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初夏の楽しみ!「みょうがの甘酢漬け」!

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みょうがの季節が始まろうとしていますよ~!
スッキリ!さっぱり!きゅぅ~ん!と酸っぱい、みょうがの甘酢漬け!



クックさんにレシピを載せています。
 ↓
Cpicon みょうがの甘酢漬け by takacoco7




お買い得で、キレイなみょうがを見つけたので、ゲット!↓
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1Pで3個入り。
3P買って、合計9個のみょうが!






早速、甘酢を作ります。↓
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こんなちょっとで足りるの?
足りますよ~、みょうが9個分、ちゃんと浸かります。





みょうがは縦6~8個に切ってくださいね。
まるごと漬けるより、早く、しっかり漬かりますよ。↓
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初めに切っておけば、
甘酢でグダグダになったあと、切る手間も要りません。
さっと熱湯をかけます。





初めはね、「甘酢、足りないよ!」って思うかもしれませんが、
ほ~ら、ちゃんと入りましたよ。↓
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1時間もおけば、甘酢は鮮やかなピンク色になります。↓
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いただきま~す♪ ↓
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甘酸っぱぁ~い(^^)
おいしい~!



んぐっ・・・、げほげほっ!!!



このレシピの甘酢は、お酢を薄めていないので、結構、酸っぱいです。
そして、砂糖が結構な量、入ります。
気をつけないと、お酢がダイレクトにきて、咳き込みますから、ご注意ください(笑)。

今回は、りんご酢で作りましたよ~。
お好きなお酢で作ってくださいね。




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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-05-22 08:41 | 料理 | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2012-05-22 20:38 x
あ~
覚えてる覚えてる
毎年作ってるよね
いつもきれいな色やな~って見てたから覚えてるわ
ゲホってなるのわかるわ(笑)
お酢が一気に口に入ったときになるなる
旬のものを食べるのはやっぱりいいよな
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2012-05-23 08:42 x
たかこさん、おはようぅ~

おおお、そんな季節になったのねぇ~ にょうが美味しいよね♪
私も好き(●^o^●)
ボチボチ、ピクルスも作りたくなってきたなぁ~
 ↓の 黒ごまチーズ、めっちゃ美味しそう!! よだれが(笑)
Commented by takacoco7 at 2012-05-23 09:13
*Manis*さん、こんにちは~。

覚えててくれてるんや~?ウレシイ~(^^)
ワタシも、旬の時だけの、色鮮やかなもの・・・・・、
Mansiさんの紫蘇ジュース!そろそろやな~って待ってるんだ~♪

毎年作るねん、これ。
みょうがは年中あるけどね、暑くなり始めるこの時期に、
きゅーーーっと酸っぱいの、食べたくなるねん!

激しいお酢って好きなんやけど、濃すぎるのって食道とかに?
よくないんやんね?と言いつつ、今日もゲホッて言いながら食べるよ~。
ぽちっとさんきゅー
Commented by takacoco7 at 2012-05-23 09:16
しぃちゃん、こんにちは~。

美味しいよねぇ、そのままでも薬味でも甘酢漬けでも!
天ぷらも美味しいらしいね?食べたことないんだけどさ~。
ピクルスかぁ、私、作ったことないかも。
しぃちゃんは何のピクルス、作るのかな~。

黒ごまチーズ、安心定番の美味しさ!
よだれ用のハンカチ、ご用意くださいまし(^^)

☆さんきゅ
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