キッチンメーカーのクリナップさんと、サロネーゼの方々のコラボで実現した、 素晴らしい企画です。 キッチンスタジオでの講座のスケジュールはこちら。 いつも通っている、パン教室ブラウニーの先生が、 ここでマンゴー酵母の講座をされるとのこと、これは行かなくてはっ!!! 上の写真は、さぁ!今からサンドイッチを組み立てますよ!の図。 完成~♪ ↓ 全粒粉と胡桃ベーグルでパストラミ! お隣の方の作品を撮らせていただきました(^^;) 大きめサイズとミニミニサイズ!ミニがかわいい~! ↓ どれも美味しかったけれど、 くるみのベーグルでサンドを作る!ってのが気に入りました、 コリコリ美味しいの~♪ ショールーム内にあるキッチンスタジオでのレッスンは、 クリナップが誇る、最新鋭にして最高級クラス(多分)のキッチンを 自由に使わせていただけるんです! シンクの水道も、自動で水が出るので、手がアワアワ、油でギトギト、でも レバーを汚すことなく、じゃーーっと洗うことができます。 スイッチひとつでスパイスの棚が降りてきたり~。すごい~。 オールステンレスも清潔でプロっぽくて、カッコイイ~(^^) タワービル26階のロケーションもステキ・・・・。 さ!いただきま~す!(^^) 照り焼きチキン~♪ ↓ スモークサーモン~♪ ↓ パストラミ~♪ ↓ そうだ・・・、遊びに行ったわけじゃなかったわ、忘れてました。レッスンでした。 帰りに富澤商店に寄って、マンゴーをゲット。 習ったマンゴー酵母、速攻、仕込む。 ↓ 場所が変わるとレッスンの雰囲気も変わって、なんだか新鮮♪ 先生の準備がとても大変だっただろうなぁと思います。 また、こんな企画があったら、参加したいな(^^) 楽しい情報がいっぱいのドリーミアクラブは、こちら~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-06-10 10:08
| レッスン
|
Comments(4)
今ねぇ…
ご飯前でこんなもん見た日にゃぁ〜 暴れるで(笑) 色んな講座があるんやね〜 春か昔に学校を卒業して以来 何かを学ぶってずっとしてないから どこかに行って、何かを習うっていいね♪ 自動で出るお水 それいいなぁ そう言えば、外のトイレとかって自動でお水でるもんね あれ見たいに、手をかざせば出るって事でしょ? めっちゃいいわ スパイスラックも… ぽちっと☆
0
Commented
by
amelia42 at 2013-06-11 09:02
おはっ♪
これ全部作ったの?!このベーグルから? すご・・・ ワタシだったら集中力切れそうだわ。スタミナ切れ。 そして 食べたら復活!!! 笑 マンゴー酵母、いい仕事してくれるよね~ やっぱ、最後はジュース入れるのかな?あんこさんはそうしてたね。って、ワタシも真似てそうしてたけど。 あっ 企業秘密だったら書かないでいいよ~^^
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-11 09:15
*Manis*さん、こんにちは!
きゃー! Manisさんが暴れてるー!だれかーっ!(笑) ワタシも、今のパン教室に通い始めるまで、 習う、教わるってことがなかった。 本やネットで調べて、勉強できることもたくさんあるけど、 他の生徒さんと一緒に習うとね、これまた楽しいよ。 自分は疑問に思わずスルーしちゃうことも、 他の生徒さんが質問したりして、あ!そうか!そこ、大事なんだ! って気付くことも多い。 パン作りだけじゃなく、この道具、便利よ~とか、 この食材、ここに売ってるよ~とか情報も得られるし~。 そう!外のお手洗いの水道!そんな感じで手を差し出すと、ジャー。 生地をこねた後のべったべたな手で、 レバー触るのイヤやんね?(^^;) ぽちっとありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-06-11 09:21
Ameliaさん、こんちー!
ベーグルを作る工程は、先生のデモンストレーションをガン見(笑)。 サンドイッチのベーグルは、事前に先生が用意してくれてたよ。 だから先生、大変だったと思う。 それを会場まで運ぶのも。道具もいっぱい要るし。 オーブンだって、家のと違うから使いにくかっただろうなぁ。 それでもバシッと焼いちゃう先生はスゴイ。 マンゴー酵母、ワタシ、初めてなのよ~。 レッスン時にマンゴー酵母を試飲したんだけど、 すっごく美味しいのね~! 先生がね、「酵母エキスが残って困るという話をよく聞くけれど、 マンゴー酵母は美味しいから、残ったら飲んでください!」って(笑)。 最後、ジュース???ジュース入れるの? 100%の?ってか、100%マンゴージュースなんてあるのかな。 へ~~~。レッスンではジュース、入れてなかったよ~。ふふふ・・・。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||