プレーンなカンパーニュを焼きました。 丸いような・・・、四角いような・・・、ビミョ~なカタチ(^^;) ↓ あぁっ!12月が、もう、半分終わってしまった! 大掃除も、年賀状作りも!まだ終わっていない~(涙)。 気持ちばかり焦る師走、今週も6連勤だぞ~、がんばろう~! クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-12-17 10:11
| ぱん
|
Comments(8)
メリメリっと、音が聴こえてきそうですよ。。。たかこさん。
合格、合格!←だれに、言ってるんだ?ww いつも思っていたのですが、酒種って、扱いやすいですか? たかこさんが、おいしそうに焼いているので、わたしも。。。 って、手を出せない! いや、出してはいけないのよ! 手ぇ出しすぎだものな、ジブン。 といいつつ、検索しに行ってきます。
0
Commented
by
may58514 at 2012-12-17 14:10
今日は天気が悪いし寒いね~
カンパーニュもう完璧だね~ すごーく、おいしそう!(いや、美味しいのはわかる~) レーズンと酒種の両方管理してるの? す、すごい。 私は酒種ばっかりで~@@; 6連勤頑張ってね~ ブログも頑張ってUPしてね~(笑)
Commented
at 2012-12-17 14:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
見事にぱっか〜ん!
この開いた所にも焼き色があるのがいいよね〜〜〜〜 ほんま師走とはよく言ったものだわ クリスマスもまだだけど、気ばかり焦る 年賀状?私もまだやで安心して って安心してどうする(爆) お仕事もがんばって♪ ふぁいと! ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-18 09:15
5-さん、こんにちは!
わ~い!合格もらったー!ウレシイ~♪ 酒種、扱いやすいと私は思います。 レーズン種もやってますが、酒種の方が放置しても機嫌を損ねないので、 ラクちんですよ~。レーズン種は、放っておくとすぐやる気をなくす(^^;) ふふふ・・・、いきますか、酒種。 5-さんの冷蔵庫、大変なことになってそうですね! びんだらけ、ですか(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-18 09:19
Saoriさん、こんにちはー!
丸め十字クープは、どうにかこうにか、開きます~。 問題は、オーバル1本クープ・・・。がくっ・・・。 レーズン種、時々やってます。 スターターとして、エキスは常に保管してます~。 気が向いたら、エキス起こして、種ついで、使いきる。 ふたつを同時に管理すると、使いきれずに追われるんですよね~。 ブログ更新、なるべくお休みしないよう、がんばりまーす♪ 楽しみにしてくださってる方がいると聞いて、やる気出してますっ!(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-18 09:24
鍵コメさん、こんにちはー!
あはははっ!!! なんだか暴走してますね(笑)! レシピの写真はね、自ら撮って、プリントして、貼ってます!(笑) じゃないと、どんなのだか、忘れちゃうでしょう~?? 鍵コメさんは頻繁に行かれているから、飽きちゃったんですね。 ワタシは1~2カ月に1回だから、飽きずにいただいてますがー。 温かい紅茶、嬉しいですね~♪
Commented
by
takacoco7 at 2012-12-18 09:26
*Manis*さん、こんにちはー!
もうね、焦るーーー!めっちゃ気が焦ってる~! はよ掃除せなあかん~!!! あっ!安心した!Manisさんも年賀状まだ? よかった~。(←よくなーい!!!) カンパがパカッとひらいて、とりあえず、よかったー(笑)! 今日もお仕事がんばるよ~! ぽちっとさんきゅー!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||