スーパーカメリア×酒種 カスタードのシートは自分で作りました。 これが、なかなか美味しくて~(笑)!←最近、自画自賛、激しいです こねあげ温度は27.8℃ 室温は23℃ 7時間の室温放置で、1次発酵はちょうどいい感じ。 これくらい気温が下がると、出勤時間に1次発酵ができるのでラクちん♪ 少し前までは、過発酵になってしまって~(^^;) いただきま~す♪ ↓ こりゃ~イケますね、また作ろう~。 それにしても、折り込み、すっごく苦手です。 めん棒かけるのが、ヘタっぴなんですね~。 生地を四角く出来ないし、きゅるきゅる縮んじゃうし、 パン生地が破れて、シートがぷにゅぅ~っと出ちゃうし(^^; 練習あるのみですか~? 昨日は、パン教室に行きました♪ とっても楽しかったレッスン、嬉しい出会いもありました。 写真の準備が出来たら、また記事にしますね~(^^) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-11-21 10:18
| ぱん
|
Comments(6)
たかこさん、こんちは!
カスタードの折込美味しい!!! 前は自分でシート私も作ってたんだけどなぁ~ 最近は、出来てるの買っちゃってる(涙) 私も折込…超ヘタよ… 生地四角く伸ばせないし^^; シートが 生地が破けてはみ出してくるし… まったくもって同じです(ーー;) 焼けたら美味しいから、まぁいっかで済ましてる(笑) 結果オーライならOK♪ って楽天的な私です(●^o^●) 折込ネジネジ美味しいの間違いないね♡ ☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2011-11-21 20:56
しぃちゃん、こんばんは!
こないだ、大阪に来てたのね~(^^) 私、シートって買ったことないのよ~、結構、量が多くない? そうでもないのかなぁ? 自分で作るの、あんまりやったことなかったから、 物珍しくて面白かった~。 四角にするの、難しいよね~、ぷにゅぅ~って出るよね~、 あー、あー、あーーー、になるよね~(笑)。 でも美味しいから許すー!(^^) ☆さんきゅ!
Commented
by
coco_cobo at 2011-11-22 00:54
takacoさん こんばんは!
カスタードの折こみパン、とっても美味しそう~です☆ 折込ってホント難しいですよね。 私はもっぱら出来合いのシートを冷凍して使っていますが、 メーカーによって人工的な味(まぁ、全部ですけど)もあって、 当たり外れありますー。 私もしょっちゅう、「あっ @_@」とぺりっとめくれてしまいます。 でも、美味しいからいいですよね♪ 昨日行かれたんですね! 私も実は昨日の予定でしたが、予定が変わって キャンセルしたんです・・・takacoさんに会えるチャンスだったのに残念! 写真、楽しみにしてます~^^/
Commented
by
takacoco7 at 2011-11-22 09:52
cocoさん、こんにちは!
折り込み、本当に難しいです、撃沈することも多いので、 あまりやらなかったんですが、ちょっとハマってます。 もっと上手になりたいな~。 あ、わかります、わかります、香料の味というか。 それ、気になる時ありますよね~。 以前、ミックス粉でお菓子を作ったら、美味しかったんだけど、 既製品の味・・・・と思ったことあります。 日曜日、そうなんですかーっ!?お会いできたかもしれないのに! 残念ですー、でも、またチャンスはあると思います~、 お会いできるといいですね~♪ シュトーレンを作ったので、今、寝かせているとこなんですよ。 数日おいて、スライスしたら、写真撮りますね~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2011-11-23 11:27
*Manis*さん、こんにちはー!
前回のは、色もカタチもイケてなくて、 別に本みて作ったわけじゃなくて、 何がしたかってん!ってパンになってしまったから、 悔しくて~。美味しかっただけに、ヘンテコパンが残念やった!(^^;) これならまずまずかな~? 自画自賛、いいよね、いいよね、自分で褒めても~(笑)。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||