リスドオル×酒種 こういうパンは、酒種よりレーズン種の方が美味しそう・・・・ と思いつつ、レーズン種を今、管理していないので・・・・・・。 レーズン買いました(笑)。 昨日から起こし始めていますが、室温が低いので(朝で17℃)、 かなり時間がかかりそう。 久しぶりのレーズン種、楽しみ。 切ってみたら、こんなふうにチーズが入っています。 ↓ バターを塗って、大葉、鶏ハム、にんじんと生姜の炒めサラダ。↓ 鶏ハムの作り方は簡単!こちらです~。 ↓ しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7 いただきま~す♪ ↓ プレーンじゃなくて、あえてチーズのパンで作って正解! すっごく美味し~い♪ ごまパンでサンドしても、美味しそう~♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-01-28 08:48
| ぱん
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Comments(10)
こんにちは 寒いですねええ(><) チーズパン美味しそうだし酒種もやっぱり美味しそう★私もレーズン種起こすの時間かかりました~恒温器にいれてたのに。。今回は起きないのか?と諦めてたら4日後くらい起きてくれましたwこのサンドヘルシーで美味しそう!鶏ハムもチャレンジしてみたくなりました^^
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amelia42 at 2013-01-28 15:43
こんち♪
チーズのパン、買いパンかと思っちゃった^^ どこかちょっと懐かしく感じたのは私だけかな? 鶏ハム、ワタシも週末に作ったよー。もち、たかこちゃんのレシピで。 ベーグルに挟んでもおいしかったし、刻んでサラダにも入れたの。 チビラのうけも良かった♪ シンプルな味付けだから、考えるといろいろアイデアが生まれてくるよね。
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takacoco7 at 2013-01-29 07:08
tomodoroさん、こんにちは!
ホントに寒いですね~、このところ、毎日、雪がちらちらしますね。 あたためていたのに4日も! そっかー、私は室温放置なので、さらに時間がかかりそう。 気長~に待ちます~♪ でも、しーーーんとしてるから、やっぱり不安。 この鶏ハム、すっごく簡単です。 美味しいとこが茹で汁に流れ出ないように茹でるので、 しっとりして美味しいですよ~。お試しあれ~。
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takacoco7 at 2013-01-29 07:10
5-さん、こんにちは!
ふふふ・・・・、忘れなければ作ってみてください!(^^) チーズのパンってのが、いいですよ。 ま、プレーンなパンで、スライスチーズをサンドしてもいい・・・ って気もしますが(笑)。 ふわふわっぽいですかー?(^^) セミハードなので、むにーっと引きが強く、 クラストは、パキパキではないけれど、ぺきっとします。(?) 美味しかったでーす。
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takacoco7 at 2013-01-29 07:15
Ameliaさん、こんにくわー。
懐かしい感じがした? カタチかな~。給食のコッペパンみたいな。(^^) 鶏ハム、作ってくれてるんだ~?嬉しいよ~ホントに嬉しい~。 ワタシもよく作る。仕込んでおけば、食べたい時に茹でるだけ。 パンに合うし、おかずにもなるし~。 ミディサイズのトマトをスライスしてね、鶏ハム、トマト、鶏ハム、トマト、 って並べたら、なんちゃってカプレーゼになって見栄えもよく、 晩ごはんのおつまみにもいいよ~。 そういえば、昔、トマト苦手だったって書いてたね。 ワタシもなのよ~、美味しいと思えるようになったのは、オトナになってから! しかも30過ぎてからよ~(^^)
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takacoco7 at 2013-01-29 07:19
wanchanさん、こんにちは!
チーズが角切りでごろごろっと入ってるので、 そのままでも十分美味しかったですよ~。 焼き戻して、パリパリっとしたところをかじるのもイイですねー。 にんじんサラダに、ごまを入れると入れないじゃ、 味のインパクトがずいぶん変わりますよね! 私は断然、ごま入れる派です~。 この鶏ハムレシピは、申し訳ないくらい簡単です。 塩加減も強くなく、塩抜きも要らないし、すぐ出来ますよ。 ぜひお試しください~。鶏むね肉はヘルシ~♪(^^)
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
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takacoco7 at 2013-04-16 09:23
履歴書の転職さん、ご訪問いただき、ありがとうございました。
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