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きなこクッキー!

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きなこたっぷりのクッキー♪
もとは、なかしましほさんのレシピをアレンジしたものですが、
アレンジしすぎて、元のレシピからずいぶん遠くなってしまいました(^^;)
でも、これも、ざくざくとして好き(^^)




ガラスのビンに入れて、キッチンカウンターに置いておけば、
通るたびに、お口にポイっ!あっという間になくなります(笑)。
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いただきま~す♪ ↓
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ざくざくざく・・・。
きな粉をそのまま食べているよう♪




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by takacoco7 | 2011-11-01 10:04 | お菓子・ジャム | Comments(8)
Commented by えつこ at 2011-11-01 14:12 x
おひさしぶりで~す、たかこさん!

昨日の、じゃこと水菜のパスタ、美味しそうです~!マネしてみます☆

天然酵母、やっぱりいいなぁ・・・
時間ができたので、また再開してもいいなぁと思っています。fumiさんのですけどね。
ここで起こすのが初めてになるので、うまく起こせたらいいんですが・・・
実家の時は、何度もやるうちに菌が住んでいたようなんで、いつも上手く起こせたんです。

あの、香ばしい味と香り~・・・イーストとはまた違った味ですよね・・・
Commented by takacoco7 at 2011-11-01 20:03
えつこさん、こんばんは!

お久しぶりです~(^^)コメントうれしいです!
じゃこと水菜、なかなか美味しいですよ~。
ガーリックとじゃこって、合うんです!ぜひ作ってみてください~。

自分で起こす酵母、やっぱり美味しいです。
イーストにはイーストのいいところもありますけれど、
自家製酵母には素晴らしい香りと、ゆったりした時間があります。
とても面白いです♪
今が一番、酵母起こしに適した気温ですから、
一緒にやりましょう~(^^)

またいらしてくださいね~!
Commented by まる at 2011-11-01 20:30 x
私もきなこクッキー大好きです。
あっという間に気づくとなくなってしまって。
きちんと型抜きされていて、素敵です。
Commented by *Manis* at 2011-11-01 22:23 x
アレンジしすぎ?
だったら、立派にオリジナルです(笑)
ちゃんときな粉味残ってるんやね~
焼くと薄くなりそうなのにね
止まらない系、やばい…
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2011-11-01 23:55 x
たかこさん、こんばんは~

ひさしく「なかしましほ」さんのレシピで焼いてないなぁ~
う~ん、きな粉好きじゃけん、これは濃厚で美味しそう♪
日本茶と一緒に頂きたいですぅ~!
やっと、イースト使ってパンを焼きました♪
やっぱり手作りのパンはいいね(笑)
Commented by takacoco7 at 2011-11-02 09:09
まるさん、こんにちは!

きなこの香りって、香ばしくて懐かしい感じ。美味しいですよね!
わが家でもあっという間です、ほぼ、私が食べてますが(笑)。
型抜き、あんまりしない派なんですが、この生地は抜きやすくて、
ちょっと遊んでみました~♪ 四つ葉のクローバー好きです。
Commented by takacoco7 at 2011-11-02 09:12
*Manis*さん、こんにちは!

オリジナルって言っちゃって、OK~~~!?(笑)
あははは、使ってる材料も、配合も、結構かけ離れてるから、
しほさんレシピが元だなんて、誰も思わないだろうなぁ(^^;
これね、きなこ炸裂の味よ、きなこ舐めてます!って感じの味!
たまらんわぁ~♪

ぽちっとさんきゅ!
Commented by takacoco7 at 2011-11-02 09:14
しぃちゃん、こんにちは!

この、きなこクッキーの後、しほさんのオートミールのクッキーも作ったの。
前に、しぃちゃん、送ってくれたよね?
あれ、忘れられなくて、やっとこさ、オートミール、買った~(^^)
しほさんレシピのクッキー、美味しいよね!
手作りのパン、焼きましたかー、イーストもふんわりで好きよ。
☆さんきゅ!
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