人気ブログランキング |

バーチャルお菓子教室、「ブラウニー」!

a0165538_9453920.jpg
コッタのバーチャルお菓子教室

興味があるモノから順にこなしたら、
順番がめちゃくちゃになってしまったけれど、

今回はチョコ星人うはうはの、ブラウニー!(^^)


可愛いラッピングも紹介されていたので、それも実践。
意外と簡単♪





包まれた中身は、こんな感じ! ↓
a0165538_9481050.jpg
結構なチョコが入りますから、なかなかに濃厚♪
くるみがコリコリして、これがまた、おいしい~(^^)

使用したチョコは、
cotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート 300g 599円(セール中)
カカオ分58%だけど、苦さはあまり強くなく、甘さは控えめ。
小さくカットされてるので作業性もいいです。
なにより、とても美味しい~。



いただきま~す! ↓
a0165538_9485727.jpg
すっごく、しっとり~!
チョコ、ばんざ~い!(笑)





ブルーのバージョンも。↓
a0165538_9502027.jpg
下はワックスペーパーでブラウニーを隠して包み、
上はOPPシートで見せて包む。
可愛いなぁ~。

来年のバレンタインにはコレ、配ろう。 ←え?(^^;)





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-05-21 09:56 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by あーりん at 2013-05-22 06:48 x
うわ~‼超可愛いoo(≧∇≦)oo
私もチョコ星人なのでかなりヤバい映像ですな( ̄◇ ̄;)
た…食べたい…☆
ラッピングイイですね(^_−)−☆
ブラウニーが超オシャレ~♪
来年バレンタインにお会いしましょ(⇦催促かぁ~(笑))

前回ブログの角食の穴…何でですかねぇ?
何かポイントがあるのかな?
でも、穴があっても美味しそうですよぉ~o(^_^)o
Commented by takacoco7 at 2013-05-22 09:44
あーりんさん、こんにちは!

おおっ!あーりんさんも、チョコ星人ですか!(^^)
仲間、仲間~。
これはココアじゃなく、チョコレートをドカンと入れて作るので、
とても濃厚ですっごく美味しかったです。
まるでガトーショコラのようなリッチさ♪

あはははっ!!!
来年のバレンタインにお会いしましょう~。
覚えてられるかしら~(笑)。
ってか、それまでに、いつかお会いしそうですよね~♪

あーりんさんは、酒種で角食を作ることありますか?
角っこ、ぷっくり空洞になりませんかー。
Commented by *Manis* at 2013-05-22 20:50 x
これみてバーチャルお菓子教室の事思い出した…
ずっと見ても居なかったわ(笑)
で、見てみたら苺のタルト。。。
もう苺ないし(笑)
皆勤賞無理かもね
Commented by takacoco7 at 2013-05-23 15:07
*Manis*さん、こんにちは!

私もバーチャルお菓子教室のこと、忘れてたよ。
イチゴのタルトは時期的にもっと早くアップしてほしかったな。
もう、イチゴないやーん(^_^;)
でも期限ないみたいやから、次のシーズンでもイイかな?!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 真四角の酒種角食、四隅、押さえ... 真四角の酒種角食、角っこの大穴... >>