいていますよ~。 ↓ ラタトゥイユに入れる野菜って、 このほかに何かオススメってあるのかなぁ? レシピ検索したら、カレー味のラタトゥイユってのも見たけれど、 それってラタトゥイユなのかな~(笑)? クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-07-01 09:08
| 料理
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Comments(8)
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しぃちゃん
at 2013-07-01 11:34
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おっは(●^o^●)
おおお、夏ですなぁ\(^o^)/ ラタトゥイユ! 沢山野菜を入れるからめっちゃ美味しいよね! 温かくても冷たくても美味しいなんて最高♪ そんな季節になったのねぇ~ 私も作らなくっちゃ! カレー味? どうなんだろう・・・ ↓のいちじくぱん・・・ 美味しそう♪ 最近つ買ってないな・・・ ☆
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Amelia42 at 2013-07-01 15:04
うちの昨日の晩ご飯がラタトゥイユだった(笑)
味付けはハウスのスパイスクッキングのシーズニングで簡単に なんせスパイス大使なのでスパイスがたくさん家にあるあるだから(笑) だいたいたかこさんと一緒の物入れたよ それプラス、色が重なるけど赤のパプリカと黄色のパプリカ入れた^^ ぽちっと☆
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pino-sunmoon at 2013-07-01 22:06
あらーっ!まさに我が家も今夜、ラタトゥイユでしたよ♪ お野菜たっぷりで大好きです! 最近、お気に入りはセロリ入り。味付けに、ブイヨンと塩麹。美味しいですよ!
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takacoco7 at 2013-07-02 08:41
しぃちゃん、こんにちは!
ラタトゥイユを見たら、夏だーって思うよね~。 冬でもおいしいのに、やっぱり夏に作ろうと思う。 ネットで検索したらね、カレーを入れてアレンジ~とかも載ってたのよ。 きっと美味しいと思うんだけど、カレー入れたら もはやラタではないような???(^^) ☆ありがとう
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takacoco7 at 2013-07-02 08:43
Ameliaさん、こんち~!
これ、おいしいよね~。 にんにくもたっぷり入れて、ガッツリモリモリ食べたい! おお、そうめんに!オリーブオイルたらっとして洋風に食べるのも 美味しそうだわ~、絶対やってみる~。 パ、パ、、パプリカ・・・・・・。おーまいがー・・・・・。 ワタシ、あんまり好き嫌いない方だと思うんだけど、 ピーマン一族がダメなのよ。 パプリカ入れたら色がキレイなんだけどな~、だめなんだな~。
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takacoco7 at 2013-07-02 08:47
*Manis*さん、こんにちは!
なに、晩ごはんが!気が合うねぇ、同時期に作ったなんて。 いや~、Manisさんが作ったのなら、もちろん、 いろんなスパイスやシーズニングで、本格的な味になっただろうなぁ。 さすが!(^^) パ、パ、パ、パ、パプリカ・・・・・・!(笑) ↑上記の通り、パプリカ、あかんねん。 これだけはどうやってもあかんねん。 頑張って食べたら、後で吐く(笑)。だからムリしないことにしてるの~。 ってことで、色味の冴えないラタになってまうのよ~。 ぽちっとありがとう~
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takacoco7 at 2013-07-02 08:55
pinoさん、こんにちは!
セロリ!!! これは美味しそう!思いつかなかったです、セロリ大好き~。 香味野菜でもあるので、ぐっと味のグレードが上がりそう。 塩麹ですか!ワタシ、塩麹よく使うんですが、ラタに使おうってのも これまた思いつきませんでした。やってみよ~。 pinoさん、、いつもお写真がほんっとにステキですね。 料理写真はお撮りにならないんですか?(^^) 見てみたいな~。
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