マルチシリアル、ハマっています~! パン教室で習った通りに、復習です。(粉は違いますが) イーグル+マルチシリアル×酒種 型は貝印の、スリムパウンド型。(880mlくらい) 4つ山。ぷりぷりに上がってきています。 ↓ 焼けました~! ↓ わくわく、ドキドキの(?)、手割り~! ↓ きゃーっ!!!と、パンが悲鳴を上げながら、引き裂かれてゆく・・・・。 なんだか、とっても申し訳ない気分。 と同時に、うっしっし、という気分。ワタシって、へん?(笑) 手割りしたパンたちの断面は、ざくざくして、ふわふわして。↓ ナイフでスライスしたバージョンは、こんなふう。↓ 手で割って、ギザギザになった表面は、トーストするとザックザク!↓ パクッとかぶりつく、至福の時。(^^) こんなんは、だめ?? ↓ 美味しいんですよ!茶色い食パンと、納豆! この納豆、タカノフーズさんの、おかめ納豆シリーズ、 COOKなっとう完熟トマトソース風味 です。 完熟トマトにローストオニオン、フライドガーリックの風味が美味しくて、 ご飯以外に合わせてもイケます! たまたまスーパーで見かけて購入したんだけど、大ヒット~♪ パンと納豆。 賛成してくださる方、いらっしゃるかしら・・・・(^^;) クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-27 09:53
| ぱん
|
Comments(10)
Commented
by
maimaipanda at 2013-06-27 13:38
たかこさんこんにちは^^
パンに納豆ありですよ~!! 昔好きだったカフェに納豆ピザっていう メニューがあって、ピザトーストの具が納豆でした。 意外と納豆は万能ですよね♪
0
こんにちは~
納豆は好きで食べていたのですが、 なぜか食べると気分が悪くなることが多くなり、 食べないことにしたんですよ~~ なんなんですかね~これは・・・・・ マルチシリアル入りのパン、香ばしくて体にも良さそうですね☆ トーストにのせたバターを広げないで贅沢な食べ方したい♪ (体に悪いっ!?)
Commented
by
lynnek at 2013-06-27 19:51
ふつうふつう^^
上戸彩も納豆トースト推奨してたし。 以前ドイツ人友達がご飯作ってくれたときに出されたチーズが すんごい納豆臭のするやつで、それが案外パンと合うことが 判明。”納豆とパンって相性ええんやね”って納得したもんです。 ちなみに私納豆フェチです* ̄m ̄
Commented
by
amelia42 at 2013-06-28 08:13
おはよっ!
おっわっ!!!! 絶対に美味しい 美味しい!! これ美味しい! バターとろ~り。ん~ ぐっどぐっど!! Lynneさんも言うてるけど、そ そ 普通 普通。 こっちは納豆本場だから余計に。 長男が去年、遠足で納豆メーカーに(おかめっちゅーとこ)行ってきたんだけど。 全員に、納豆トーストを試食させてくれたそう。 マヨをぐるっとやるのがいいらしく、帰ってきてから数日、アホのように毎朝食べてた 笑 ↑ Lynneさん なんでも色んなとこの納豆食べてるみたいですよ ムフフッ やるなぁ。
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-28 09:05
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-28 09:07
wanchanさん、こんにちは!
あら、気分が悪くなる??お味はキライじゃないのに? そんなことってあるんですね~。 かたまりバター、脂肪が~、コレステロールが~といいながら、 やっぱり美味しいんですよね、あんまりしませんが(^^;) マルチシリアル、カラダにもきっとやさしいと思うし、 なにより、おいしいです~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-28 09:10
Lynneさん、こんにりは!
フツーですか!そうですか!心強いですね。 大阪じゃ、こんなことしたら大ひんしゅくですよ。 ドン引き、間違いなしです。 意外にもみなさん、賛成してくださるので、なんか、ズッコケます(笑)。 納豆臭のチーズも気になります! Lynneさんは納豆フェチですよね!拝見してましたよ。 ワタシは納豆大魔王です~(笑)。←大魔王って! パンにもうどんにもパスタにもラーメンにものせます。
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-28 09:12
Ameliaさん、こんにちはー!
バターがとろけて、ざくざくのクラムにじゅわ~っと浸みて・・・、 うはうはよね。 そうなの~?フツーなの?これ。 納豆工場の見学なんて行ったら、 こっちじゃ児童からブーイングじゃないかしら。 まよにゅるか~、それいいかも~、ワタシも次はまよにゅるする!
なんかポコポコしてて可愛い♪
この引き裂いた写真も最高(笑) がんばったね(笑) どうやって写真撮ったんだろ ぷぷっ 私もレリーズなるものをただいま注文中なので これからは色んな写真がおそらく撮れるでしょう… ごめ〜〜ん 私,納豆あかん(>_<) ネバネバがダメな訳じゃないので オクラも山芋も好きなんだけど… ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-29 08:36
*Manis*さん、こんにちは!
引き裂いた写真、コレ、むずかしいよね~。 もちろんひとりで撮ったよ。 撮ってるとこを撮って、見せてあげたいくらい、 すっごく無理な姿勢で撮ってるよ~(笑)。 レリーズ!すごい! これ、便利だって聞くよ。 何を撮ろうとしてるの~???(^^) Manisさん、納豆、あかんの~? ふふふ・・・・、関西は苦手な人多いよね。 パンにのっけたら美味しいのにな~。 ぽちっとありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||