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なかしましほさんの「豆乳きなこビスケット」!

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「豆乳きなこビスケット」!
なかしましほさんのレシピです。
もう、何度焼いたことか~(^^)


四つ葉のクローバーのクッキー型が、一番のお気に入り♪






いただきま~す! ↓
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さくさく、ほろり。
この食感が好き。
きなこの香ばしさも好き~。

このレシピ、表示通りの温度で焼くと、いつも焦げ気味になるので、
オーブンメーターとにらめっこしながら、実測150℃で焼いています。



昨日のパン教室、めっちゃ楽しかった~(^^)
写真の準備が出来たら、またご紹介しますね。




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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-05-19 08:47 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2012-05-19 22:33 x
何回も焼いてるからこそ分かることやね
温度とか、焼く時間ってやっぱりオーブンに寄って違うもんね
うちのガスオーブンやし、いつもその本やレシピ通りにはいかない
火力が強いんやね きっと

パン教室、どんなん作ったんやろ〜〜〜
楽しい♪
今回も新しい発見があったのかな♪
ぽちっと☆
Commented by Bucha at 2012-05-20 21:32 x
四つ葉のクローバー、かわいい~♪ 私も買おうかな。

しほさんクッキー私もまた焼いたよ!
たしかにレシピ通りだと焼きすぎる気がして、早めに切り上げてた。
今日は実測150℃で焼いたらGoodだったよ☆ ありがとー!

きなこって嫌いじゃないけど、大好きでもなくて、
だから、きなこビスケットって本当に美味しいの??
と、半信半疑のBuchaです。

TA:「うそだと思うなら、一度食べてみー!」
BU:「は、はいっ!わかりました。自分で作って確かめてみます!」

ということで、今度作ってみまーす!
Commented by Amelia42 at 2012-05-21 07:05
たかこちゃん

おはよう!
同じものを何度も作るのは、大事なことだよね。
手が自然に覚えてしまうと、ちょっとした生地の違いも
感触でわかるようになるもんね。

って、だんだん暗くなってきたようなこないような・・・
たかこちゃんのとこでも見えるでしょう?日食。
この世紀に生まれたこと、壮大なスケールを感じるわ!

パン教室、めっちゃ楽しかったんだろうなー!
レポおまちしてます♪
Commented by takacoco7 at 2012-05-21 10:54
*Manis*さん、こんにちは~!

そっか、Manissなんのオーブンって、ガスだっけ。
火力が強くていいなぁ~♪
本の通りに設定しても、その時間で焼けないこと、結構あるよね。
だからメモは欠かせない~!

今回のパン教室も、新しいこと、習ったよ~。
それに、めっちゃ楽しかった~♪

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2012-05-21 10:59
Buchaさん、こんにちは~!

クローバー、めっちゃかわいくて大好きなのよ~。
あるブロガーさんが使ってらして、同じの欲しくて、
すごく探して、なかなか見つけられなくて、やっとネットで発見!
送料かかるけど、ぽちっと購入!

そしたら、近所のイオンの、雑貨屋にあったー(笑)。
送料、損したー!(^^;)

スマイル!見た見た!かわいい~!
しほさんレシピって、焼く時間が長いからか、
ドームで焼くと、焼き過ぎるよね~。

いやん!演劇部、出身?(^^)
ホントに美味しのよ~、おばあちゃんの味っていうか、
きなこって、ホッとする~。めっちゃ好きなのよ~。
きなこと砂糖を混ぜたモノを、そのままスプーンで食べたいくらい。
咳こむからしないけど(笑)。
ぜひ作ってみてね~。
Commented by takacoco7 at 2012-05-21 11:05
Ameliaさん、こんにちは~!

きなこクッキーは、何度も何度も作ってるよ~。←きなこ好き
手で、ぽろぽろにほぐすところなんか、
日によって違うなぁって、実感しちゃう。
今朝も焼いたの。
ぐふふふふふふ・・・・・・・。

金環日食、Ameliaさんも見た?
ちょっと曇ってて、見えづらくて、テレビで見たよー(^^)
感動した~♪すごかったね~。

パン教室ね、これまた楽しかったのよ~。
以前、習ったパンの、これまで疑問だったことも質問して、
すごくスッキリしたの~。
質問したことに、きちんとこたえてくれる。
当たり前のようだけど、これって大変なことよね。
尊敬してます、先生のこと!
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