粉はジェニー。 作りたかったのは、確か、丸いカンパ。 なのに、焼き上がったら四角いの。なんで?(^^;) こんな材料で、タルティーヌ作る~♪ ↓ ちくちくと尖がったフリルレタスも、流行ってます、ワタシの中だけで。 チーズ→大葉→新たまスライス→マヨ→トマト! 仕上げにマジックソルトをふったら、完成~! いただきま~す!↓ チーズと新たまとトマト! すっごく美味しい~! 大葉が全体の引き締め役。これは絶対入れたいところ。 新たま、じゃんじゃん食べてます。 やわらかく、みずみずしく、それでいて、しゃくしゃくとした食感も楽しい♪ 春の美味しいもの、まだまだ堪能したい~。 おまけの画像、きんぴらサンド~♪ ↓ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-05-04 09:54
| ぱん
|
Comments(6)
こんちは!
カンパさん、何故四角に? カンパつくらないからよくわからんけど^^; カゴ持ってるけど、大きいから小さいのが欲しい私・・・ ブルサンのチーズ美味しいよねぇ~ ガーリックのが一番好き♪ サンドにも使うけど、サラダにも使ってたなぁ~ クラッカーの上に 乗せるだけ~でも・・・ もうちょと安かったらいいのにぃ~と思う貧乏人です(笑) キンピラサンド美味しいよねぇ~ 私もするする^m^ ☆
0
Commented
by
あーりん
at 2013-05-05 06:51
x
takacocoさん、こんにちは~☆
四角いカンパ…それはそれで可愛いじゃないですか~‼ 味はお好みにできましたか!?(*^^*) フリルレタス♪可愛いですよね~☆ 私もよく使います(#^.^#)
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-05 08:43
しぃちゃん、こんにちは〜!
確か丸かったんだけどねぇ、 どうして四角になったのやら。はて。 ブルサンのチーズ、ガーリックも美味しいね! 私もサラダに散らすよ〜。 ドレッシングだけで食べるより美味しい〜! ☆さんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-05 08:47
*Manis*さん、こんにちは〜!
こういうパンを焼いたら、どうやって食べようか あれこれ考える〜それも楽しい〜(^_^) ガリガリっと焼いてサラダに盛るのも好きやし、 バターだけのも、もちろん好き〜♪ きんぴらはボロボロこぼれるけど、 大盛りがイイよね(笑)! ぽちっとサンキュー!
Commented
by
takacoco7 at 2013-05-05 08:52
あーりんさん、こんにちは〜!
こんなアヤシイ四角でも、かわいいですか? うぅ、優しいお言葉です、ありがとう〜! ブルサンのチーズが美味しいおかげで、 なかなかに美味しくできました! 新玉が大好きなので、もりもりのせましたよ! フリルレタス、初めて買ったんですけど、 シャキッと歯ごたえがあって、 バリバリしてて、美味しいですね! サンドに使うと見栄えがいいので、 ブロガー的に好都合(笑)!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||