![]() イーグル×酒種 ラム酒にどっぷり漬けたレーズンと、カラメルりんご。 シナモンシュガーもたっぷりふって、巻きますよ~。 いただきま~す♪ ↓ ![]() 寒くなって、酒種のご機嫌が麗しゅうございます(笑)。 あんまり気温が低いのも発酵しなくて困りますが、 なんでしょね、うまく言えないんですけど、酒種は冬が好きみたいです♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ![]()
by takacoco7
| 2012-12-18 09:37
|
Comments(2)
ほぉ
酒種君は冬がお好きなのね でも、なんか分かるような気がする 日本酒とかって冬ってイメージあるもん 熱燗?のイメージやしか(笑) グルグルパンの王道はたかこさんにとってはリンゴは外せないよね〜 ぽちっと☆
Like
*Manis*さん、こんにちはー!
パンを発酵させるんだから、あったかい方がいいのかなと思いきや、 麹って、やっぱり冬のもんだよね~。 味噌も、寒仕込みが美味しいってきくし、日本酒もね! 甘いパンで、どんな成形か迷った時は、くるくるよ~! たいていのフィリングは、これで巻きこんじゃえば、 とりあえずカタチになる!(笑) ぽちっとさんきゅー
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(599) お菓子(590) 食パン(528) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(219) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) くるくるパン(42) クッキー(41) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||