時間の都合上、やむなくサフで短時間高速発酵で焼いたカンパ。(1次発酵3時間くらい) 「じっくり粉が熟成した美味しさ」は望めませんが、 ま、まぁ、晩ごはんに間にあわせたかったんだもの。 「明日の晩ごはんは僕が作るから、パン作っといて」って 言っといてくれれば、生地、仕込んどいたのに。オットよ。 このカンパ、丸、なんです。丸。 ちょっと引いて撮ってみます? ↓ もういっぺん、いいますよ。まん丸です。これ。 少なくとも、成形したときは。 焼けました~。↓ まん丸ですってば。 おかしいなー。どうして、こうも歪むかな。 ワタシの心が乱れているのか。はたまた、性格の問題か。 いや、腕だな。 切ってしまえばわかんない! 晩ごはん、いただきま~す♪ ↓ オットからの抗議の声は、聞こえないふりで。 じゃことキャベツの和風ぺペロン。(しかも大盛り) ごちそうさまでした~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-10-15 09:08
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
at 2012-10-15 10:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こんいちは~♪
たかこさん、私もまんまるなカンパに見えますよ!!! 美味しそうな色に焼けていますね~ サフでも3時間一次発酵ですか、少量のサフ!? ダンナ様は料理されるのですね、うらやましい~~♪ 二人の協同作業の夕食でしたね。 仲良しですね・・ごちそうさまです。
0
Commented
by
takacoco7 at 2012-10-16 08:31
鍵コメさん、こんにちはー!
はい!魂、戻ってきましたよ~、寝不足すると、回復するのに 時間がかかるようになってきたわぁ・・・・。 オットは調理師なんです(^^) 専門は洋食系なので、パスタはいつもオットの係。 私はもう、作らないことにしました(笑)。あはははっ。 ハード系のパンは、もっとガッツリ焼けてほしいんですが、 予熱に気合が足りないのか、いつもこんなんです。 鍵コメさんの宿題いちじくカンパ、拝見しましたよ。 あれくらい焼きたいなぁ。ワタシの白くないですか。
Commented
by
takacoco7 at 2012-10-16 08:35
wanchanさん、こんにちはー!
丸に見えますか!おぉ・・、wanchanさん、やさしいですね(涙)。 サフは減らして作っていますが、微サフというほどは減らさなかったです。 何グラム入れたっけーーー????(^^; 普段は帰宅が遅いので、オットはキッチンには立たないですが、 休日はよく作ってくれます。 せまーいキッチンなので、ふたり立つと、きゅーきゅーですけれどね! 食べることを準備してる時は、仲良しです(^^) 食いしん坊二人組(笑)!
Commented
by
takacoco7 at 2012-10-16 08:37
*Manis*さん、こんにちはー!
サフでもできる!できる! やってみよー!! いや、でもManisさんのイメージは、やさしいパンと美しいお菓子、 って感じがするー。 丸に近い???なんか知らんが、角が出てるけど、いい?(笑) 台形・・・・やけど、丸って言ってもいい??? ぽちっとさんきゅー
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||