???? 「おかえり」って、なぁに?(笑) これね、無添加のドライマンゴーなんです。 前の晩に、無糖のプレーンヨーグルトに入れておけば、 翌朝、ヨーグルトの水分を吸って、マンゴーがフレッシュに戻るんです! で、「おかえり」、と。(^^) ヨーグルトは、適度に水分を吸い取られ、水切りヨーグルトのような濃厚なお味に。 マンゴーの糖分で、ほどよい甘さになって、 それはそれは、もう、美味しいんです! ミスターマンゴーさんのドライマンゴーは無添加で、 お砂糖も控え目、ジャリジャリしません。 そのまま食べても、おいしい~♪ これ、パンに入れても、絶対美味しいよね! 早速、作りましたよ~♪ そのまま入れると、パン生地の水分を吸い取られちゃうでしょうから、 少しのお水で戻して使います。 こね上がった生地。容器の底は、こんな感じ。 ↓ リスドオル+全粒粉×レーズン酵母元種 くるみも入れています。 こねあげ温度は27.7℃。 22℃の部屋で7時間後に、こんな感じに。↓ はい!焼けました~(^^) ↓ クープがひきつっているのは、スルーの方向でお願いしますよ~(^^;) 銅板使用で、 石窯ドームの、ハイブリッド石窯加熱 230℃で15分。 もう少し色がついてもよかったかな。 スライス~♪ ↓ クリームチーズをぬって、いただきま~す♪ ↓ かじりかけで、失礼しまーす(^^;) ↓ いやぁ、マンゴーの濃厚なフレッシュ感。 生のマンゴーと同じような食感なのに、味は濃縮されていて、生より美味しい。 くるみとクリームチーズ・・・♪ 白ワインが、止まりませーん!!! とっても美味しいドライマンゴー、みんなにオススメしたい♪ 無添加ドライマンゴーはこちらです♪ メール便を選択したら、送料無料中! ミスターマンゴーさん、太っ腹です!すごい~! 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-11-07 10:07
| ぱん
|
Comments(6)
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*Manis*
at 2011-11-07 23:10
x
にっ
これはもしかしてもしかするわね パンに入れるって所がたかこさんだわ ジューシーさが伝わってきたよ^^ ☆!
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Amelia42 at 2011-11-08 08:14
おはよー!
おかえりマンゴー(笑) これは読んで初めて意味がわかったよ^^ いいねー これ絶対やってみる!! マンゴーはね、(今朝、記事アップしたけど)家に沢山ストックがあるの。 ええ まぁ 訳ありでね。 プレーンヨーグルト、今日買ってくる! やってみたい 食べてみたい。 タッパーの裏の気泡、ふむふむ発酵の目安になるね! 今まで底はハード系のときにしか見てなかったもの。 でも・・・115って、タッパーの重さを書いてあるんじゃない? うふふっ 同じことやってるもの~ パンに使うタッパーやボウルは 全て底に重さ書いておくと、生地量計るとき楽ちんだものね♪ にしても、マンゴーにクリチ 合いそう! 白ワインが止まらないの、想像つくよー。
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takacoco7 at 2011-11-08 10:29
*Manis*さん、こんにちは!
そうっ!もしかしたら、もしかしての、ドライマンゴーよっ! Manisさんが以前、紹介してたやつ~(^^) このミスターマンゴーさん、意外にも、住所がすごく馴染みがあって、 オットの実家の近所やってん! 関係ないけど、なんか、うれしかったー(笑)。 全然、関係ないけどな~(^^;) そのまま、ぱくぱく食べつつも、パンにも入れたくって~♪ これ、ハード系のパンに、めっちゃ合うっ! ☆さんきゅ!
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takacoco7 at 2011-11-08 10:33
Ameliaさん、こんにちは!
ヨーグルトの中で戻すって、すっごく美味しいよ~。 食感は生!味はドライの濃縮された感じ!たまらんよ~(^^) Ameliaさんのマンゴーの記事も読んだよ! すごいなぁ、私もやりたくなった、マンゴー酵母。 でも、もう、レーズンと酒種で手いっぱいで、どうしよう~!? あはははっ!うそっ、Ameliaさんも、タッパの重さ、書いてるの!? 一緒!一緒!あの「115」は容器の重さよ~。 あらゆる容器に書いてるのよ、私。 発酵後の生地を分割するのに、重さ、量りやすいよね!!!(^^) こんなのしてるの、私だけかと思ってたけど、 仲間がいて、嬉しい~(笑)! またAmeliaさんとこにもコメしに行くね!(^^) 書きたいこと、いっぱいあって~(笑)!日清の粉のこととかー!
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at 2011-11-08 23:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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takacoco7 at 2011-11-09 11:17
鍵コメさん、こんにちは!
はじめまして♪ ようこそです~(^^) そうなんですかっ!!!以前、フォトレッスンを!!! しかも、今月末からっ!また新たにっ!!!!(^^) わぁ~、そんなつながりをお持ちの鍵コメさんからコメをいただけて、 本当に嬉しいです! こういう時、ブログをしていてよかったなぁと思うんです。 先ほど、喜び勇んで(笑)、鍵コメさんのところへ訪問させていただきました。 改めてコメさせていただこうと思っています、よろしくお願いします~。 リンクの件、もちろん光栄です、ありがとうございます~♪
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