![]() なぜってね、Ameliaさんからいただいたシフォン!↓ ![]() ていねいに、ていねいに作った様子が、シフォン見てわかりますよ。 刺激を受けてね、早速! ↓ ![]() 手順も忘れちゃってて、あたふた~(^^;) この、きめの粗さは、なんですかー。↓ ![]() たまりませんね。パンとは、また違ったシアワセ感♪ 間を空けずに、また焼こうと思います♪ Ameliaさん、すっごく美味しいシフォン、ありがとう! そして、シフォン熱に火をつけてくれて、ありがとう(笑)。 そんなこんなですが、パンも焼いています。 また焼きましたよ、クリームパン! ↓ ![]() いただきま~す! ↓ ![]() はみ出る!とじない!包めないー!(^^;) おいしい~♪ わが家で女子は、ワタシだけ。 でも、おひなさま、飾っています。↓ ![]() 小指の先ほどの、ちいさな、ちいさな、ふたりです♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ![]()
by takacoco7
| 2013-02-19 10:15
| お菓子・ジャム
|
Comments(8)
こんにちは☆ シフォンケーキ美味しそう~ひっくり返しかた面白いですねw私はオリーブオイルの便につこんで抜けなくなって毎回あたふたしてしまいますw 私も焼きたくなってきた!クリームパンはやっぱ手作りだよねって断面みておもふ たっぷりで美味しそう~
Like
こんちは!
たかこさんのシフォン美味しかったもんなぁ~ あの味は忘れないよ! いつでも食べたいって思うもん♪ しっとりしててマジ美味しかった(●^o^自分では作れないからね(笑) クリームパンもいいねぇ♪ クリームはやっぱりたっぷり入ってるのがいいよぅ(●^o^●) ↓ 今年も味噌仕込んだんだね(#^.^#) なんでもこなすたかこさんを見習わないとって思うけど、なかなかね…実行できましぇ~ん^^; ☆
おは~♪
そんなそんな、シフォン師匠から褒められるようなシロモンじゃあないですよ。 まだまだ高さも不十分だし、どこ改良していいのか策が尽きたという感だし。 チョコレートシフォンは、チョコレート溶かして混ぜるんだよね?(って当たり前か) やってみたい気もするけど、凄く難しそうだわ。 チョコレートはキメが粗くなりやすいのかな?他所でも同じこと聞いたのよ。 今日、もう少ししたら私もシフォン焼くんだけど、黒糖にしようかチョコレートにしようか迷い中。。。 シフォンに火・・・つきましたか! 笑 そうそう 前にシフォン談義したね~ 懐かしいね~ お雛様、もうそういう時期だね。 ワタシもちっちゃいの欲しいな~と思いつつ、もう2年も経っちゃった 涙
tomodoroさん、こんにちは!
ひっくり返し方???面白いですか????(^^) 私は、もうずっとココットの上です。 瓶に刺したこともあったんですけどね、 20センチの型の場合は重くて、瓶が倒れそうで怖かったんですよ。 で、以来、10センチも、17センチも、20センチも、ココットです。 カスタードは、全力で詰めるに限りますね!(笑) たっぷりの方が美味しい~♪
しぃちゃん、こんにちは!
しぃちゃんにシフォン食べてもらったの、ずいぶん前だねぇ。 美味しかったって記憶に残ってるなら、ウレシイな。 久しぶりにケーキを焼いて、ケーキを焼く楽しさも思い出したので(笑)、 パンもケーキも爆進するぞ~~~(^^) いやいやいや、何でもこなすわけじゃないわよ~(^^;) ☆さんきゅ
*Manis*さん、こんにちは!
きめは、揃っては・・・いる・・・ように見える・・・けど、粗くない!? なかなかうまくいかないね~、ケーキも難し~い。 カスタードはね、もう死ぬ気で詰めたよ! ってか、とじなくて溢れたけど!!!(^^) ポチっとさんきゅー
Ameliaさん、こんちー!
勝手に写真載せちゃいました(^^;) ほんっとに美味しかったの。プレーンでこんなに美味しいの初めてよ。 本当に。こんなのが焼けたらいいなぁって思う。 あ、チョコシフォンと呼んでいるけど、チョコは入ってないの(笑)。 昔は入れてたけどね、チョコが入ると、 冷蔵庫に入れた時に、硬くなるのよね。 ガトーショコラなら硬くて然り、だけど、シフォンの命、ふわふわ食感に、 チョコの硬さは邪魔なのよーーー。←あくまで持論。 ま、常温に出しときゃイイって話なんだけどね。 で、私はココアのみです。チョコ感をあげたい時は、チョコチップイン! で、結局、黒糖とチョコ、どっちにしたんだろう?(^^) チョコやココアの油脂分は、メレンゲをサーーーーーっと消しちゃうのよ。 みるみる消えるよ、コワイくらいに。 膨らみにくいからムズカシイかも。 ふふふ・・・、Aemlia家は男子ばっかだもんね! けど、Ameliaさん専用に、おひなさま、欲しいところだね♪
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||