何ヶ月ぶりだろう、サフで山食を焼くのは。 発酵がはやい!はやい!いそげ!いそげ!という感じ(^^)。 メリメリっ! 荒々しい裂け目が、サフらしい勢いで、これはこれで好き♪ ↓ ぱっきぱきの山肌。↓ どうしてでしょうね? 油脂や糖分は、同じようにリーンなのに。 軽やかなクラムは、サフならでは。 酒種とは全く違う食感。久しぶりに美味しい~(^^) おまけのサンド。晩ごはんの残りをはさもうキャンペーン継続中。↓ ホントに晩ごはんの残りちっく。(^^;) キャベツの塩麹あえも一緒に、はさんじゃえ~。 あら。生姜じょうゆの味って、パンに合いますね~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-03-04 09:20
| ぱん
|
Comments(6)
きゃ~~~!
伸びとるぅ!!! かっこいいなぁ~~~(*^^*)♪ 食パンがかっこよく焼けた日はいちにち気分がいいですよね!!
0
Commented
by
しぃちゃん
at 2013-03-04 18:05
x
こんちは!
サフの山食だぁ\(^o^)/ ピキピキしてるね♪ リーンな生地で山食最近焼いてないから、全然ピキってくれないや^m^ ホシノさんで生地土曜日の夜作って日曜日に焼くはずが、思ったより発酵が進まず日曜日焼けず…今日も予定があって焼けず…大丈夫なのか???とまだ野菜室に入ってる(;一_一) 明日の朝出してお昼頃には焼けるかと… ただ心配な私… 豚の生姜焼きを挟むのは美味しいと思う~ ガッツリ頂きたいわ♪ ↓の かぼちゃぱんもめっちゃいい色で美味しそうだしさ^m^ 昨日かぼちゃ買ったので私もパンにも使おっと! ☆
Commented
by
me3yumeiro at 2013-03-05 07:44
takacoさん、おはようございます^^
いつもイロイロ楽しみにオジャマしてま~す♪ 山食、のびてて、ピキピキしてて、かっこいい焼きあがりですね! 1斤型での粉量や焼成や…ちょっとずつアレンジしながら100山を めざしてるんですが、まだまだ道のりは長くって…^^; 自分の好きなかんじに焼けたときって、ホントうれしいですよね♪ ガッツリサンドもおいしそう! がぶっと食べたくなりました~(笑)
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-05 08:16
なめこさん、こんにちは!
比較的、めりーっと伸びてくれて、さすがサフだなぁ、と 感心しましたよ~。勢いが違いますね~。 一番たくさん焼くのが山なんです、ワタシ。 思うように焼けると、気分がイイです~♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-05 08:19
しぃちゃん、こんにちは!
ホシノの生地、その後、どうなったのかなぁ、気になる~。 冷蔵庫で長く休んだ生地も、ホシノならちゃんとパンが焼けそう・・・、 な気がするけど、どうかな? しぃちゃんもかぼちゃパン、焼いちゃう? 黄色い色って、なんか、元気出るのよね~。 黄色いクラム、春っぽい気がするのはワタシだけ?(^^) ☆さんきゅ
Commented
by
takacoco7 at 2013-03-05 08:22
めぇさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! こっそり(?)私もいつも拝見してますよ~。 100山、頑張ってますね!今、8山でしたっけ。 先は長いな~(^^)がんばってください~♪ 自分にとって美味しい!と思えるパンが焼けたら、 とってもウレシイですよね~。 配りたくなります~(笑)。みてみてー!って。(^^) 最近はサンド用の具を用意するのをさぼって、 前日の残りをサンドすることを覚えたので(笑)、 具材は何でもありなんです、意外と美味しくて~♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||