ドライフルーツがぎっしりの、セミハードなパン・コンプレ。 人生初の!! S字クープに、どっきどき~(^^) 宿題生地を、自宅で焼く・・・。 毎度毎度、教室でやったように出来るのか、不安な瞬間(笑)。 クープ、こんなんでいいんでしょうか!?!? ↓ 手がつる~!その姿勢、ムリ~~~~(^^;) くるみが!ドライフルーツが!ゴツゴツと邪魔してナイフが入らん!ひえ~! なんとかクープも開いたかー?? ↓ スライス~♪ ↓ 右は、オレンジピールとカレンズ、くるみ。 どっさり、ぎっしりで、成形が難しかったけど、 焼き上がってみると、パンの部分が膨らんで、ちょうどいいバランス。 クリームチーズをのっけて、いただきま~す! ↓ 最高に美味しい~(^^) 生地には前処理した全粒粉も入っていて、深い味わい。 あぁ、ここへチョコも入れたい衝動に駆られる・・・、邪道?(^^;) もう1種類、美味しくって感動したパンを習いました。 それについては、次回~(笑)。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-05-29 10:52
| レッスン
|
Comments(8)
こんちは!
って、うひゃ~ これめっちゃいいじゃん! 好き好き好きーーーーー! 美味しいの間違いないじゃんねぇ^m^ クリチまじで合う合う!!!! えええ、いいじゃんチョコいれちゃえ!! 私は入れて作ってたわ(●^o^●) 邪道でもいいのさ♪ 美味しければ(笑) いいなぁ~ いいなぁ~ ☆
0
Commented
by
lynnek at 2013-05-29 20:26
かっこい~*´∀`*
一度でいいから自家製酵母のパン教室に行ってみたいなぁと 思うのですが、なかなか重い下腹じゃ・・・・なくて腰が^^; ってか一からちゃんとパンとは何ぞやて向き合える教室とかに 行きたいなぁと思う次第です。 takacoさんの宿題生地、本当美味しそう!今度ドライクランベリーと ブルーベリーとカレンズ入りのが食べたいです* ̄m ̄(催促)
Commented
by
asukasmilecafe at 2013-05-30 08:01
takacoさん!お久しぶりです~!
全然コメントとかできないし、自分もコメ欄閉めてるんですが、takacoさんのブログは楽しく拝見させてもらってます~! そしてそして、この酒種ワンデイレッスン!私も行けることになりました♪ 久しぶりのレッスンにウキウキです♪ 来月末なのでまだまだですが、このコンプレの画像見て早く習いたくなりました! なかなかあちらのお教室の日程と合わなくていけないのですが、またいつかtakacoさんとご一緒できたらいいな♪ ポチ!
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-30 08:18
しぃちゃん、こんにちは!
ふふふ・・・、これ、しぃちゃんの好きそうなパンだね~。 ドライフルーツ、ぎっしりよ~。 しぃちゃんは、こんな感じのパンにチョコも行っちゃう?(^^) チョコ星人には、ドライフルーツとチョコの組み合わせが たまんないよね~♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-30 08:20
*Manis*さん、こんにちはー!
S字カーブって!!!教習所ちゃうんやから~(^^) あちこちのブログで拝見して、かっこいいな~って思ってたS字、 バランスがなかなかに難し~い。 上のカーブがデカクなっちゃったり~。 ぽちっとありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-30 08:25
Lynneさん、こんにちは~!
S字クープって難しいんですね!!! ウネウネがにょろにょろで、ちゃんと書けない~。 自家製酵母の教室って、そう多くないですよね・・・。 ホシノの教室はよく見かけますが。 ワタシ、下腹も腰も重いですが、ムチ打って(?)通ってます。 Lynneさんは、あんなプロ顔負けのパンを焼かれるんだから 教室に行かなくてOKじゃないですかー(^^) クランベリー、ブルーベリー、カレンズ??? 足して2で割ってみますか!え、催促ですか!(゚ロ゚屮)屮わわわわ。
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-30 08:30
asukaさん、こんにちはー!
お久しぶりです~、 ワタシも何を隠そう、いつもこっそり伺っております! 先日、エキサイトのイイねボタンを発見し、(前はなかったですよね?) ちょっとポチってみましたよ。 あ、ブログ村もね(^^) 5月6月の酒種レッスン、行かれるんですね!!! それは楽しみですね~。 このパンも美味しかったですが、もうひとつのパンが、 もう、恐ろしく美味しくて(笑)、ワタシ、こういうの初めてだったので 感動しました。おまけの一品も美味しかったし~♪ ブラウニーさん、なかなか予約が取りづらく、 自分のスケジュールと合わせられない時も多いんですが、 ちょくちょく参加してるので、またお会いできる時もあることでしょう! 楽しみにしています♪ ポチありがとう~
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||