ジェニー×マンゴー酵母元種 8℃の冷水を使い、HBのふたを開けて10分ほどこねました。 それでも生地温は29,3℃!やっべー!(^^; 手で触った感じは、ひんやりしてるんですけど、手も熱いんですね。 温度計を差し込み、、ちゃんと数字で確認した方がいいです~。 ベーコンを巻く時に、チーズも巻いたんですけどね。↓ 成形が済んですぐ、ハサミでチョキチョキ。↓ ホイロが済んだら、焼きます! 見たい?キモチワル~イけど、いい? きゃー! ↓ いつもの、ピザ用チーズじゃ、だらだら流出するだろうから、 じゃ、とけないスライスチーズ、巻いとこか、と思ったのが間違い。 やたら溶けて、しかもキモチワルイ干からび方!!! こんなの、いやー! いただきま~す(^^;)気がすすまない。↓ 見た目が、ちょっとアレですけど、とっても美味しい~。 マンゴー酵母、美味しいですね! でも、生地がちょっと、 だらんだらんのねちょんねちょんになります???(^^;)←だれにきいてるの? クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-20 15:00
| ぱん
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Comments(4)
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amelia42 at 2013-06-20 16:42
おおっ! こんち♪
お休みええね~♪ ワタシはもちろん、仕事中! あっ 来客。しばしお待ち・・・ 思わずね、プッ!ってなっちゃった < 失礼! たかこちゃんのエピ、久しぶりに見たわ。 チーズがスライスチーズだと、こんな風になるのね。お勉強になりました。 マンゴー酵母、だらんだらんになるの?・・・と思わず、自分のとこのブログで過去記事探ってみたけど、ん~ そうだったかな?記憶ナッシングだわ。 ジェニーのせいにしちゃえ! 笑 HBも温度上がっちゃうのよね。ワタシの餅つき機(爆)夏場なんて、40度にもなっちゃって使えないわ。菌がみんな生き悪くなっちゃう~ なもので手捏ねだけど、ワタシも手が熱いのよ。 時々、空中でぱっぱと手を振ってみたりするけど、まぁ 意味ないわね 笑 (温度下げてる気分)
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takacoco7 at 2013-06-21 08:44
Ameliaさん、こんにちは!
マンゴー酵母でちょっとハードなパンを焼こうと思って、 カンパかエピか迷って、エピ!(^^) 溶けない(溶けたけど)スライスチーズを巻いたのが間違いよね~。 クリチだったら流れなかったと思う。 それか、焼く前に、ピザチーズを上にのせればよかったね。 マンゴー酵母、ねちょんねちょんするような。 元種を仕込んでも、ねちょ~んって。 レーズン種と明らかに違うの~。 持ちつき機!健在で使ってるのね~。 40℃はすごいわ、あっちっちだね。 ワタシ、夏でもね、なんとかHBでこねようと工夫するんだけど、 手の方が絶対、熱くならないよね。 ってか、空中で、手をぱっぱ???(^^) キモチね、キモチ!(笑)温度下げてるつもりね!わかる~!
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takacoco7 at 2013-06-21 08:46
*Manis*さん、こんにちはー!
いや~、激しくキモチワルイ画ズラに、自分でも引いたわー(笑)。 どうせ溶けて流れ出るんなら、ピザチーズの方がこんがりして 美味しそうに見えたはずよ~。 今度は巻こうとせずに、上にのせるわ~。 美味しい方が、いいよね~?(^^) ポチっとありがとう~
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