人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エレファントキッチンの、おいしいものたち!

エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_9351183.jpg
さくさく、ほろほろのスノーボール!

お友達のBuchaさんが、旦那さまと、春にお店を立ち上げました。
パンとお惣菜のお店、「ELEPHANT KITCHEN」。




彼女の作るお菓子は、本当に美味しい。↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_941687.jpg
お店で販売するパンやお菓子を送ってくれました~。ありがとう!
いいの~?だって、これ、商品でしょ~?もう食べちゃったけど~(笑)。


ホシノと酒種をうまく使い分け、天然素材にこだわったパンを作っています。
そして、パンと一緒に味わいたい、カラダにもきっと優しいであろう、お惣菜。

一度、訪れてみなくては。




くるくるくる~! ↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_9421869.jpg
切った断面に、しばし見惚れる(^^)
パンヲタが萌える瞬間・・・・♪





モンキーブレッド! ↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_943416.jpg
作ったことも、食べたこともなかった、モンキーブレッド!
そっか、こうやって小さめに作れば食べやすい!おいしい~!





大好きなマンゴージャム! ↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_9435221.jpg
お店のシールが可愛いなぁ。







ぱっくりクープの男前カンパは、まずはそのまま、粉の風味を味わう。↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_9453991.jpg
お、お、おいしい・・・。
茶色い生地、これ、なんだろう?
なるほど、HPで確認したら、石挽き全粒粉と、ライ麦!(^^)




このパン、チーズが合うよね、絶対! ↓
エレファントキッチンの、おいしいものたち!_a0165538_9465893.jpg
旬のオクラでオープンサンド~♪


すごいなぁ、Buchaさん、こんなにたくさんのパンやお菓子を、
毎日、ていねいに、ていねいに作っている。

そして、パンはお客さまのお口に入り、シアワセで美味しい時間を提供する。
ステキなお仕事だなぁと思います。


自営業は、何時間働いても時間が足りなくて、体力勝負!
言葉でいうのは簡単だけど、本当に、とっても大変。
遠い、大阪の地から、エールを贈りたい(^^)


いつか、いつか、絶対に行ってみたい。
Buchaさんのお店は、東京、杉並区にあります。→ ELEPHANT KITCHEN 




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-06-24 10:02 | おいしいもの | Comments(10)
Commented by Amelia42 at 2013-06-24 10:46
おはよ~♪

お名前はどこぞから入って知っていました。エレファントキッチンさん。
いいの頂いたねっ。
たかこちゃんのエール、きっと遠い空から伝わってるよ♪
ゾウさんのマークがカワイイわ。ワタシも行ってみたい!
ってか、阿佐ヶ谷って住んでたことあるのよ・・ ほほっ。

あっ 行くときはもちろん連絡してよ~ 後ろついてくわ!

↓ fumiさんのねじねじ、上手よー!
ワタシ、こんなにキレイにならなかったし、やっぱり黒糖溶けてきちゃってね、あれま!だった 笑
Commented by satominas at 2013-06-24 13:29
思わず、チェックしてきました。

阿佐ヶ谷…行けない事も……ない!!!!

ワタシもどっかで聞いた事ある・・・・ような。

抹茶のクルクルは確かにしばし見とれた。。
丁寧なお仕事されてるのが素敵。
Commented by Bucha at 2013-06-24 20:53 x
こんばんは!
たかこさんのエール、届いてるよ~~!

素敵な写真をたくさん撮ってくれてありがとう!!
たかこさんが撮影すると、おいしそう見えるーー!サンキュー♪

オープンサンドでカンパをアレンジしてくれて嬉しい!
私はいつもそのまま食べてるわ^^;)

いつかぜひぜひお店に来てね☆
それで一緒にパン焼こうよ!楽しいよ~~♪
↑仕事を手伝わせようという魂胆(笑)

↓私も黒糖溶けちゃったよ~
Commented by しぃちゃん at 2013-06-24 22:48 x
こんばんは~

すごいなぁ~ 自分でお店するってホントに凄いと思うわぁ~
どれも美味しそう\(^o^)/ 
体力勝負だよねぇ~パン屋さんって!!
東京・・・無理(-_-;)
 下の黒糖くるみねじねじめっちゃ美味しそうなんだけど~
黒糖が溶けたとこ美味しいの間違いないね^m^
Commented by *Manis* at 2013-06-24 23:41 x
お友達がお店を開かれたのね
いいね〜 なんか自分のお店って
憧れるわぁ〜
お店となると色々許可やらなんやら大変そうやもんね
そういうのがなかったら
週に一回だけオープンとかやってみたい(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-06-25 08:37
Ameliaさん、こんにちは!

えええーー!住んでたことあるの?
じゃ、この辺の土地勘ってあるんだよね?そっか~。
ここ、Amleiaさんとこからも行ける距離?
さっぱり土地勘のないワタシ~(^^;)

後ろ、ついてこんでも~~~、
一緒に並んで歩いたらいいんじゃないのー(笑)。

あ、黒糖、やっぱり溶けてきちゃった?よね?よね?
ちょっと安心した!?
Commented by takacoco7 at 2013-06-25 08:39
さとみなさん、こんにちは!

えええーーー??
さろみなさんとこからも、行けないことはない、距離?
いったい、関東の方の地理はどうなってんだ、わからない(^^;)
ぜひ、次回のパン屋めぐりツアーで、リストに入れてくださいまし♪
くるくる~~をガン見してしまうよね(^^)
Commented by takacoco7 at 2013-06-25 08:43
Buchaさん、おおー!Buchaさんの登場だ、こんちくわ!

昨日はメールもありがとう!
何いってんの、写真の撮り方が上手なんじゃなくて
パンやお菓子がステキなの!!!(笑)
旦那さまったら・・・(^^)

ふふ、エール、届いてるかしら。
ガンガン贈ってるんだけど、ウザいかしら。(笑)

ほんとだー、一緒に焼いたら、きっと楽しいね~!
って、え?ワタシも働くの?(笑)
エプロン持参だな、こりゃ。
まかないは出るのかしら。←何ゆーとんねん。

Buchaさんも黒糖が溶けたと聞いて、ますますホッとした(笑)。

さーて!今日もがんばろう~(^^)
体調管理だけは気をつけて~!Buchaさんの代わりはいないのよー!

Commented by takacoco7 at 2013-06-25 08:47
しぃちゃん、こんにちは!

ホントに自分のお店を持つってすごいよね。
かなりのパワーと、お金も要るし、度胸や根性も要るわ~。
でも、とっても遣り甲斐があって、ステキなお仕事だよね。

黒糖が溶けてキャラメル化したとこ、
美味しいのは美味しいんだけどね~(^^;
意図しない結果だったの~。
☆ありがとう~
Commented by takacoco7 at 2013-06-25 08:51
*Manis*さん、こんにちはー!

趣味で焼くのとは、全く違う、責任の重さ!
大変だけど、それだけ遣り甲斐もある、ステキなお仕事やね~。
食べ物を売るって、すっごく厳しいからねぇ。
お金を払って買ってくださるお客さまの、口に入るものだからね。

Manisさんほどの腕があれば、1日オープンとか、
出来るんじゃない?(^^)
ぽちっとありがとう~
名前
URL
削除用パスワード
<< 手強い粉「TSUBAKI」で、... マンゴー酵母で、黒糖とくるみの... >>