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ツリーのクッキー!と、行ってきました、パンの小屋。

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きなこのクッキー、また焼きました(笑)。
前日のは、あげちゃったのでね(^^)



クリスマスを意識して、ツリーの抜き型で抜く! 
ミニミニのお星さまもね。





そして、行ってみたかったパン屋さんに行きました。↓
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兵庫県宝塚市の「パンの小屋」さん。
たくさんの酵母を、パンに合わせて使い分けていらっしゃる。
すごいわ~~。




中でも、とっても気に入ったのがクロワッサン。↓
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なんて男前なんでしょう~!
がっつり、しっかり焼いた焼き色は、ワタシ好み~♪
普段、あんまりクロワッサンって食べないんですけどね、
コレは美味しかったです。





そして、天然酵母トースト。(だっけ?(^^;))↓
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麹菌酵母ということでしたが・・・。

私、麹菌酵母と酒種は同じものだと思っていたんですが、
どうやら違うみたいですね???



スライス~。↓
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軽くトーストしていただきました。
ザックザクで、しお味なんだけど、なんでしょね、この甘い香りは麹?
すっごく美味しい~~~!
こんな山が焼きたいのー。


パン屋さんめぐりは、楽しいです~♪



おまけの画像、毎日食べているピクルス! ↓
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初めてごぼうを入れてみたら、これが、もう、美味しいのなんのって!

他に何を入れたら美味しいかな。
たまねぎとか、だめ?



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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-11-21 11:15 | お菓子・ジャム | Comments(11)
Commented by coco_cobo at 2012-11-21 15:39
takakoさん こんにちは!
パンの小屋 私も行ってみたかったんです~!
うちからだと、なかなか行くことのない方面、パンのためだけに行くのもまだチャレンジできてません><
お教室してるパン屋さんなんでしたっけ?
麹菌食パン、塩味??食べたい~!

ごぼうのピクルスも美味しそう♪
私もピクルス大好きで 今は紫キャベツが眠ってます。
でも、これは他の子と一緒に入れたら、全部ドギツイ色になっちゃいますよね^^;
Commented by amelia42 at 2012-11-21 19:44
こんばんみ~!

パンの小屋・・ し 知らんかった ・・・
ワッサン、うん 男前やの~ これはハラハラ?それともざっくりだった?
たかこちゃんはどっちが好み?

天然酵母で麹菌酵母・・ それって、もしかしてホシノのことじゃない?
な~~んて、ちょっと思ってみた。
Commented by *Manis* at 2012-11-21 20:12 x
面白い名前のパン屋さんやね
クロワッサンも美味しそう(^.^)
自分でも作れたらいいけど、やっぱり無理やわ(笑)

ピクルスのゴボウバージョンイイね♪
ポチッと☆
Commented by takacoco7 at 2012-11-22 08:58
cocoさん、こんにちは!

そうそう!そうです、パン教室もされてますね。
かなりハイレベルな教室とお見受けしましたよ。

ここ、宝塚ですけれど、西宮との境で、意外に近かったですよ。
西宮ガーデンズにお買物に行くついでに寄りました。
外周→中環→R171、そこから逸れて、少し、でした。
ただね、駐車場がなくて~、コインパーキングも見当たらず~、
えーっと、どこに停めたか訊かないでください、な状態でした(^^;

この話ね、オチがあって・・・(^^)
パンの小屋、11時に行ったけれど結構、売り切れてたの。
その後、ガーデンズに行ったら、パンの小屋さん、
阪急に出店(イベントかな?)されていて、こちらにパンがわんさか!
なんや、こっちで買えばよかったんちゃう~、でした(笑)。
Commented by takacoco7 at 2012-11-22 08:59
cocoさん、つづき~。

紫キャベツ???
え、キャベツ???キャベツですか?←何回言うねん。
葉モノ、入れてもOKなんですね。
やってみよ~。
ピクルス液が、むらさき~~になって楽しそう~(^^)

Commented by takacoco7 at 2012-11-22 09:03
Ameliaさん、こんちー!

こちら関西では、パンの小屋さんは、とっても有名なの~。
思ったより遠くなかったし、また行きたい~。
教室もやってらして、憧れるけれど、
↑でも書いたように、なかなかにハイレベルそう。
しかも、レッスンフィーもハイレベル~(^^;)

クロワッサンは、バリッ!ザックリ!!!そんで、軽やか!
カサカサと剥がれて、ザックリなのにハラリ。
こんなん、初めてよ。
私は、どっちかっていうと、ざっくりしたのが好きかな~。
昨年、レッスンで習ったレーズン種のクロワッサンはザックリで、
めっちゃ好みだったの~。

お、天然麹菌酵母・・・・ホシノか!?
そうか、ホシノかな、でもそれならホシノって書かないかな。
訊いてみればよかった~。
Commented by takacoco7 at 2012-11-22 09:06
*Manis*さん、こんにちはー!

ざっくりして、すっごく美味しいワッサンだったよ~。
パンの小屋さん、とってもステキだった~。
お店に入るとね、パンの焼けるいい香りと、
フクザツな酵母の香りもするねん♪
もう、くんくんしまくりよ~。

ピクルスにごぼうってね、ピクルス全体がごぼう味に染まるかなって
思ったけど、そうでもなくて、美味しかったわ~。

ポチっとさんきゅー
Commented by Amelia42 at 2012-11-22 10:37
度々~
うちんとこの近所に、天然酵母をうりにしてるパン屋さんがあって、結構人気あるの。
噂だけ聞いて行ってみてさ、色々買い込んだりしたんだけど、天然酵母とか麹を使ってるって書いてあってさ、家でホームページ見てみたらホシノだったのよ。
だから何となくね(^^;
Commented by takacoco7 at 2012-11-23 09:38
Ameliaさん、こんちー!

そっか~、麹を使った酵母→ホシノ。
そうだねぇ、その可能性も~。
やっぱりお店で訊いてみればよかったわ。
ホシノって思いつかなかった~。
Commented by may58514 at 2012-11-25 00:52
こんばんみ~♪

ピクルス凄い!
私は夏に散々作ったので懐かしいです^^
玉葱超お勧めです。
お尻のヘタ部分を敢えて残して4等分して
ゴロッと入れました。
ヘタがついてる方がバラバラにならなくって
盛り付ける時に存在感があってアクセントになります。
食べる時に1枚ずつ剥がして食べます^^
あと、うずらのたまご(私は水煮で手抜きですが)もお勧めだし
レンコンも歯ごたえがあっていいですよ。


そうそう、takacoさん
神戸湊川の「ブランジェリーナオ」さんご存知でしょうか?
ここの食パンを主人経由で頂くのですが
とっても甘みがあって美味しいんです。
私の中ではNO.1です、今のところ(・Θ・;)
毎週月曜日にtel予約のみの受付なのですが・・・
是非機会があれば~takacoさんの感想是非お聞きしたいです。

パンの小屋さん素敵ですね!
是非~レッスンのお申し込みされてみては~
takacoさんならきっと刺激的で実りあるレッスンになると思います!
Commented by takacoco7 at 2012-11-26 08:15
Saoriさん、こんにちは~!

たまねぎのピクルスもイケますか!
芯を取り除かない方がいいんですね!やってみよう~。
ウズラの卵!そういえば先生も美味しいって言ってらしたような。
でも卵って意外な気がします~。

ブランジェリーナオさん、存じ上げないです~(^^;)
ほおー、食パンですか。それは気になりますね。
ちょっとググってみよう~♪

パンの小屋さんのレッスン、レベルの高さもなかなかですが、
毎月決まった日に、というのも、なかなかにハードルが高くて~。
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