人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパーニュ!(レーズン種)

カンパーニュ!(レーズン種)_a0165538_9255162.jpg
久しぶりに起こしたレーズン種で、
カンパーニュ!!!


んー、全く、めくれていませんが(^^;)。






クープ、深すぎる??? ↓
カンパーニュ!(レーズン種)_a0165538_9273640.jpg
ホイロは浅く、を意識したけれど、もっと若くてもよかったかな。
さっぱりわからん。






なんとか開いてくれた。 ↓
カンパーニュ!(レーズン種)_a0165538_9295471.jpg
ボウルかぶせのおかげかな~。






震災から2年。

テレビでは多くの特番が組まれ、
いまだ進まない復興、辛い思いをされている方が多くいらっしゃる現実。
胸が痛みます。

平凡な暮らし、ささやかなパンが焼けることに感謝しつつ、
ひとりでも多くの方に、心からの笑顔が戻ることを祈ってやみません。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-03-11 09:37 | ぱん | Comments(2)
Commented by なめこ at 2013-03-11 12:58 x
今日はカンパだぁ♪
わたしもパカッときれいに割れたカンパを一時期目指してたけど、なんか割れなくてもいいって話をどっかで聞いたよぉ~~~
でもやっぱり割れてほしいわ。。。

ボウル被せがいまだにこわくてできないわたし(;´д`)
Commented by takacoco7 at 2013-03-12 15:53
なめこさん、こんにちは!

カンパといえば、ぱっくり割れて、しかもめくれてほしい、
って思うんですが、
「ばっくり割れなくていい、しかも、めくれないよ、普通」って
務め先のパン職人さんも言ってました。
なんだー、そうなのかー。
でも、やっぱり割れてほしいのです~(笑)。
ボウルかぶせ、コワイですか???

名前
URL
削除用パスワード
<< 高橋雅子さんの「スコーン」! なかしましほさんの「オートミー... >>