「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」より、 「全粒粉のビスケット」! 表紙の天板クッキーです。 めん棒でのばす時、形より厚さを重視して作業するよう書いてあったので、 厚さを気にかけながら伸ばしたら、すんごいカタチになってしまって、 全貌はお見せできません(笑)。 ちょっぴり入る、くるみ。 うぅ~~、もっと入れたい・・・・・。←くるみ好き と思いつつ、まずはレシピ通りに。 パキッと割って、いただきま~す♪ ↓ う、う、う、うまーい! これ、めっちゃ美味しいです。 くるみの量、増やしたいと思ったけれど、 いえいえ、これくらいがバランスよく、全粒粉の香ばしさとマッチしてます。 やっぱり、計算しつくされた分量なのですねー。 焼いて冷ましてから、パキパキ割るのですが、 粉はこぼれるし、カタチはバラバラ。 美味しいけれど、贈り物には、ちょっと。 次回は工夫しようと思います。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) くるみ500gが525円!!!41%OFFですって!今だけ! ↓
by takacoco7
| 2012-04-24 10:27
| お菓子・ジャム
|
Comments(4)
Commented
by
ローズ
at 2012-04-24 16:48
x
こんにちは。
全粒粉のビスケット美味しそうですね♪パン教室へ通い始め全粒粉を買いましたが…こんなのが作れたらもったいないことをしなくてすみました…。 前のオーブンはクッキーを焼くのに何回も何回もで嫌になってましたが、石窯ちゃんなら沢山焼けそうで楽しみです。
0
Commented
by
takacoco7 at 2012-04-25 09:10
ローズさん、こんにちは!
パン教室に通っていらっしゃるんですね(^^) パンもお菓子も、石窯ドームでじゃんじゃん焼けますね~♪ 天板も大きいし、2段でも焼けるし、たくさん作れます(^^) 全粒粉、素朴な香ばしさというか、噛みしめるほどに美味しくて、 ワタシはパンにもクッキーにもよく使いますよ~。
Commented
by
takacoco7 at 2012-04-25 09:13
*Manis*さん、こんにちは!
そうやねん!!! この表紙のクッキー、地味やねん!!! なんか、こう、ぱぁ~っとした「華」がなくて、(しほさん、ごめんなさい) 表紙にするには、おとなしいなぁって思っててん。 でも、おいしかったよ~、くるみがね、イイ感じ。 ワタシ、1回目の、もう食べて、また作ったー(笑)! Manisさんも作って~♪ ぽちっとさんきゅ~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||