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バジルマスタードで、鱈のグリルとイワシのパン粉焼き!

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ファロ バジルマスタード

すっごく美味しい粒マスタード、発見~♪

フランス、ブルゴーニュ地方のファロ社。
昔ながらの石臼挽き製法で、いろんなフレイバーのマスタードを作っています。


バジルマスタードは、ローストビーフなどの肉料理に合う!とのことですが、
ぺろり、と舐めてみたところ、こりゃー、お魚にもきっと合うぞ。





皮なし鱈、買ってきた~♪ ↓
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塩こしょうしたら、マスタード塗って、グリルで焼く~(^^) ↓
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いただきま~す! ↓
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ありゃ、塩っ辛い!
この粒マスタード、結構、塩気が強いのねー。
ペロリと舐めた時点で気付けよー。






ならばっ!

イワシ、買ってきた~♪ ↓
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イワシは久しぶりに自分でさばく!必殺、手開き~(笑)!


バジルマスタードは、マヨネーズと合わせて混ぜて使います。


ぺっとり塗って、
パセリ+オリーブオイル+パン粉を混ぜたものをのっけて、
これまた、グリルで焼く~! ↓
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いただきま~す! ↓
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うまーっ!!!
ワタシ、天才じゃなかろーか(笑)。

魚料理には白ワイン?
いえいえ、これはガッツリ、赤で行こう!



こちらのマスタードは、コッタさんで取り扱いがあります。

ファロ バジル・マスタード 205g 348円(セール価格)

どれどれ、なぬ、サンドイッチにも合うとな!?
じゃ、サンド用にベーグル、焼くぞ~!

続きはまた改めて~♪






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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-05-19 12:28 | 料理 | Comments(3)
Commented by あーりん at 2013-05-20 07:24 x
うわ~‼超素敵なアイテム~☆
バジルとマスタードなんて…その名前だけでも美味しそう♪
私の大好きな2つが合体してる~♪
takacocoさんの考えたソースも美味しそうです(^_−)−☆
私もそれ買って早速マネっこしたいと思います~♪
Commented by takacoco7 at 2013-05-20 09:02
あーりんさん、こんにちはー!

マスタードはパン焼き人にとっては必須アイテムですよね!(^^)
サンド作る時には必ず使います~。
このマスタードはバジルの香りがとっても美味しいですよ。
塩気が強かったので、マヨと合わせたんですが、
牛乳やヨーグルトでのばしてもいいかもしれませんね~。
Commented by 履歴書の書き方の見本 at 2013-11-15 10:33 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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