ジェニー×マンゴー酵母元種 マンゴー酵母、なかなかいい仕事しますっ! クープは、こんなんで、どうでしょ? ↓ 前半だけスチームを入れて、気合いで焼く! 丸カンパはボウルかぶせをするので、なんとかクープが開くんですが、 オーバルはボウルがかぶせられないので、 クープが開かなかったんですよね。 ワタシにしては上出来な焼き上がり(^^) ↓ いただきま~す♪ ↓ スープは、佐原文枝さんの「天然酵母の食事パン」に載っているカレーミルクスープ。 このスープ、もう何回、作っただろう。 その時々で、具材の野菜は違うものの、とっても美味しい~(^^) わが家のスープは(お味噌汁も)、恐ろしいまでに具だくさん!(笑) スープなのか、つゆだくの煮ものなのか、ビミョーなところです(^^) 話がそれますが、わが家はオットの健康管理のため、 ゆる~い感じで、塩分の制限をしています。(あくまでも、ゆる~い感じ) 減塩の天敵とされるお味噌汁も、汁気を減らし、具材を増やすことで、 塩分摂取を抑えます。 もちろんスープも、野菜だらけ~(^^)汁気は少ないです~♪ そして、ある日のカンパ。 もりもりサラダと玉ねぎのピクルスでお昼ごはん。↓ 玉ねぎのピクルスは、紫キャベツと一緒に漬けているので、こんな色。 いちじくとクルミのカンパーニュ。 次回はもっといちじくを増やそう~♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ところで・・・・・・。 愛用の石窯ドーム、先日から、H69のエラーが出るようになりました。 制御基板からの通信不良らしいです。 ひとたびエラーが出ると、すべてのボタンが機能しません・・・・・・。 まだ2年くらいなんだけどなぁ・・・・。 友人を招いてランチ会したいと思っていたのに、 オーブンがこれじゃ、ちょっと怖いな、途中で止まったら困る・・・・。 うーむ。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-29 09:23
| ぱん
|
Comments(5)
Commented
by
satominas at 2013-06-29 14:54
ワタシも同じオーブン。
2度ほどエラーが出たけど、取り消し押したら、普通に使えたんだけどね。 何か違うのかな? うちのは2年半位かな。 壊れたんじゃ?ってドキーンってしちゃうよね(T^T) いちじく大量にあるし、ホシノも起こしたてだから作っちゃう(*´∀`)
0
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-30 08:25
さとみなさん、こんにちは!
IGの方でも、いつもありがとう~♪ あら、同じオーブン使ってたんですね! 同じ番号のエラーが出たのかな、取り消し、反応しました? ワタシのは、何を押しても、もうだめ。 コンセント抜いたら、復活するけど、 あと5分焼きたい、という時に、こうなると焦ります~。 しかも冷却ファンが回ってるのに、 コンセント抜いてイイのかよって思います。 でも抜いてリセットしないと、あと5分追加焼きが出来ないし。 いちじく大量にあるならコレ焼きましょう! って、今朝、焼いてましたね!美味しそうだった~♪
Commented
at 2013-06-30 09:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-30 09:36
鍵コメさん、こんにちは!
いえいえいえ、お役に立ったかしら~。 だれる~っておっしゃっていたので、これはもう、 教えてさしあげなければ!と、おせっかい心がむくむくと(笑)。 こうするとね、やわらかいながらも、 ぶりんぶりん、ぷるんぷるんした弾力ある生地になります。 だれることなく、扱えると思いますよ~。 ガッテン、たくさん、ありがとう~!(笑) そんなにガッテンボタン連打したら、壊れますよー(爆)。 では~!
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||