人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ストウブで作ったもの、みっつ。

ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_1182538.jpg
念願のストウブを購入してから、
快調に使っていますよ~。






ある日の晩ごはんは、
ロールしないロールキャベツ! ↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_1194751.jpg
それ、「ロールキャベツ」ちゃうやん。
ごもっとも。(^^)


巻くのが大変・・・いや、やぶれないようにキャベツを剥すのが大変!
だから巻きません~♪

ソースは、伊藤園の「充実野菜」という、野菜ジュース。
オリーブオイルとにんにくを炒めて、ジュースをどぼどぼ~~。
コレが美味しいんですよ。






この日は、鶏肉と筍の炒り煮。↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_11145635.jpg
この後、少しのみりんを入れて、てりてりにします。
(写真撮り忘れ~)






そしてね、すっごく美味しく出来たのが、これです。
何だと思いますか~?

合挽きミンチに、さらに豚ミンチを加えて、↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_11161369.jpg







たまねぎと、にんじん。↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_11165124.jpg






刻んだトマトを加えて~、↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_1117045.jpg








キノコを入れたら、ふたをして煮込みます。↓
ストウブで作ったもの、みっつ。_a0165538_11174583.jpg






さ~て、何が出来たのかな~???(笑)
答えは、次回~(^^)



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-08-02 11:20 | 料理 | Comments(6)
Commented by coco_cobo at 2012-08-02 12:13
この暑い中でもストウブ、快調ですね!
私も煮込み料理大好き~!
鍋置き場に圧力鍋がでーんっと鎮座して、
おでんや煮込み系には短時間で活躍してくれるので、
ストウブ(またはルクルーゼ)を欲しい欲しいと思いながらも、まだ手が出せない。。。
そんな状態なんですが、圧力鍋とはお料理の出来がやっぱり違うのでしょうか??

ハンバーグっぽい具の出来上がりは・・・なーにかな??
もしかして、丸めないハンバーグ??(そのままやん)
Commented by *Manis* at 2012-08-02 23:21 x
今日は応援だけで
ごめんね~☆!
Commented by しぃちゃん at 2012-08-02 23:32 x
たかこさん、こんばんは~

ストウブ、大活躍だねぇ\(^o^)/ すごいすごい!
ロールキャベツ風も美味しそうだけど、ミンチの奴何?何?
気になるぅ~^m^ ミートソースでもないし・・・きのこ入ってるもんね^^; わからん… けど、めっちゃ美味しそうなのは間違いない!
Commented by takacoco7 at 2012-08-03 08:57
cocoさん、こんにちは!

ワタシも圧力鍋、時々使いますよ~。
でも、わが家のはデカイので、大豆を茹でるとか、
かぼちゃをまとめて蒸すとか、下ごしらえ用になっちゃってます。
ストウブは、全く水を入れなくても、お野菜からすんごく水分が出て、
野菜本来の旨みが強いように思うよ~(^^)
煮込み時間が短いのは、圧力鍋に軍配があがるかな~。

丸めないハンバーグ!!!
あははは~っ!そのままや~ん!
Commented by takacoco7 at 2012-08-03 08:58
*Manis*さん、こんにちは!

ダッシュでおうえんありがとう~!

Commented by takacoco7 at 2012-08-03 09:00
しぃちゃん、こんにちは!

大活躍してるよ~!無水調理ができるのはイイ!
しぃちゃんも、ルクルーゼ、使ったらいいのに~。
きっと新しい発見があるよ~。

おーーー、ミートソース!うん、それもいいね、作りたい~。
でも違うんだ~。ふふふ・・・・。
☆さんきゅ
名前
URL
削除用パスワード
<< ストウブで、夏のキーマカレー! 「エスプレッソのブランマンジェ」! >>