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濃厚ベイクドチーズケーキ(レシピあり)

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混ぜて焼くだけの、ベイクドチーズケーキ!!!

お店をしていた頃からのレシピをずっとあたためて、改良し、
コレクルさんにアップしました。
 ↓
cotta recipe circle 濃厚ベイクドチーズケーキ by takacoco


このケーキを美味しく作るコツは、ただひとつ。


美味しいクリームチーズを使うこと!!!(笑)




いや、ホントですよ。
チーズケーキとガトーショコラは、美味しいチーズ、美味しいチョコを使いさえすれば
間違いなく美味しいケーキになります。←持論ですが(^^;)



今回、使用したクリチはコレです。↓
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よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg セール価格で1349円!

北海道十勝地方産の生乳から作られています(^^)
このチーズのいいところは、
やわらかいので冷蔵庫から出してすぐでも使いやすい。
そして、コクと酸味のバランスがよく、後味さわやか~(^^)




そして、もうひとつのコツは・・・・、 ↓
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合わせた生地は、濾してください!
えー、面倒~~~、洗い物、増えるし~~~。
とか言った、そこのあなた!!!!(笑)
洗い物、1個増えるも、2個増えるも同じですっ!!!

このひと手間があるから、口溶けのよい、なめらかな舌触りになるんです。

濾さなくてもできますが、
サワークリームの粒や、コーンスターチのダマが残りますよ~。




焼きたては、ふっくらして、揺らすとフルフルします♪ ↓
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さて、カット~♪ ↓
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しっかり冷めると、中央がくぼみます。
食べごろは、一晩寝かせた、翌日。
味が馴染んで、生地も落ち着きます。





いただきま~す(^^) ↓
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ふふふふ・・・・、ねっとりと、まったりと、濃厚なチーズ♪
でも、くどすぎないのは、サワークリームのおかげ。



食べ切りやすいよう、15cmの型で作っていますが、
残る場合は、冷凍もできます~(^^)


すっごく簡単ですから、ぜひ作ってみてくださいまし♪

cotta recipe circle 濃厚ベイクドチーズケーキ by takacoco



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by takacoco7 | 2012-09-06 09:33 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-09-06 22:35 x
こ、濾すんですか…
うぉ〜 

今までしたことなかったわ^^;
やっぱり面倒な事って美味しい物つくるには必要なんよね
分かってはいるんだけど(笑)

またバターや粉やらなんやらかんやら
値段上がりそうやね たまらんのぉ
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-09-07 08:42
*Manis*さん、おはー!

う、うぉ~????
こ、こ、濾してくださいー(笑)!!!
ま、濾さなくてもできるけどね~。
1分もかからんよ~。

え、また値上がりするん???知らんかったわ~。
バターも??え、バター、またぁ!?こないだ上がったとこやん。
粉も~!?

ぽちっとさんきゅー
Commented by Amelia42 at 2012-09-07 09:10
たかこちゃん

凄いねこれ!ずっと温めてたレシピ、公開しちゃうなんて太っ腹!!
チーズケーキは、ある人の一つのレシピが気に入ってたんだけど、
たかこちゃんのこれ、絶対作ってみる!
(あっ にんじん 作ってみたよ^^)

Commented by takacoco7 at 2012-09-07 20:36
Ameliaさん、こんばんはー!

ふふふ・・・・そう!太っ腹よ!(実物も・・・・涙)
お店で出してたチーズケーキのレシピは2種あって、
コレはそのひとつ。めちゃ美味しいのよ~。自分で言うなよー。
Aemliaさんには、お気に入りのレシピがあるんだね。
本とかに載ってるレシピ?
どなたか、個人の方の?(^^)

にんじん、お口にあったかな~。
ワタシは、それ、今日も食べたー♪

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