人気ブログランキング |

絶品ジャム!(巨峰・黄桃・バナナ!)

a0165538_9514314.jpg

どどーん!見てくださいっ!この、ぷりんぷりんの巨峰ジャム!!!(^^)
美味しそうでしょう?
Buchaさんが、手作りジャムを送ってくださいました。

どれも、ジャムになったものをいただくのは初めて♪
巨峰、黄桃、バナナ~(^^)





酒種で焼いたまるパンに、ぽちょ~ん!とのせて、
はい!いただきま~す(^^)↓
a0165538_9534730.jpg

すっごい美味しい~~~!ぶどうのジャムって、こんなに美味しいんですね!
こんなに美味しいのは、Buchaさんが、皮をむいて、
丁寧に作ってくださったから♪
宝石のように美しいジャムは、ぶどうの、こっくりした甘さが最高♪






黄桃のジャム~♪ ↓
a0165538_9564539.jpg

とろんとして、それでいて、フレッシュ感がすごい!
やわらかいんだけど、黄桃の食感も感じられて、食べるの、もったいない~。
食べられなーい!




ヨーグルトに入れちゃおう♪ ←やっぱり食べるのね。
いただきま~す(^^) ↓
a0165538_958634.jpg

お砂糖を入れずに、ジャムだけで(^^)

このヨーグルト、ねばーーーーーっとしてるの、わかりますか?
私がいつも作っているヨーグルトなんです。
全く酸味がなく、まろやかで気に入ってるんですが、
不思議なとろみが謎なんです~(笑)。
なんていうのかな、たとえて言うなら、生の卵白のような状態です。
スプーンですくうと、どろ~んと、たくさん、すくえるんだけど、
ぶる~んと、全部落ちちゃう。
た、た、食べにくい(^^;)。
ずずず・・・ずいーーーーっ!と吸うのです(笑)。





そして、バナナジャム~♪ ↓
a0165538_1033091.jpg

ひゃ~、バナナのケーキを食べているような、そんな美味しさ。
これ、チョコパンにつけたら、悶絶するくらい美味しいに違いないわ。
ってことで、チョコパン焼こう(^^) ←また?


Buchaさん、たくさんありがとう、どれも初めてのお味でした、堪能しました~♪





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





おまけ。今日のベランダのお花♪

母から譲り受けた、ゼラニウム(^^) ↓
a0165538_1065744.jpg

夏に入る前に、大胆に切り戻し、すっごくコンパクトにしました。
その姿を見た姉が、
「そんなに切って大丈夫?」と心配したほどでしたが(やっぱり切りすぎだった?(^^;))
無事、復活~!
鮮やかな花を、どんどん咲かせています!





ミニバラ、「レンゲローズ」。↓
a0165538_10101676.jpg

Ameliaさん からいただいた、大事なお花。
1年草と寄せ植えになっていたのを、「レンゲ」だけ取り出し、
単体で管理することに。その方がお世話しやすいですから~。
夏の間、なんだか瀕死だったのですが(Ameliaさん、ごめんっ!汗)、
見事、可憐な花をつけました~。う、う、うれしい~。



四季咲きのお花、
春に咲いたお花は、勢いがあってキレイですが、
秋のお花は、空気が冷たく、凛としていて、色が冴えている気がします。
断然、秋が好き。
近くの万博公園のバラ園も、もうじき見頃かな。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7 | 2011-10-06 10:23 | おいしいもの | Comments(4)
Commented by Bucha at 2011-10-06 12:13 x
たかこさん、カメラの才能あるわ~~~
地味な少女が輝くアイドルに変身するみたいに、
魔法の力で、美味しそうなジャムに変身したーー!ありがとう♪

チョコパンにバナナジャム!うん、間違いなく美味しそう☆

そのヨーグルト不思議!
うちでも作ってるけど、そんなにとろ~~んとはしてないよ。
(納豆を近くに置いたら、うちの子もとろ~んとしたりして!)

ゼラニウムもレンゲローズも可愛い。
思わず笑顔になっちゃった☆
Commented by *Manis* at 2011-10-06 20:00 x
どれも美味しそ〜〜
巨峰のジャム、色が綺麗だし、形もちゃんとあるんやね^^
バナナのジャムも色が変わらずにすごくフレッシュそう…
こんなに色んな物がジャムに出来るとは知らなかった!
たかこさんの手作りヨーグルトのとろ〜んと引いたのも食べたいわ
まるで、トルコアイスのヨーグルト版?(笑)


レンゲローズって名前が可愛いね
レンゲ色ってことからなのかなぁ?
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2011-10-07 10:02
Buchaさん、こんにちはー!

アイドルになった~?元がいいからよ~(^^)
だって、本当にキレイな色だし、美味しいし、食べるのもったいなくて、
でも食べたくて、なんか、フクザツなオトメ心よ(笑)。

ヨーグルト、不思議でしょう~?
ずるん、としてて、ぶるぶるーんとしてて、切れないのよ、伸びるの。
スプーンですくえないの~。

納豆を近くに置いといたら、ねばねば糸引くの?
うちの冷蔵庫内の間取、納豆はチルド、ヨーグルトはドアポケット、
近い???

秋になってお花が楽しめる季節になったわぁ。
暑い時は、もう、ベランダなんか、出たくないもんね(^^;)

今朝、双葉が開いてた~♪
Commented by takacoco7 at 2011-10-07 10:07
*Manis*さん、こんにちは!

巨峰のジャムって初めてでね、すっごいぶどうが濃縮されてて、
めっちゃおいしいのーーー!!!
皮むくの、大変そうだけど、私も作ってみたいなって思った。
うんうん、バナナ、キレイな色だよね~~。
Buchaさん、何でも上手に作っちゃう、すごいわ~。

あ!そう!そうやね!うまいこと言う!
ヨーグルトのトルコアイス版!!まさしくそれよ。
びろーーーーんって伸びるねん、ねばーーーーーってしてるねん。
なんか、ヨーグルトちゃうみたい。

バラなのに、レンゲ。
レンゲって、最近、田んぼがないしい、見なくなったな、大好きなのに。
レンゲ色だからなのかなぁ?カタチかなぁ?
この写真は、まだ、これから咲き開くところなんだけど、
しっかり開花したら、レンゲのお花みたいに見えるよ~。

ぽちっとさんきゅ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種でぷちパン!石窯ドームの左奥。 「ラムレーズンのころころパン」... >>