人気ブログランキング |

初めての梅シロップ、これで完成?

a0165538_85084.jpg
初めて作った、梅シロップ。
こんなふうになったけれど、どう?
写真では、光の加減で無色透明っぽく見えますが、
実際は、淡い褐色、といったところ。







漬けた時は、こんな感じ~。 ↓
a0165538_853119.jpg







約3週間で、梅の実が、こんなにシワシワに~! ↓
a0165538_854657.jpg
もう、完成ってことでイイのかな~?
って、誰に訊いてるの~?(笑)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-07-17 08:57 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by Bucha at 2012-07-17 12:10 x
こんにちは~!
梅、シワシワになったねーーー!
これだけシワシワになったなら、完成!!って思うけど、
梅シロップはもっと色が濃いイメージだよね。。

もう少し待ってみたらどうかしら?
Commented by satominas at 2012-07-17 20:37
ワタシならもう飲む。
四の五の言わずに飲む。

美味かったら完成!!!
これでいいんじゃないの??

テキトーすぎ??????
Commented by *Manis* at 2012-07-17 22:28 x
確かにこういうのって
どこがゴールか分からないね(笑)
味見してみたら?
そのまま無くなりそうな気もするが(笑)
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-07-18 08:17
Buchaさん、こんにちはー!

すっごくシワシワだよ~、カチカチって感じになった。
これ以上、エキスは出ない気もするが、どうなんだろ~?
実物はもうすこし、濃い色なのよ~。
この暑さで、もうね、室温に置くのが怖くて。
もうちょっと待ってみようか。

Commented by takacoco7 at 2012-07-18 08:18
さとみなさん、こんにちは!

おっと、飲む!ご意見が!
飲んでみようか~、初めて飲むから、飲んでみても、
完成したかどうかの判断って、ムズカシイなー。
よし、飲んでみる?

Commented by takacoco7 at 2012-07-18 08:20
*Manis*さん、こんにちは!

お、味見してみよう、のご意見がもうひとつ。
そんじゃー、ちょっと飲んでみようか~。
ぐびぐびいっちゃって、なくなるかもね~(^^)
ぽちっとさんきゅー
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< こね上げ温度、どうすれば抑えられる? オレンジとチョコのミニミニマフィン! >>