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バーチャルお菓子教室、「りんごのタルト」!

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昨日の記事に載せた、もろもろしたモノ・・・。
コレでした!パートブリゼです!






昨日の、もろもろ。↓
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このあと、コレをまとめて休ませ、タルト型に敷き込みます。
もろもろしているのは、粒状のバターと粉が、混ざりあっていない証拠。
混ざったらだめですよ。
粉とバターが混ざらずに隣り合っているから、層になるんです。




コッタのバーチャルお菓子教室では、から焼きせずにフィリングをのせますが、
ワタシ、これ、許せないんですよね~。
絶対、台はガッツリとから焼きしておきたい。




さ、クレームダマンドを敷いて、りんごを並べて、
グラニュー糖とバターをのせて、焼きますよ~。 ↓
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りんごは、いただいたシナノスイートね~♪






しっかり冷まして、生地が落ち着いたら、いただきま~す♪ ↓
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タルトの上に、こんなにりんごが敷き詰められているのに、
さらにカラメルりんごを添えるワタシ(^^) ↓
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あはーん。シアワセ。




どれどれ。
ふふふ・・・、底の部分もちゃんと層になって、ぱりっぱり!↓
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りんごは生のまま並べるので、
焼成中にりんごの果汁がクレームダマンドに、しみて~しみて~、しみこんで~。
美味しすぎて、悶絶~(^^)

りんご。大好き♪








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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-12-01 10:33 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-12-01 21:08 x
てっきり発酵ものかと思ったわ(笑)
cottaさん、すすんでるね〜
まだこれ作ってないけど、めっちゃ美味しそう!
18cmのタルト型持ってたはずなんだけど今ないので
どうしようかな〜って考え中
パイみたいに層になってて、ほんま美味しそう♪
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2012-12-01 23:21 x
こんばんは(●^o^●)
ご無沙汰しておりましたm(__)m ちょっとPCから遠ざかっておりました。。。 復活したのでまたおじゃましま~す!

りんごパイだぁ\(^o^)/ すごいな♪ 私パイ自分で作ったことないな… もっぱら市販のパイシート(笑)
りんご私も好き♪ いつも生で食べてるぅ~ か、煮てパンに入れてる♪
どんどんりんごの美味しい季節だから堪りませんねぇ♪
ああああ、こんな時間なのにお腹空いてきた(笑)
Commented by takacoco7 at 2012-12-03 08:13
*Manis*さん、こんにちはー!

あはははっ!!!
ざんねーん、発酵はしてないわ~(^^)

・・・。うん・・・・・。
なんやかやと、進めております・・・・・。
企業体制は疑問やけど、お菓子に罪はないし~~(^^;)
私のタルト型、20センチやねん。
レシピそのままでも、問題なく、いけたで~~~。
ぽちっとさんきゅー

Commented by takacoco7 at 2012-12-03 08:16
しぃちゃん、こんにちはー!

しばらく更新ないから、また海外脱出!?とか思ったよ~。
京都に来てたのね~。

これ、練りパイ生地だから、折り込んでー、のばしてー、たたんでー、
という作業はないか、ラクちんよ。
こんなんで層になるのが、かえって不思議なくらい。

煮りんご、美味しいよねぇ、ホントに、もう、何度も作ってるよ。
パンに入れる暇もなく、そのまま食べちゃったり~。

☆さんきゅー


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