人気ブログランキング |

なかしましほさんの「りんごバー」!

a0165538_9534127.jpg
なかしましほさんの新刊、
「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」より、

「りんごバー」!


自他共に認める(?)りんご星人ですから、(←チョコ星人はどうした)
このレシピをスルーするわけにはいきませんよ(^^)






りんごはフジを使用。あぁ、もう、りんごのシーズンも終わりですね~(悲)。

薄くスライスして、天板にみっしりと並べ・・・、↓
a0165538_957317.jpg






じっくり、じっくり、低温焼き。セミドライりんごの完成~! ↓
a0165538_9581758.jpg






た~くさんのドライりんごと、た~っぷりのオートミール! ↓
a0165538_959672.jpg

甘酸っぱいりんご。
シナモンの香り。

とっても美味しくて、カラダにもウレシイ(^^)





バーだとね、ちょっと食べ過ぎてしまうんです。
半分の長さに切って、ひとくちサイズに。↓
a0165538_1004064.jpg
いつものガラス瓶に入れて、キッチンカウンターに置いておいたら、
いつのまにやら、つまんでいます。


りんご、ブラボー♪






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-04-02 10:03 | お菓子・ジャム | Comments(10)
Commented by place41 at 2012-04-02 10:43
ブラボー!
丁寧に丁寧に作られてるのが伝わってきます
どらいりんご、そのまんま食べてもおいしいんですよね。
Commented by Bucha at 2012-04-02 12:34 x
ブラボー!!う、旨そうやね~~~
あ、ごぶさたしてまーす。

作ろう作ろうと思いつつ、お菓子までは手が回らず…。
なかしましほさんのレシピで、一度も作ったことないのよ~~
今年の目標の中に入れておこう(笑)

りんごの季節、もう終わり??さみしーーーっ!
今のうちに、たかこさんに教わった、圧力鍋ジャム作っておかなきゃ♪
Commented by しぃちゃん at 2012-04-02 13:08 x
おーーーーーこれはいい!!!
めっちゃ、そそられるよぅ\(^o^)/
新刊はまだ買ってもないし、立ち読み(笑)もしてないけん、
どんなのがあるか????
けど、これめちゃ私も作りた~い!!
本屋行かなくっちゃ(笑) 図書館近くにないし(涙)
Commented by *Manis* at 2012-04-02 22:54 x
ブラボー!
あったねそういえば…
ドライリンゴ作りからしないといけないこれに
手を出せずにいた(笑)
たかこさんやったら作ると思ってた(笑)
だって、あのリンゴジャム作る人だから
どうどう?
今の所のこれが一番?
ぽちっと☆
Commented by *Manis* at 2012-04-02 22:54 x
ブラボー!
あったねそういえば…
ドライリンゴ作りからしないといけないこれに
手を出せずにいた(笑)
たかこさんやったら作ると思ってた(笑)
だって、あのリンゴジャム作る人だから
どうどう?
今の所のこれが一番?
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-04-03 08:55
place41さん、こんにちは!

ブラボーの喝采、ありがとう~♪
ドライりんご、丁寧に同じ厚さに切ろう!ということに全力を注ぎ、
並べる時には、もう力尽きていましたよ(笑)!
丁寧さも持続せず(^^;)

ドライりんご、もちろん!!そのまま食べる分も一緒に焼きました!
ヨーグルトにドカドカ入れました~。
Commented by takacoco7 at 2012-04-03 08:59
Buchaさん、こんにちは!

わーい、久しぶり~、元気だった~?(^^)
Buchaさんもブラボーありがとう~♪

そうだね!今年の目標ね!!
「今年」はまだいっぱいあるし!ゆっくりね!(^^)
鶏ハムも、宣言を実行して、年内に宿題してくれたし!
しほさんのレシピ、気負わず、ソッコー、短時間で作れるよ~。

りんご、まだ売り場にあるけど、端っこに追いやられてるよね(^^;)
値段も上がってるし~、悲しい~。
この冬もりんごジャム、作り倒したよ。
作り納め、しなくちゃ~。
Commented by takacoco7 at 2012-04-03 09:01
しぃちゃん、こんにちは!

そうなの!?じゃ、まずは、立ち読みから!!!(笑)
このりんごバーは、絶対、しぃちゃんも好きだと思うよ。
ドライりんご作るのがひと手間だけど、その価値ある!
☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2012-04-03 09:07
*Manis*さん、こんにちは!

おおーー、Manisさんもブラボーありがと~。

ね?ね?あったでしょう?
絶対、ワタシ、作りそうやんね???
作るやろな~って思われてたんや~~(笑)!

ドライりんごがね~、ちょっと気合い要るよね、作るぞ、という決心。
切って並べるだけやけど、焼く時間、長いしーーーーー。
ワタシ、前日にドライりんご作って、おいといた。
そしたら、バーを作ろうと思った時に、サッと作れた~。

あの本から作った中で、一番はね、実は違うやつ!
後日アップ予定よ~、お楽しみに~(^^)
りんごバーは3番目かな~、2位は、オートミールのビスケットかな~。

ぽちっとさんきゅ!
Commented by junjunkaori at 2014-11-28 19:59
takacocoさん、こんにちは♪
セミドライりんご、とても美味しそうです!
私は分厚くきってしまって、ドライ感ゼロでしたが、こちらはサクサクでおいしそうですが、どんな食感なのか、真似して作ってみたいです(^.^)
なかしましほさんのおやつも体に優しくて、子どもにもいいかなぁっていつも気になってるので、いよいよ本屋さんいってみます~♪
パンやお料理もいつも本当に美味しそうで、楽しくブログ拝見させてもらってま~す(*^o^)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 全粒粉のベーグルと、鶏ハムでベ... モラタメ「道場流 辛い料理の調... >>