人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒ごまの角食!と、たまごサラダサンド!

前回のベーグルの記事に、
たくさんのアドバイス、ありがとうございました(^^)
多くのポイントを気にかけつつ、また作ってみます。
写真の準備が出来たら、また改めて、報告させていただきますね~♪


黒ごまの角食! ↓
黒ごまの角食!と、たまごサラダサンド!_a0165538_10125772.jpg


イーグル×サフ


角食って、すごく久しぶりに焼いたかも!
しかも、ごま入りって、何年ぶり!?(笑)

ガッツリお肉系のサンドを作るつもりだったのに、
あまりにもごまが美味しくて、そのまま食べちゃいました~(^^)








酒種で、ぷちパン! ↓
黒ごまの角食!と、たまごサラダサンド!_a0165538_10145819.jpg

春よ恋ブレンド×酒種

ハサミぷっちんパンとも言いますか~?(笑)




カレーを隠し味にした、いつものたまごサラダをサンド~♪ ↓
黒ごまの角食!と、たまごサラダサンド!_a0165538_10162748.jpg

溢れんばかりに具をサンドしたら、食べる時、溢れました(^^;)




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by takacoco7 | 2012-01-28 10:20 | ぱん | Comments(6)
Commented by しぃちゃん at 2012-01-28 11:39 x
たかこさん、こんちは!

石窯さん…帰ってきたけど、また違うエラー
前は、H69 今回は H52… メーカーさんが言うにはH52は使ってる電圧100V用のオーブンなのでそれ以上のコンセントだとダメって… 家の100Vじゃないの?でしょ… 今まで引っ越して修理出す前は出なかったですよ?って言ったら偶然でしょうって・・・はい?でしょ。。。 不動産に確認したら100Vですよって言うし。。。 修理中にメーカーさんがピスを長いのを使って穴を開けた箇所があるのでそこをまた修理にくるようなのでそのときに、100Vかどうか調べますって言ってた(涙)

なので、、パン焼けない… レンジ使用は延長コードを使ってリビングのコンセトにつなげて使ってる(>_<) はぁ・・・

って、ごめん長くグチっちゃった(涙)
ゴマ食見てたら食べたくなった。。。

 ↓のベーグル・・・最近焼いてないけど私、砂糖もはちみつも
入れてないんよね(笑) 
Commented by *Manis* at 2012-01-28 21:36 x
黒ごま角食
美味しそうに出来てるね〜
この角んとこの丸みと白いラインが素敵
↑そこ大事やんね(笑)
溢れんばかりの卵サンドも食べたいわぁ〜〜〜〜〜
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2012-01-30 06:25
しぃちゃん、こんにちは!

えー?なにそれ~???
メーカーさん、対応悪いねぇ、普通、家のコンセント、100Vだよね。
不動産屋もそう言ってるんでしょう?へんなの~。
それに、長いビスを使ったから、穴が開いた~!?
壊してどーすんのよ、って感じ・・・・。
早く直るといいね~。

え、ケトリングに砂糖もはちみつもなし??
それはまた、衝撃の新事実~!(^^)

☆さんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2012-01-30 06:28
*Manis*さん、こんにちは!

私、角食作ると、カックカクにしてしまうこと多いんやけど、
今回はホワイトライン、出たわー。ふふふ・・・。
意外と、思いっきり型より下で焼き始めていいということを学んだわー。

溢れんばかりのたまごサンドは、
ホンマに溢れて、お皿が、ぐだぐだよー!(^^;)

ポチっとさんきゅ!
Commented by ほのか at 2012-01-30 09:19 x
おはようございます(○´ω`○)
2つともコメント返信ありがとうございます!

昨日東芝の修理の方が来てくれました。
基本的にムラがあるというときは『ファンが回ってるかどうか』を見るそうです。機械的な不具合はありませんでした。
交換や返品もすぐ応じてくれるそうですので・・・
もちょっと様子みてみます(つД`)・゚・

此方のブログで拝見する山食がすごく美味しそうで♪
型を注文したくなりました(*´∇`*)
ぽちっ

Commented by takacoco7 at 2012-01-30 10:09
ほのかさん、こんにちは!

修理の方に、見てもらったんですね。
機械的な不具合ではないとなると、
ユーザーがオーブンのクセに慣れて、使いこなすのみ!でしょうか?(^^)

私が今、使っている石窯ドームは2台目でして、
程度の差こそありますが、1台目も焼きムラはありました~。
同じ機種でも個体差がありますから、
何度も焼いてみて、
天板のどの位置が一番焼き色が濃くて、どの位置が薄いのか、
焼き始めて何分後に天板を入れ替えたら、まんべんなく焼けるか、
やってみるといいかもしれませんね♪

ちなみに私のドームは、左の奥が、一番濃く焼けます。
小形のパンを12分焼くとしたら、残り5分の時点で
天板の前後をくるりと回転させると、ちょうどよく焼けます。

山食、ぷくーっとお山が盛り上がると嬉しいですよ~。
ほのかさんもぜひ作ってみてくださいな。

ほのかさん、ブログはお持ちじゃないんですか~?
名前
URL
削除用パスワード
<< ツヤぴかベーグルを目指す旅!第1弾 ベーグル!お肌が荒れるのはなぜ... >>