バゲット~♪ 諸事情により、全貌はお見せできませんが(笑)、 バゲット、焼いたんです。すっごく久しぶりに。 なぜって、スモークサーモンのリエットを作ったから~♪ ↓ スモークサーモンと玉ねぎは、サッと加熱しますよ。↓ フードプロセッサーで、一気に完成~♪ ↓ バゲットに、たっぷり塗って、いただきま~す♪ ↓ すっごく美味しい~♪ 燻されたスモーキーな香りと、サワークリームのまろやかな酸味。 こりゃ~イケる~♪ この週末は春の嵐だそうで、 実質、昨日が桜の見頃、最後だったかな。 万博公園に桜を観に行ってきましたよ。 濃いピンクの、八重の桜も。 ↓ 太陽の塔と、桜。 ↓ 愛らしいピンク色に、癒されます。↓ 来年も美しい桜を観ることができますように。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-04-06 09:34
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
satominas at 2013-04-06 13:16
こんにちは。
たかこさんのバケ見るの初めてかもしれない!! 全貌見たかったし~~。 スモークサーモンのリエットなんてあるんですね!! 初めて~~。 今日は近所は桜祭りなんです。 もう散っちゃってるけど… 雨降りそうだし…
0
Commented
by
amelia42 at 2013-04-07 08:14
おはよ~♪
おお~ バゲット久しぶりじゃない?!^^ フワッ パリっで美味しそう!! ワタシもスモークサーモンのリエットは初めてだわ。 いつも豚のリエットばかり。こちらも美味しそうね~ ワインに合うの、わかるーー!! ついつい手が出て止まらなくなるのが怖いところね 笑 そっちの桜もキレイ!! 八重咲もカワイイのよね。 昨日の嵐で、ほとんど葉っぱだけになっちゃったね。
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-07 09:46
さとみなさん、こんにちは!
いやいやーん、全貌は見せられないの~(笑)。 こん棒だから~(^^;) バゲはうまく焼けなくて、いつも落ち込むので、あんまり焼かないです。 けど、リエットにはバゲだな~と思い、必死で焼いてみました。 で、こん棒・・・・・・、ガクッ・・・。 桜祭り、雨は大丈夫だったかしら。 こちらは大荒れの大雨の暴風でした~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-04-07 09:49
Ameliaさん、こんにちは~!
もう、前回いつ焼いたかわかんないくらい、ひっさびさ。 1年くらいは焼いてなかったかもね。 1年に1回じゃ、全く上達せんわー、ってか後退してるし~(^^;) サーモンのリエットは、もうホントに美味しくって。 リエットは豚肉ってイメージあるよね! サーモンもイケるのよ~、よく冷えた白がイイね~♪ せっかくの桜も、この嵐で散っちゃったわ~。 また来年を楽しみにするとしよう~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||