復習してみました~。 爽やかなオレンジの香りは、夏にぴったり! cotta オレンジピール 200g 279円(セール価格) 本当はミニマフィン型で焼くのだけど、 私の持ってるミニマフィン型とグラシンカップのサイズが合わず、 カップが型から浮いてしまうので、 面倒だけど、即席セルクルを紙で作って、巻きました。↓ いただきま~す♪ ↓ オレンジピールが甘酸っぱく爽やか。 途中でビス生地が足りなくなって、ふたつ、パン生地だけで。↓ かわいい~(^^) いただきま~す!♪ ↓ ビス生地なしでも美味しいです。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-07-28 09:38
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
ms-kotokoto at 2012-07-28 14:08
お久しぶりです。
いつも美味しそうで、拝見する度に『酒種』スゴく気になっています。 天然酵母のずっしり?もっちり?な感じがやや苦手なのですが、タカコさんの酒種パンはふんわり美味しそう…。 酒種は教室に行ってらっしゃるとの事ですが、残念ながら私の近くにはそういう教室が無いんです(;_;) 何か良い本とかご存知でしたら、教えて下さ~い!
0
Commented
by
takacoco7 at 2012-07-28 20:56
ms-kotokotoさん、こんばんは~。
いつも見てくださって、ありがとうございます~! 酒種、いわゆる自家製酵母のずっしり感やもちっとした感じは 全くないです。ふわんふわんに焼けます。 麹の独特の甘い香りがして、美味しいです。 関東の方ではあまり酒種が浸透していないとききましたけれど、 教室、見つからないんですねぇ。 それから、酒種を使ったレシピ本って、見たことないです。 お力になれなくてスミマセン~~~。
Commented
by
takacoco7 at 2012-07-28 20:59
*Manis*さん、こんばんはー!
グラシンカップだけだったら、パンがふくらもうとする力で、 絶対、カップがびろーんと広がりそうだったから~。 ちまちま、紙を切って、ホチキスでとめたわぁ~。 ビスなしのコ、キノコちっくでかわいいよね~?(^^) ぽちっとさんきゅー
たかこさん、こんばんは~
プチな感じでパクっと食べれそうでいいね\(^o^)/ オレンジが爽やかで夏にはいいね♪ ぱんが暑くて食べる量も減ってる^^; もちろん作るのも減ってる^^; なので、尊敬~ ↓の山食も美味しそうでいいね♪ 今日も焼かずに、外で購入してきちゃった^^; ダメダメさんです(笑) ☆
Commented
by
takacoco7 at 2012-07-30 08:49
しぃちゃん、こんにちは!
これ、すっごく小さいから、ひとくちで、ぱく~っと食べちゃうよ~、 オレンジが爽やかだから、つい食べ過ぎる~。 うんうん、確かにね、食べるのも焼くのもね、 ワタシもかなりのペースダウンよ~。 暑くて何もやる気が起こらない時は、買いパンもアリだよ~。 ムリしないのが一番~♪ ☆さんきゅー
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||