快調に使っていますよ~。 ある日の晩ごはんは、 ロールしないロールキャベツ! ↓ ごもっとも。(^^) 巻くのが大変・・・いや、やぶれないようにキャベツを剥すのが大変! だから巻きません~♪ ソースは、伊藤園の「充実野菜」という、野菜ジュース。 オリーブオイルとにんにくを炒めて、ジュースをどぼどぼ~~。 コレが美味しいんですよ。 この日は、鶏肉と筍の炒り煮。↓ (写真撮り忘れ~) そしてね、すっごく美味しく出来たのが、これです。 何だと思いますか~? 合挽きミンチに、さらに豚ミンチを加えて、↓ たまねぎと、にんじん。↓ 刻んだトマトを加えて~、↓ キノコを入れたら、ふたをして煮込みます。↓ さ~て、何が出来たのかな~???(笑) 答えは、次回~(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-08-02 11:20
| 料理
|
Comments(6)
Commented
by
coco_cobo at 2012-08-02 12:13
この暑い中でもストウブ、快調ですね!
私も煮込み料理大好き~! 鍋置き場に圧力鍋がでーんっと鎮座して、 おでんや煮込み系には短時間で活躍してくれるので、 ストウブ(またはルクルーゼ)を欲しい欲しいと思いながらも、まだ手が出せない。。。 そんな状態なんですが、圧力鍋とはお料理の出来がやっぱり違うのでしょうか?? ハンバーグっぽい具の出来上がりは・・・なーにかな?? もしかして、丸めないハンバーグ??(そのままやん)
0
Commented
by
*Manis*
at 2012-08-02 23:21
x
今日は応援だけで
ごめんね~☆!
たかこさん、こんばんは~
ストウブ、大活躍だねぇ\(^o^)/ すごいすごい! ロールキャベツ風も美味しそうだけど、ミンチの奴何?何? 気になるぅ~^m^ ミートソースでもないし・・・きのこ入ってるもんね^^; わからん… けど、めっちゃ美味しそうなのは間違いない! ☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-08-03 08:57
cocoさん、こんにちは!
ワタシも圧力鍋、時々使いますよ~。 でも、わが家のはデカイので、大豆を茹でるとか、 かぼちゃをまとめて蒸すとか、下ごしらえ用になっちゃってます。 ストウブは、全く水を入れなくても、お野菜からすんごく水分が出て、 野菜本来の旨みが強いように思うよ~(^^) 煮込み時間が短いのは、圧力鍋に軍配があがるかな~。 丸めないハンバーグ!!! あははは~っ!そのままや~ん!
Commented
by
takacoco7 at 2012-08-03 08:58
Commented
by
takacoco7 at 2012-08-03 09:00
しぃちゃん、こんにちは!
大活躍してるよ~!無水調理ができるのはイイ! しぃちゃんも、ルクルーゼ、使ったらいいのに~。 きっと新しい発見があるよ~。 おーーー、ミートソース!うん、それもいいね、作りたい~。 でも違うんだ~。ふふふ・・・・。 ☆さんきゅ
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||