今日、4日から、オットは仕事。普段通りのリズムに戻りました。 私は、明日、5日からお仕事です。 ただいま、初焼き中ですので、画像間に合わず(^^;) 初アップは年末に焼きおさめした酒種の山食です。↓ というクレームが来そうですが(笑)、違うパンです。 スライス~♪ ↓ 元旦には私の実家へ、2日には親せきの家に集まり、 皆で楽しく騒いで盛り上がるのが、毎年恒例の過ごし方です。 実家に持っていくお料理を、大晦日に作りました。 おせちや和風のモノに飽きたら、食べてもらおう。 そう思って、ガッツリとスペアリブ~!!!↓ もひとつ、洋風に、チキンのグラタン! ↓ 大勢でワイワイとはじけた、楽しいお正月でした♪ 今年の抱負。 昨年、一念発起してスタートしたパン教室。 今年も続けて通い、たくさんのことを学びたい。 新しい出会いがあるとするなら、 そのつながりを大切にしたいと思います。 今年も、皆さま、よろしくお付き合い願います(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2012-01-04 10:31
| ぱん
|
Comments(10)
たかこさん、新年明けましておめでとうございますm(__)m
今年もよろしくお願いします!! おせちを食べ飽きたらやっぱり違う物が食べたくなるよねぇ~ 昨日は家に、旦那さんのお友達2家族が遊びに来てくれたので 料理作ったけど、今日は昨日の残りもの(笑) 今年も沢山、刺激を受けたいと思います\(^o^)/ よろしくなり~ ☆
0
うん いつ見ても私の理想のパンやわ
カットしたの見て思うけど、耳まで柔らかそうで… スペアリブにグラタン? 私の好きな物ばっかりや(笑) お正月気分ももう終わりやね 私もまた出張生活が待ってるわ^^; 最後のいいなぁ 今年もパン焼きがんばります←これ(笑) 楽しみにしてるよ(*^o^*)/ おうえん☆
Commented
at 2012-01-04 23:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
hiro
at 2012-01-05 08:22
x
Commented
by
takacoco7 at 2012-01-05 09:52
しぃちゃん、こんにちは!
明けましておめでとう!今年もよろしくね! おせちも大好きだし、いっぱい食べるんだけど、 たまーに洋風のモノを間にはさむと、これまた食が進む。困るわ。 旦那さまのお友達と、賑やかなお正月だったのね(^^) そのあとは残りモノ~、一緒、一緒~。 こちらこそ、しぃちゃんの美味しいパン、楽しみにしてます~。 ☆さんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2012-01-05 10:00
*Manis*さん、こんにちは!
酒種の食パンって、耳がとってもやわらかいよ。 トーストしないで食べても、美味しいの~。 私の場合、イーストで山食焼くと、クラスト、バリッとする~。 ほんとー、楽しかったお正月休みは、あっという間に終わり~。 Manisさんは、また出張なんや~??? 大変だね、頑張って~! うふふ、最後の「がんばります」。 心の底から、そう思ってるで~(^^) おうえんさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2012-01-05 10:04
鍵コメさん、こんにちは!
わぁ~!お久しぶりです! コメこそ残してないですが、いつも見ていますよ。 ストウブでの活躍も、楽しみにしているところです、持ってないですがー。 おおお!カメラも!そうですか! では、じゃんじゃん撮らなくては! こちらも楽しみですね(^^) 酵母の世界にどっぷりハマりそうなワタシです、 鍵コメさんもいらっしゃいましー♪ これからもよろしくお願いいたします!
Commented
by
takacoco7 at 2012-01-05 10:06
hiroさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします♪ 今も酒種のイイ香りが、ぷわわわ~~~んとしています、 今、酒種でカンパを焼いてるんですよ、初トライ! うまくいったら(?)また記事にしますね! 今年も、家族が喜ぶいろんなパンを、ていねいに焼きたいと思っています。 よろしくお付き合いくださいね~。
Commented
by
takacoco7 at 2012-01-05 19:56
tatsumyさん。
明けましておめでとうございます! 今年もどうぞよろしくお願いします~♪ ハートギフト、後半は参加できず仕舞いでしたが、 また折りを見て、お手伝い出来たらなぁって思っています。 全ての人にとって、ステキな一年になりますように~(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||