パン教室に行ってきました~。 こちらの教室では、自家製レーズン種を使って作るパンを習います。 一応、布取りしてみるも、こんなんでイイのかなー。↓ レッスンで焼いたリュス、カットしました~。↓ この日は、他にも、トマトミートパイを作りましたよ♪ クロワッサンのレッスンの下準備として(?)、折り込みの練習をしました。 ↓ すっごく美味し~い。 パンにもパスタにもイケるわ~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-11-12 08:53
| レッスン
|
Comments(10)
うわぁ~~~、美味しそう!!!
シチューにもよさげなパンですねぇ。 布どりをするほど、レベルの高いパンを焼いたことが ありません。(涙) かっこよくクープの入ってますねぇ。
0
Commented
by
amelia42 at 2012-11-12 11:55
おはよー!
↓ のシナモンロールをみてから、もうね、作りたくてうずうずしちゃった。 先日観たばかりの映画の影響もあるしね^^ かたつむりみたいに、にょろ~って飛び出たところ可愛いわ♪ ここを上からがぶりといきたい。 そうそう、以前教室で「かもめ食堂のシナモンロール」ってのを習ったんだけど、ちっとも記憶にないの 汗 ほうれん草とチーズのリュス、美味しそうー! これにスープだけあったら、もう満足満足。 おっ!折込じゃないですかぁ。トマトミートパイ、これも食事にぴったりね。 じゃ 今年はワッサンいってみよー!
Commented
by
may58514 at 2012-11-12 12:59
こんにちは~。
OH~うわさのリュスティックですね^^ 教室で他の生徒さんから熱い熱視線感じなかった~?(笑) 手ごねがビックリするくらい楽チンだったでしょ? クープも綺麗だし、布取り丁寧だ~^^ トマトミートパイおいしそう! これからこういうパンが恋しくなるね♪ そうそう、前回のシナモンロール私のツボです~ 飛び出した所が特に愛嬌があって好きよ~U^エ^U
Commented
by
takacoco7 at 2012-11-13 09:20
hiroさん、こんにちは~!
シチューにリュス!めっちゃ合いますね~(^^) このパンを持ち帰った日は、クリームグラタンを作っておいたので、 レッスンで焼いたパンとグラタンで晩ごはんでした♪ グラタンのクリームをパンにのっけたら、もう!!(^^) このリュスの生地を布取りしたら、 パンマットがみどりになってしまいました~、悲しい~!
Commented
by
takacoco7 at 2012-11-13 09:23
Ameliaさん、こんち~!
シナモンロール、かもめ食堂のとは成形が違うけれど、 これはこれで、にゅーっと出てて、まぁ、いっか(笑)! ほうれん草の味が全体に浸み渡った(?)美味しいリュスだったよ。 ミートパイはね、パンじゃなかったから縮まなくて、 伸ばしやすかった!クロワッサンのレッスンの、前ふりだったの~。 次回はクロワッサン、習うわ~♪
Commented
by
takacoco7 at 2012-11-13 09:27
Saoriさん、こんにちは~。
Saoriさんから聞いていたので、みんなの注目浴びるのかしら!? と思っていたけど、この日は、ブルーチーズを団体で習ってる方々がいて、 それが、もう、みんなから、くさい、くさいと評判で(笑)! みんなの注目は、そちらに釘付けでした~(^^) 今週、Saoriさんもミートパイ、作るのかな? めっちゃ美味しくって、しかもアッツアツをはふはふ!いいながら お昼にいただきました~。最高~。 飛び出たシナモンロール、好きって言ってもらえて、 ウレシイ~♪
Commented
by
takacoco7 at 2012-11-13 09:30
*Manis*さん、こんにちはー!
レベルが上がってるかどうかは怪しいけど、 めっちゃ美味しかったよ~。 チーズを生地に入れ込んでるから、どこ食べてもチーズ!ほうれん草! 仕込んでおいたグラタンと一緒に食べたら、もう~、サイコー♪ もちろん、ワインも飲んだで~(^^) そうそう、指ね、傷バンぐるぐる巻きで行ってん。 不潔にならないように、 他の生徒さんが、見てイヤな感じがしないように、 コソコソとレッスン受けたよ~。 先生には、どしたん!?そこ!って突っ込まれたけどね~(^^;) ぽちっちさんきゅー
Takacocoさん
初めまして(^人^)なないろさんの所からジャンプして、きゃあぁ~すごおぉ~いと思って、ワクワクしながら、、半年くらい前からお邪魔してますo(^^)o 土日しか行かないので、お会いする事ないと思いますが、私もbrownieさんに通ってます♪ なないろさんに、知り合いじゃないののに、コメントしてもいいかなぁって。メールしたら、私も知り合いじゃないのよ~って(笑) ドキドキしながらコメントさせて頂いてます(^人^) そぅ私も先週指を切ちゃって。。HB無いから、パン焼けず。。指の痛みより、そっちが辛いかも(笑) 楽しくて、美味しそうなブログ♪又ちょくちょくお邪魔させて頂きますm(__)m
Commented
by
takacoco7 at 2012-11-14 09:13
Yukiさん、こんにちは!
はじめまして(^^)ようこそです~♪ ブラウニーさんの生徒さんですか~(^^) こちらの教室には、通われてる生徒さんがたくさんいらっしゃいますね。 時々、声をかけていただくことがあります~。 私は平日に行くことが多いですが、たまーに土曜日にも出没することも。 お会いするかもしれませんね~♪ なないろさん・・・・、どなたかのブログで、お名前を拝見したことがあるような。 ううっ・・・、お互い、指の怪我はツライですね。 私はボチボチ再開していますが~、パンを焼けないなんて、 つまんないです~。 こちらこそ、よろしくお願いします(^^)またいらしてくださいませ~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||