人気ブログランキング |

りんごとシナモンレーズンのパン!

a0165538_9315464.jpg
毎度おなじみの~♪ カラメルりんごのパンですよ~(^^)


イーグル×酒種




ラム酒にどっぷり漬けたレーズンと、カラメルりんご。
シナモンシュガーもたっぷりふって、巻きますよ~。




いただきま~す♪ ↓
a0165538_934329.jpg
りんご~!レーズン~!おいしい~!



寒くなって、酒種のご機嫌が麗しゅうございます(笑)。

あんまり気温が低いのも発酵しなくて困りますが、
なんでしょね、うまく言えないんですけど、酒種は冬が好きみたいです♪




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-12-18 09:37 | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2012-12-18 19:30 x
ほぉ
酒種君は冬がお好きなのね
でも、なんか分かるような気がする
日本酒とかって冬ってイメージあるもん
熱燗?のイメージやしか(笑)
グルグルパンの王道はたかこさんにとってはリンゴは外せないよね〜
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-12-19 09:20
*Manis*さん、こんにちはー!

パンを発酵させるんだから、あったかい方がいいのかなと思いきや、
麹って、やっぱり冬のもんだよね~。
味噌も、寒仕込みが美味しいってきくし、日本酒もね!
甘いパンで、どんな成形か迷った時は、くるくるよ~!
たいていのフィリングは、これで巻きこんじゃえば、
とりあえずカタチになる!(笑)
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 栗の渋皮煮とチョコのクグロフ! カンパーニュ!(酒種) >>