お友達のBuchaさんが、旦那さまと、春にお店を立ち上げました。 パンとお惣菜のお店、「ELEPHANT KITCHEN」。 彼女の作るお菓子は、本当に美味しい。↓ いいの~?だって、これ、商品でしょ~?もう食べちゃったけど~(笑)。 ホシノと酒種をうまく使い分け、天然素材にこだわったパンを作っています。 そして、パンと一緒に味わいたい、カラダにもきっと優しいであろう、お惣菜。 一度、訪れてみなくては。 くるくるくる~! ↓ パンヲタが萌える瞬間・・・・♪ モンキーブレッド! ↓ そっか、こうやって小さめに作れば食べやすい!おいしい~! 大好きなマンゴージャム! ↓ ぱっくりクープの男前カンパは、まずはそのまま、粉の風味を味わう。↓ 茶色い生地、これ、なんだろう? なるほど、HPで確認したら、石挽き全粒粉と、ライ麦!(^^) このパン、チーズが合うよね、絶対! ↓ すごいなぁ、Buchaさん、こんなにたくさんのパンやお菓子を、 毎日、ていねいに、ていねいに作っている。 そして、パンはお客さまのお口に入り、シアワセで美味しい時間を提供する。 ステキなお仕事だなぁと思います。 自営業は、何時間働いても時間が足りなくて、体力勝負! 言葉でいうのは簡単だけど、本当に、とっても大変。 遠い、大阪の地から、エールを贈りたい(^^) いつか、いつか、絶対に行ってみたい。 Buchaさんのお店は、東京、杉並区にあります。→ ELEPHANT KITCHEN クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-24 10:02
| おいしいもの
|
Comments(10)
Commented
by
Amelia42 at 2013-06-24 10:46
おはよ~♪
お名前はどこぞから入って知っていました。エレファントキッチンさん。 いいの頂いたねっ。 たかこちゃんのエール、きっと遠い空から伝わってるよ♪ ゾウさんのマークがカワイイわ。ワタシも行ってみたい! ってか、阿佐ヶ谷って住んでたことあるのよ・・ ほほっ。 あっ 行くときはもちろん連絡してよ~ 後ろついてくわ! ↓ fumiさんのねじねじ、上手よー! ワタシ、こんなにキレイにならなかったし、やっぱり黒糖溶けてきちゃってね、あれま!だった 笑
0
Commented
by
satominas at 2013-06-24 13:29
こんばんは!
たかこさんのエール、届いてるよ~~! 素敵な写真をたくさん撮ってくれてありがとう!! たかこさんが撮影すると、おいしそう見えるーー!サンキュー♪ オープンサンドでカンパをアレンジしてくれて嬉しい! 私はいつもそのまま食べてるわ^^;) いつかぜひぜひお店に来てね☆ それで一緒にパン焼こうよ!楽しいよ~~♪ ↑仕事を手伝わせようという魂胆(笑) ↓私も黒糖溶けちゃったよ~
こんばんは~
すごいなぁ~ 自分でお店するってホントに凄いと思うわぁ~ どれも美味しそう\(^o^)/ 体力勝負だよねぇ~パン屋さんって!! 東京・・・無理(-_-;) 下の黒糖くるみねじねじめっちゃ美味しそうなんだけど~ 黒糖が溶けたとこ美味しいの間違いないね^m^ ☆
お友達がお店を開かれたのね
いいね〜 なんか自分のお店って 憧れるわぁ〜 お店となると色々許可やらなんやら大変そうやもんね そういうのがなかったら 週に一回だけオープンとかやってみたい(笑) ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-25 08:37
Ameliaさん、こんにちは!
えええーー!住んでたことあるの? じゃ、この辺の土地勘ってあるんだよね?そっか~。 ここ、Amleiaさんとこからも行ける距離? さっぱり土地勘のないワタシ~(^^;) 後ろ、ついてこんでも~~~、 一緒に並んで歩いたらいいんじゃないのー(笑)。 あ、黒糖、やっぱり溶けてきちゃった?よね?よね? ちょっと安心した!?
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-25 08:39
さとみなさん、こんにちは!
えええーーー?? さろみなさんとこからも、行けないことはない、距離? いったい、関東の方の地理はどうなってんだ、わからない(^^;) ぜひ、次回のパン屋めぐりツアーで、リストに入れてくださいまし♪ くるくる~~をガン見してしまうよね(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-25 08:43
Buchaさん、おおー!Buchaさんの登場だ、こんちくわ!
昨日はメールもありがとう! 何いってんの、写真の撮り方が上手なんじゃなくて パンやお菓子がステキなの!!!(笑) 旦那さまったら・・・(^^) ふふ、エール、届いてるかしら。 ガンガン贈ってるんだけど、ウザいかしら。(笑) ほんとだー、一緒に焼いたら、きっと楽しいね~! って、え?ワタシも働くの?(笑) エプロン持参だな、こりゃ。 まかないは出るのかしら。←何ゆーとんねん。 Buchaさんも黒糖が溶けたと聞いて、ますますホッとした(笑)。 さーて!今日もがんばろう~(^^) 体調管理だけは気をつけて~!Buchaさんの代わりはいないのよー!
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-25 08:47
しぃちゃん、こんにちは!
ホントに自分のお店を持つってすごいよね。 かなりのパワーと、お金も要るし、度胸や根性も要るわ~。 でも、とっても遣り甲斐があって、ステキなお仕事だよね。 黒糖が溶けてキャラメル化したとこ、 美味しいのは美味しいんだけどね~(^^; 意図しない結果だったの~。 ☆ありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-25 08:51
*Manis*さん、こんにちはー!
趣味で焼くのとは、全く違う、責任の重さ! 大変だけど、それだけ遣り甲斐もある、ステキなお仕事やね~。 食べ物を売るって、すっごく厳しいからねぇ。 お金を払って買ってくださるお客さまの、口に入るものだからね。 Manisさんほどの腕があれば、1日オープンとか、 出来るんじゃない?(^^) ぽちっとありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||