左のコ、どうして洋梨見たいな、しもぶくれ???(^^;) 右のコは、クープの中が荒れてるし・・・・。うぅー。 いちごの香りを存分に堪能できる、ふんわり甘いパンです♪ しばらく存在を忘れていたベーグル!(笑) ↓ 1次発酵をしっかり取って、ふわもちベーグルにしました。 穴がふさがりそうなカタチが好きです~♪ このプレーンベーグル、どうやって食べようかな~(^^) クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-04-18 10:07
| ぱん
|
Comments(6)
苺の酵母
やっぱり魅力的〜〜 たかこさんのベーグル見るたんび つくりたくなるけど、 まだ作れてない‥‥ サンドした図が目に浮かぶ(笑) ポチッと🌟
0
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-18 21:31
*Manis*さん、こんばんは〜!
くだもの売場からイチゴが消えるまで、 イチゴ酵母をついでいこうと思ってるよ〜(^_^) え?え?サンドしたとこ、目に浮かんだ? なんでわかるの〜??(笑) ポチッとさんきゅ〜♪
Commented
by
あーりん
at 2013-04-19 02:18
x
こんばんは~‼
相変わらず、お上手なクッペ&ベーグル…じゅる…あ、失礼☆ヨダレが( ̄▽ ̄) いちご酵母順調そうですね‼ 私の方はナカナカうまくいきません(T_T) クープぱっくりイイ感じ~♪ ぽちっ‼
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-19 23:09
あーりんさん、こんばんは〜!
今回のクッペは、しもぶくれだし、クープがへんだし、 なんか、乱れてます〜(^_^;) いちご酵母、うまくいきませんか。 元気がないのかな?ふむ。 いちごがあるうちに、じゃんじゃんトライです〜! ポチッとさんきゅです!!
Commented
by
amelia42 at 2013-04-20 06:51
たかこちゃん
はよ~♪ < どんどんはしょってきたー 笑 いちごのパンケーキ!!! ワタシもこれなら2枚じゃ足りないわ。もっとお替りくださいっ 爆 イチゴの季節にはイチゴ。その季節ならではの酵母を期間限定でおこすのって楽しそうよね! ワタシもまた何かおこしてみようかな~ ・・・ あっ 新入りのルヴァンがあったんだっけ・・ どこで見たんだっけかな。生地の張りが(シメがきつい)強いときはクープ浅めで、緩い生地の場合は深く入れるんだっけかな 確か。 でもそんなこと関係なく、このクッペ、食べてみたいっ!! いちご酵母ももう終わり~って頃、十六穀クッペと交換こする? 笑 < なんという催促の仕方!
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-20 09:25
Aemliaさん、はー!(←もはや、はしょりすぎて何かわからん)
パンケーキね、5枚はイケるね!ワタシ!だめ?(^^) いちごソース、実は要らんかった・・・、っていうくらい、 いちごの香りが主張する、 チョ~いちごフレーバーのパンケーキだったよ。 ルヴァン、起こしたの~??? おっ!十六穀クッペと!!! 物々交換!こう来たか!(笑) うんうん。いいね、いちごがなくなる前に!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||