人気ブログランキング |

いちごのオムレット!

a0165538_104868.jpg
いちごのオムレット!!!(^^)
飾りっけのない盛り方と、やる気のないカスタードのしぼり方、どうなのよ(笑)。


モバックのサンプルカスタードを使おう大作戦、継続中です(^^;)。

カスタードを使うお菓子って、シュークリームくらいしか思い浮かばない・・・。
で、図書館で本を借りてきて、
オムレット???オムレットってなに?と思いつつ、作ってみました。




シフォンケーキのような生地を、パンケーキみたいに天板に流し、↓
a0165538_1072044.jpg




焼きますっ! ↓
a0165538_1074054.jpg






チョコカスタードとバナナをのっけて、くるん!完成~。↓
a0165538_1093373.jpg
チョコカスタードを、ぷるんとしぼる工夫をしてみた(笑)。
でも、相変わらず、愛想のない盛り方・・・・。


これ、すっごく美味しいーー!
オムレットって最高~♪
ケーキ生地しっとり、ほわ~んとしてて、カスタードとフルーツが爽やか~♪
これ、オレンジでも美味しいだろうな~(^^)





そして、今日もカスタードのためのお菓子を焼いています。
もう、いやーん。(^^;)






おまけの写真。わが家のベランダ、満開~。↓
a0165538_10135555.jpg





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-04-04 10:15 | お菓子・ジャム | Comments(10)
Commented by Yuki at 2013-04-04 13:09 x
Takacocoさん☆こんにちわ~(^▽^)/
カスター炊くの簡単だけど、卵と牛乳必要だし、
炊きたいと思ってすぐに炊けませんよねぇ。。冷凍もできないかも。。だし(^^;)
でもって、頂くのは嬉しいけど、たっくさんありすぎるとアレンジに、これまた頭をひねりますね~(^^;)
頭をひねると言うと、、私も、毎週パン焼く時に、色んな方のブログやHPや本や、雑誌、あれやこれやと見まくります(笑)
日々のパン焼きのヒントや、アイディアになるかなぁと思って、新しくできたパンやさんや、ケーキ屋さんには必ず立ち寄ってしまう(笑)
本屋さんや図書館に行きたいけど、中々時間が無いので、買い物のついでに、八百屋さんや、果物やさん、デパ地下を回るもの大好きです(笑)
って、ブログのコメントに関係ない事書き過ぎですね~(^^;)
Commented by may58514 at 2013-04-05 01:25
こんばんみ~♪
お久しぶりです~♥♡
モバックショウでたくさんのサンプルGetなんてすごーい!
私はラッピング類を大量に頂きました^^

このオムレット
「丸ごとバナナ」に負けないくらい綺麗~!
takacoさんとっても丁寧だからその魂が伝わってきます。
これはもちろんご主人様の胃袋にも?

ベランダガーデニング綺麗ですね。
2色のチューリップ好みです^^
暖かくなると花いじりしたくなりますよね~♪
Commented by amelia42 at 2013-04-05 06:07
おっは!

たかこちん♪ なんでうちのおやつわかったん?? 笑
うちもオムレットやったのだよ~
こんなにキレイに作れなかったけどね。
オムレットのレシピって、あんまりヒットしなくてね。
で? これ全部一人で? いやいや 以前の集まりのときに
みんなで よね~~~^^
Commented by しぃちゃん at 2013-04-05 10:57 x
こんちは!

オムレット美味しそう♪ 消費にせっせとお菓子作りにパン作り。。。
美味しいパンとお菓子でいいなぁ~(大変だけど…)
いちごのオムレットも美味しそうだけど、チョコバナナがいい\(^o^)/ ふわっふわの生地に堪りませんねぇ~
このふわっふわ生地だったら何個でもペロっと食べれそうだわ♪
ちょっとカロリー考えたら怖いけど・・・
けどけど、おやつタイムにあると嬉しいわぁ♡
Commented by takacoco7 at 2013-04-05 12:41
ゆきさん、こんにちは(^-^)

カスタードの材料は常備してるんですけどね、
余った卵白の行方と、
焦げないよう、必死で混ぜる労力を思うと、
なかなか〜(笑)。
私もあちこちのブログを拝見するの、好きです。勉強になるし、お話も楽しい(^-^)
パン屋さんに行くのも面白いですよね、
この成形、どうなってんねん、とかガン見です(笑)!
Commented by takacoco7 at 2013-04-05 12:48
Saoriさん、こんにちは(^-^)

モバック、楽しかったですよね、
私も包材、いろいろいただきました。
自由にお取りください、だったでしょう?
太っ腹〜(^-^)

まるごとバナナを意識して作りましたよ、
なんでわかったんでしょ(笑)!
8割くらい、オットのお腹に消えていきました(^_^;)
食べ過ぎやーん。

2色のチューリップ、かわいいですよね、
ひらひらしたのも、八重も、原種っぽいのも、
チューリップはみんな好きです♪
春はお花いじるの、楽しい〜!
そうそう、そちらでのコメント、
「ゴージャム」って…、すみません(^_^;)
Commented by takacoco7 at 2013-04-05 12:53
Ameliaさん、こんにちは〜!

あれ、おやつ、同じだった?わーい、お揃いだ〜(^-^)
見た目の可愛さと美味しさに萌えたよ〜(笑)!
このレシピね、稲田多佳子さんのだよ、みかさんとの共同本だったと思う。
タイトルなんだっけかな〜(^_^;)
オムレット、ほとんどオットが食べた〜(笑)!
オットはカスタード星人なのよ〜(笑)。
Commented by takacoco7 at 2013-04-05 12:58
しぃちゃん、こんにちは〜!

もうね、カスタードの消費に追われてるよ、
開封したら、なるべく早く使いたいもんねぇ。
このオムレット、しっとりしてて、ほわほわしてて、
カスタードととても合う生地だったよ。
うーむ、そうなのよ、このところのカロリー、
大変なことになってるよ(^_^;)
やばいわ〜
☆さんきゅ
Commented by *Manis* at 2013-04-05 21:45 x
めっちゃフワフワそう
飾りっけの無いときは粉糖をかけたら
誤摩化せるよ〜(笑) 私はいつもその手で誤摩化してるw
バナナの方はさすがチョコ星人 ぷっ

チューリップ綺麗に咲いたね〜
私もひっさびさに植物育てだしたよ
ハーブ色々♪
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-04-06 08:19
*Manis*さん、こんにちはー!

粉糖!なるほど、粉糖ね、一気にカフェっぽくなるかなぁ~。
そんときは、白いお皿はだめやね。
チョコにはバナナ、バナナにはチョコ、安易な発想だけど、好き~♪
ハーブ、育ててるんや~?
今度また、ハーブたちも紹介してほしいな~。
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< スモークサーモンのリエット!と... モバックのサンプルのカスタード... >>