好きな感じに焼けたー!(^^) 見た目、いちごっぽい様子なんてないのに、 すっごくすっごく、ビックリするくらい、いちご味! 先日、パン教室で習ったいちご酵母、かなりのハイパワーです(^^) こーんなに、ぶっくぶく!↓ むくむく膨らんでくれよ~♪ もう、こねている時から、いちごの甘い香りがすっごいんです! いちごの赤い種が、なんか、好き♪ ↓ このぷちクッペはね、練習として焼いたんです。↓ クンクンしたら、甘~い甘~い、いちごの香り~! 配合はいたってシンプルに。 いちごの香りを邪魔しませんように。 うまく焼けたので、贈り物パンは、これで行こうと決めました。 そして、鼻息荒く、気合い満々で、 昨日、焼いた本番がコレ。↓ クープの割れ方が粗くて、ビジュアル的に納得いかない。 ワタシの気合いが空回り・・・・。 どうしてこう、いつもいつも、練習の方がうまくいくんだろう・・・・。 味見でひとつ食べたけど、お味は美味しかったです♪ これが行きますからね~!5-さん♪ この時、購入したいちご、1Pが198円だったのでね、 調子に乗って、こんなに。↓ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-04-09 09:31
| ぱん
|
Comments(4)
こんちは!
いい感じのクッペ(●^o^●) 美味しそう♪ いいなぁ~ いちごの香りがこっちまでして来そうです♪ いちご酵母さん、確かに私もめっちゃムクムク勢いがよかったなぁ~ いちごジャム、1つお願いします。 いちごムース1つお願いしま~す♪ ☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-10 09:31
しぃちゃん、こんにちは!
クッペってね、ワタシ、苦手な成形のひとつで、 ぱくーって開かないのよ~。 でも、これは珍しく元気に開いた~♪ いちごの香りが、もう、むんむん(^^) いちごジャムつけてないのに、いちごジャムてんこ盛りにした味よ。 はーい、いちごジャムひとつね~! いちごムースもひとつね~(笑)! ☆さんきゅー
やっと、やっと、PCを開いた~。
どうもどうもどうも。 今朝、頂きましたよ! おいしかったーー。 つかね。 わたし、ハード系かな。。。と思ったんだけど、 温め直したら、すんごい、ソフト! んで、いちごの香りが、ふわーーーんと。 丁寧な仕事が、垣間見えるパンでした。 のちほど、ブログで(いつかわからぬがww) ほんと、ありがとうございました。
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-12 09:06
5ーさん、こんにちは!
お、復活、おかえりなさい♪ そう!そうなんですよ、あれま、言いませんでしたっけ。 ソフトな甘い、ふんわりパンなんですよ、これ。 そっかー、ハードだと思われていたのなら、びっくりしたでしょうね。 成形がハードなクッペみたいだから、紛らわしかったですね(^^;) ハード系のパンはね、なるべく送らないようにと思うんです。 (送ることもありますが) どなたかがね、日にちが経ったハード系パンは美味しくないから あえてふんわりパンのみを送ることにしている、 と書いてらして。 焼いた翌日に届き、さらに食べるのはその翌朝、というパターンだと、 焼いてから3日は経ってしまう・・・。 ということで、今回はその考え方に従い、ソフト系にした次第です。 お口に合ったかしら・・・・・、どきどき・・・・・・。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||