料理界のこういったイベントは何度も参加していますが、 製菓製パン業界のイベントは初めて!!! すっごく楽しかった~。ずっと興奮状態で、脳みそが疲れました~! クープ・デュ・モンド(ベーカリー・ワールドカップ)国内最終選考会も行われ、 日本代表選手が選ばれました。 数々のすばらしい作品には、息をのむばかり。↓ 粉屋さんのブースでは、恐ろしいほどのレシピをいただき・・・、↓ 包材屋さんでは、申し訳ないくらい大量にサンプルをいただき・・・、(ほんの一部)↓ 試食しまくって、もう、死にそう(笑)。↓ まさか、実際に食べることができるなんて!!! 伊原シェフのデモンストレーションが、 それはそれは面白くて! ↓(えなりかずき似?笑) 彼のパンに対する考え方も、とても勉強になりました。 すごい人だな、伊原シェフって。 しかも、時々、毒を吐いて、面白い~(笑)。 丸1日を費やして見て回りましたが、時間が足りない・・・、1日じゃ無理。 もっと見たかった~~!行きたいブース、あったのにな~。 幕張で開催される2年後のイベントは行けそうにないので、 4年後、また大阪で開催されるのを楽しみに待つことにします。 ふふふ・・・・、大量に届く、粉やクリームのサンプル、楽しみです。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-03-08 11:50
| おでかけ
|
Comments(14)
Commented
by
satominas at 2013-03-08 12:58
ワタシも行きたい~~。
幕張のは行けるかな。 伊原さん、ワタシもたまに近所で見かけます。 ワタシは呼吸困難になるんですけどね、友達とかは何?みたいな。 おじさんにおばさんが異常にハァハァしてる…いただけないわね。。
0
都会はイイな~~
素敵なイベントがあって羨ましいです。 もしも私も行ったらはしゃぎそ~~ イイ刺激を受けそうですね☆ バターロールはどんな感じでだったですか? あ~~食べてみたい。 沢山のおみやげがあって良かったですね~~ 再び言います~羨ましい~~~~~☆
いいなぁ~~~
美しいパンの数々、テンション上がるねーーー! 実はワタシも招待券を持ってたの! 大阪まで行こうと思ったけど、なかなかねぇ...。 2年後の幕張まで楽しみはとっておこうっと。 井原シェフは、人柄の良さが顔に出てるんだね。 でも毒吐くんだ! どんな毒??気になるーーー(笑)
Commented
by
amelia42 at 2013-03-09 09:12
おはよ♪
粉のサンプルや包装もんまで貰えるんだねー!! なんだかこっちまで興奮するよ~。 井原シェフではーはー言って、スドウで「須藤さん居たよね」って言ったら、えーー!って驚いていた みなちゃん。 2年後、幕張行くわよー!
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-09 09:12
さとみなさん、こんにちは!
ええーーー!!近所で見かけるって、なんてことでしょーっ! 憧れの伊原さんを、気軽に見かけるって・・・・、ふは~。 私も呼吸困難になりそう、血圧も上がるわ。 ワタシ、関東の方の地理が全くもって分からないんですが、 幕張はさとみなさんのところから、気軽に行ける距離? 2年後、ぜひ、行ってください。あちこちのシェフのデモや講義、 面白いですよ~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-09 09:15
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-09 09:19
wanchanさん、こんにちは!
会場につく前からテンションアップで、大はしゃぎでしたよ、ワタシ。 4年前のこれには行けなかったので、すごく行きたかったんです。 バターロールね、巻いた筋目がくっきりしていて、 伊原さんの本に載ってるのと同じ姿かたちでした。 バターロールと同じ生地で、ロールパン成形とまるパン成形と、 2種類食べたんですけれど、 同じ生地でも、成形が違うと全く別のパンになる、というのを 会場で食べ比べて実感。カタチには意味があるんだなと思いました。 クロワッサンにラム酒が入っているのが衝撃でした! 美味しかった~。
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-09 09:22
Buchaさん、こんにちはー!
え、招待状、持ってたの???そっか~、大阪は遠いもんね~。 今は準備で忙しい時だし、幕張でのイベントにはぜひ行ってみて~。 ふふふ・・・、にこやかに、明るい口調で、さら~っと毒を(笑)。 ユーモアたっぷりでお話も面白いのよ。 パン作りが上手なだけじゃないのねー。 ヒトを惹きつける話術もお持ちのようです♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-09 09:31
Ameliaさん、こんにちはー!
一般人向けではなく、製菓製パン業界の人向けのイベントだから、 メーカー側としては、基本、 「サンプルを渡して、商品を買ってもらおうという趣旨」なのよ。 すごく売り込んでくるの、たじたじになることもあるよ、 私はパン屋で働いているけど、職人じゃないし、 販売チームだけど権限はないし、経営にはタッチしてないから、 営業さんが、マーケティングが~とか、原価が~とか言ってくると、 えーと、あのー、その~、みたいなね(笑)。 名札にパン業界、って書いてあるから、メーカーもそのつもりで 私に寄ってくるの~(^^;) ホシノのサンプルももらったの、結構、大きな袋だったわ♪ラッキー。 あはははっ!伊原さんで、はーはー?須藤さんで、えーっ??? パン屋めぐり、面白そうね~。 ふたりのブログ、興味津々で読んでるよ~。
Commented
by
*Manis*
at 2013-03-09 21:30
x
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-10 12:45
ご無沙汰しています。
きゃぁ~~~、たかこさんモバックショーに行かれたんですねぇ。 私は残念ながらイベントで行けませんでした。(涙) 次回はどこで開催されるのでしょう??? お店をopenして早1ヶ月、わからないことだらけですが なんとか四苦八苦しながら頑張っています。 いつかたかこさんにお会いして情報交換したいなぁ。 ボソッ
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-12 23:05
hiroさん、こんばんは!
何が何でも行きたかったので、ちゃっかり休みを取って 行って来ましたよ〜(^-^) 次回は、2年後、2015年です、幕張であるみたいです。 早いですね、オープンして、もう1ヶ月ですか! ブログ、いつも拝見していますよ、 お忙しくしていらっしゃる様子がひしひしと伝わります〜! ふふふ…いつかお会いできるかしら♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||