人気ブログランキング |

ストウブで、夏のキーマカレー!

a0165538_945146.jpg
キーマカレー!
昨日の記事で、途中までご紹介した、アレです(^^)



うわさ通り、ストウブでお野菜を煮ると、ビックリするくらい水分が出ます。
野菜の美味しさをたっぷり含んだ水分で、カレーにしますよ~。
水は1滴も入れません。






いただきま~す♪ ↓
a0165538_9101082.jpg
無念。たまごが割れたー。
目玉焼きの上には、マジックソルトを。
彩りにはオクラ。星型がカワイイ~。



とろりとした、牛かたまり肉のカレーも好きだけど、
最近のわが家のブームはひき肉カレー!

ひき肉だとね、スプーンでどこをすくっても、
お肉の美味しさが味わえるのです~(^^)
お肉自体に、コクもありますよね!

何より、かたまり肉より時短!!!
あっつ~~い夏は、サッと調理がイイ♪




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-08-03 09:17 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ラムレーズンのミニ食パン!(レ... ストウブで作ったもの、みっつ。 >>