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パン教室で「あん食」と「花巻」!

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先日、パン教室に行ってきました!

酒種で作る、あん食パン!!!
断面ショーに、ひとり、盛り上がるワタシ♪

片方は抹茶あん、片方はこしあんです。
こしあん???え?つぶ???
ツッコミ入れないでくださいね。いろんな事情がありまして(笑)。





こちらは、持ち帰り生地の宿題を成形しているところ。↓
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ふふふふ・・・・・、気付いたかしら。わからない?






焼けました~♪ あ、やっぱり気付いた? ↓
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宿題のあん食は、2色のダブルあん!!! ↓
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萌えます~~~(笑)。

このあん食は、生地に対して60%のあんこを使います。
あんパン並みのあんこ率。すっごく美味しい~~。


これ、桜あんで作ったら、もっと萌えるでしょうねぇ(^^)







お次は、花巻! ↓
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こちらは、黒ごま花巻。メープル香る、ほわほわおやつ。






ねぎ花巻も!蒸してます~。↓
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完成~♪ ↓
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ごま油の香りがいいわ~(^^)





蒸し物つながりで、鶏肉の豆鼓蒸しも教えていただき・・・、↓
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ねぎ花巻にサンド~! ↓
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美味しすぎる~!

豆鼓(トウチ)という調味料、初めて使いました。
これ、美味しいですね~♪
そして、蒸すと鶏肉もぷるぷるやわらかい~♪


いや~、今回も濃いレッスンでした。
次回も楽しみ~(^^)。




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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-03-01 09:36 | レッスン | Comments(10)
Commented by wanchan at 2013-03-01 14:19 x
あん60%の食パン美味しかったでしょうね~~
抹茶あんとこしあん(!?)のダブルなんて豪華です☆
私はこしあんもつぶあんも大好きです♪

蒸した花巻のフンワリ感が、
写真がお上手だから十分に伝わります~☆
Commented by Bucha at 2013-03-01 22:42 x
ひゃ~~~!萌える~~~~
あんこ2色使いとは、参りました!キレイ♪♪

その上、花巻&豆鼓蒸し!美味しそうーーー
なんてスバラスィ~お教室なんでしょ。
本当にうらやましいいーー!!

ワタシ、↓↓きんぴら卵サンド↓↓に、思いっきり反応しちゃいました(笑)
はははーーーーっ!

あ、遅くなりましたが、ごぶさたしてまーす!
ブログは相変わらずサボリ中~ そのうち近況報告しますね。

Commented by *Manis* at 2013-03-01 23:24 x
すごいな
特にこの2色の凄いわ
高度やなぁ
まさかこんな作り方だとは‥‥
花巻?っていうの?
知らんことだらけやわ(笑)
ポチッと🌟
Commented by yukiyuki1109 at 2013-03-02 01:41
takacocoさんんん~こんばんわ~(^▽^)/

って、これは萌えますよぉぉぉ~!

冬のワンディレッスンですよね?
このあん食☆むちゃんこ美味しそう~(●^o^●)
もうアンコールレッスンとか無いでしょね(><)
だって、鶏肉の豆鼓蒸しもすんごい美味しそうなんですもんんん♪
今月ワッサンのレッスンに行くので。又(笑)その時に聞いてみます~!

Commented by amelia42 at 2013-03-02 07:59
おはよー♪
すごーーい!! タブルのなんて、伊原さんに見てもらいたいくらい! 笑
たかこちゃん、上手!!!!!
花巻、トウチ使いの鶏でしょう? ああ 美味しすぎる!!
朝食これからなのよ。こっちこーい カモ~~ン!!
Commented by takacoco7 at 2013-03-02 09:25
wanchanさん、こんにちは!

ダブルなので色もキレイで、かつ美味しくて、作り甲斐があります!
ホントに豪華です~♪
酒種は蒸し物にとっても合う、という先生の言葉通り、
ほわほわしてツヤツヤして、すごく美味しい花巻でした。
蒸し上がった時のテンションは相当なものです(^^)
写真で花巻の質感が伝わったでしょうか~?
Commented by takacoco7 at 2013-03-02 09:28
Buchaさん、こんにちはー!

お久しぶりだね~、元気~???
あはははっ!!!きんぴらたまご・・・・ここにも反応した人が(笑)!

鶏肉って蒸すと、すっごくやわらかくてジューシーで美味しいのね、
ワタシ初めて食べました、豆鼓蒸し、美味しかった~♪
こちらの教室は、パンと、パンに合ういろんなモノを習う事が出来て
楽しいよ~。
近況報告、楽しみにしてます~(^^)
Commented by takacoco7 at 2013-03-02 09:31
*Manis*さん、こんにちは!

私も、こういう食パン、初めて作ったよ。
みつ編みにして型に入れてるなんて、ビックリ!
断面がいろんな表情で楽しいよ~。
そして、花巻。私もおはつでした~。
花巻ってなにー?な状態でレッスン受けた~(笑)。
チャーシューをサンドしてもおいしいだろうなぁ~。
ぽちっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2013-03-02 09:33
ゆきさん、こんにちはー。

そうです!1月、2月のワンデーレッスンでした。
最終の日を受講したんです~。
アンコールレッスン、あるとイイですねぇ、
私も、過去の酒種メニュー、習いたいのあるんです、
休みが取れず、逃してしまって。リクエストはしてるんですけど・・・。
ワッサン?3月もあるんですか、2月までだと思ってました。
折り込み、楽しいですよ~♪
Commented by takacoco7 at 2013-03-02 09:36
Ameliaさん、こんにちはー!

あはははっ!!伊原さんに見せるなんて、恐れ多くてムリー!(笑)
初めて見た成形、初めてトライしたあん食、楽しかったよ~。
色がダブルっていうだけで、かなり萌えるわ~~。

カモ~ン!呼ばれちゃった~(^^)
花巻と豆鼓で朝ごはん?ガッツリ系だね~(笑)!
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