TSUBAKI+マルチシリアル×酒種 ねちょーんとだれて扱いづらいTSUBAKI。 めげずに角食にする~。 初めから加水を下げていたにもかかわらず、やたらねちょねちょで困った。 苦し紛れに、後からTSUBAKIを足してみました・・・・、もう~~~。 配合の比率が崩れる~。 結局、加水は58%になった模様・・・。す、少ない、でも、このダレよう(^^;) 緊張の瞬間!ふたをオープン~♪ ↓ でも、涙を誘う、この透け感・・・・・(涙)。↓ さ、涙を拭いて! 冷めたらスライス~(^^)↓ サンドイッチ、作ろう~♪ ↓ 大葉、絶対要りますよ、忘れないでくださいよ。 うりゃうりゃスクランブルエッグに、ミディトマト! グダグダになること、間違いなしの具材です!(^^;) グダグダになる前にラップで包んで、ラップごと切る~♪ いただきま~す! ↓ 茶色いパン、美味しいですねぇ。マルチシリアルばんざーい! そうそう、うりゃうりゃのスクランブルエッグは、 マジックソルトで濃いめに味付け。 パンにサンドする時は、しっかり味をつけなくちゃ、全体がぼやけてしまいますよ。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-26 10:10
| ぱん
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Comments(6)
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ekko_kopanda at 2013-06-26 13:06
たかこさん、こんにちは~
先週のパン焼き再開に際して、 たかこさんのブログをこれでもかーってくらい熟読して、 バーチャルで焼いてる気になってたの~(笑) 最近よく登場する、tsubakiってお粉がすごく気になる~ たかこさんでも扱い難いなんて、とっても難しいお粉なのね。 ワタシだと絶対にムリだな。きっとお粉を足しまくってるわ。 かくプクの記事、いつも見てるけど 日に透けて見えるの、すっごくかわいいよ~ 今回もやっぱりなんだね。 でも何が原因なんだろう?? サンドに大葉ってめっちゃ美味しいよねー私も大好き!! たかこさんの作るサンド美味しそうだな~ ワタシも次はサンド作れるパンを焼こうっと。
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こんちは!
茶色いパン、好き好き♪ 雑穀好き好き♪ これ、まっちゃ柔らかいねぇ\(^o^)/ ベタつく粉。。。始めて たかこさんのところで知った粉だわぁ~ 私あんまり冒険しないから粉、変えないなぁ~ プロフーズに春よ恋がないから、今ははるゆたかブレンドだけど。。。 べたつく粉・・・tubakiね。。。どんな粉か興味津々だわぁ~ サンド美味しそう! 大葉必要なのね♪ 今あるあるぅ(笑) ☆
おっ!
いい感じに焼けてるね 一枚目の写真、この光と陰 この写真好き! パン自体もこのカットした様子を見るとわかるけど しなやかでしっとりしてそうで美味しそう♪ マルチシリアルって使った事ないけど、良さそうやね^^ ぽちっと☆
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takacoco7 at 2013-06-27 09:14
ekkoさん、こんにちは!
パン焼き、再開、盛り上がってますかー?(^^) 料理と違って、時間や気持ちにゆとりがないと出来ないパン作り。 (とワタシは思う) 楽しんでいきましょう~♪ あははっ、TSUBAKI・・・・・・、こんなに扱いづらいだの、 ダレるだの、ねちょつくだの書いたら、 みんな、使いたくなくなっちゃうよね~(^^;) 営業妨害かしら。 けどね、後ほどの記事で書くつもりなのだけど、 お味は美味しいと思う、粉の自然な甘みを感じます。 気合い入れて(?)ぜひ試してみて~♪ スケスケの角っこ、かわいい?? もう、なんだかワタシもね、愛着わいて来て、ふた開ける時、 おお、今日も健在だね、いらっしゃい、とか思っちゃう~(笑)。 原因がわからないので、いつまでもぷくってます~。 大葉サンド!絶対おいしいよね!!! 次回はekkoさんもサンドパン、焼いてね~。 おしりパンもかわいかったよ~。
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takacoco7 at 2013-06-27 09:17
しぃちゃん、こんにちは!
茶色い生地のパンって、どうしてこんなに美味しいんでしょう~!? 全粒粉然り、小麦胚芽然り! でも、マルチシリアルが一番好き~! TSUBAKIってこねてもこねても、 グルテンが出来にくいのか何なのか、ねっちょりなのー。 でも美味しい粉だと思ったよ~。 ☆ありがとう
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takacoco7 at 2013-06-27 09:19
*Manis*さん、こんにちは!
ふふふ・・・、光と陰・・・・・・、Manisさんに写真ほめてもらうと すっごく嬉しい~~~。 なんだろね、このしなやかさ、ワタシが思うに、 マルチシリアルのおかげじゃなかろーか。 コレ入れたら、こね上がった生地もぶりんぶりんして弾力が出て、 焼きあがったら、ふわ~っとしっとりよ。 そして美味しい~!すっごーくオススメ~♪ ぽちっとありがとう~
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