人気ブログランキング |

激しく紫でいこう!ピクルス!

a0165538_9445543.jpg
冷蔵庫に常備しているピクルス!!!

セロリや蓮根、ごぼう、にんじん、プチトマト。
いろんな食材で試したけれど、
cocoさんが美味しそうなの載せていらっしゃったので、
私もキャベツで作るーー!(^^)

cocoさーん、作ったよ~。



材料はコレ。↓
a0165538_9484619.jpg
紫玉ねぎ、アーリーレッドは時々買いますが、
紫のキャベツって、もしかして初めて買ったかも!





そして、玉ねぎのピクルスがっ!!!
こんなに美味しいなんて~~~~!(^^) ↓
a0165538_9502482.jpg
たまらーん!
シャキッとした歯ごたえが残る程度の加熱がポイント!
こりゃ~、止まらんのう。




けど、ピクルス液が、こんなに激しく。↓ 汁だけ撮るなよ~(^^;)
a0165538_9505169.jpg
他の野菜を一緒に入れたら、紫に染まるのかな~。
カブを一緒に漬けたら、赤カブ・・・???



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-11-29 09:56 | 料理 | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2012-11-29 16:07 x
ほんまや
めっちゃ綺麗あ紫色
思わず赤シソジュースを思い出してしまったわ
あの冷凍保存してる最後のしそジュース
そろそろ解凍しようかな…
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-11-30 08:16
*Manis*さん、こんにちはー!

私もManisさんの紫蘇ジュースをすぐに思いだした!
玉ねぎやキャベツの紫って、酢に漬けると赤みが増して
すごく明るい赤紫になる!コレが紫蘇ジュースみたい~。
冷凍してるんやね!さて、解凍して、何に使う?(^^)
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「トロピカーナ スパー... 酒種で折り込みチョコのうず巻き... >>