鮮度がいいうちに、じゃんじゃん使わなくちゃ! 酒種が迫ってきます~(^^; 酒種の生地で、ピザパン! ピザソースを塗って、ウィンナーとオニオンスライス、チーズ! いただきま~す(^^)↓ お野菜が、ビックリするくらい、値上がりしていますね。 トマトしか、添えられるものがありませんでした~(^^;) 青いものが食べたい~。 同じ生地で、同時焼き!チョコまるパン!↓ チョコ星人には欠かせない(?)、チョコたっぷりの、まるパン♪ 甘いパンと、塩っけのパン、両方いっぺんに作りますよ~。 いただきま~す♪ ↓ 酒種は、クセのない美味しさ。クラストも香ばしい、甘い香りがします。 元種を作らなくていいので、とっても手軽♪ 気に入っています(^^) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 昨日、小ぶりだけどキレイないちじくを見かけ、買って帰りました♪ いちじくって、夏果と秋果がありますが、どっちが甘くて美味しいのかなぁ? このいちじくはね・・・・・・、ふふふふ・・・・・・・(笑)。 続きは、また今度♪ 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-09-12 10:11
| ぱん
|
Comments(4)
こんばんは~!
ピザパンもチョコパンもふわふわで美味しそう! 酒種のパンは、他の酵母よりふわふわに焼けてるよね~ え?お野菜ってそんなに値上がりしてるの?? 知らなかったわ~ うちはもっぱらそらむぎ農園さんと、らでぃっしゅぼーや。 らでぃっしゅは、市場価格が安くても高くても、毎週おなじ金額なの。 今は得した気分だわ~♪ で、いちじくの夏果と秋果ってなぁに?読んで字のごとく、かな。
0
惣菜系も甘い系も両方食べれるなんて幸せ♡
どっちか作るとその反対の方が食べたくなるから いっきに両方つくればいいのね(笑) チョコ星人さん! cottaさんでチョコチップが500g300円やったよ ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2011-09-13 09:30
Buchaさん、こんにちは!
うん!!!酒種ね、レーズン酵母やぶどう酵母、 かつて持ってた、りんご酵母と比べると、ふわふわ度は、かなりのモノです。 先生もおっしゃってたけど、イーストに負けない軽さが出せるよ。 軽ければ軽いほどいいか、というと、好みの問題もあるし、 どんなパンを作るかにもよると思うから、一概には言えないけど、 とってもよい種だと思う~(^^) お野菜、すごいよ、台風の影響ってニュースで言ってた。 昨日ね、レタス、ちいさーくて、傷んでるのに、398円!!! 買えませーん! らでぃっしゅ、トラックをよく見るわ~、市場価格に左右されないのね、 今の時期は、お得だね~。 初夏のころに、ドーン!と出るいちじくと、 初秋のころに、バーン!と出るいちじくと、(大阪人は擬音語が多くてごめん) 味が違うと雑誌で読んだのよ、どっちが美味しいのかな~って思って。 品種の違いなのかな~、それともひとつの木で、2回採れるの~???
Commented
by
takacoco7 at 2011-09-13 09:33
*Manis*さん、こんにちは!
あまーいの食べたら、次はチーズとか、塩っけのモノが食べたくならない? じゃぁ、ひとつの生地で、どっちも作っちゃえ~!っての、 よくするねん、私(^^) ぬわに!?チョコ星人に内緒で、コッタで500g、300円!? それはすぐに行ってみなくちゃ! 買う?買う??まだ、めっちゃあるけど、さらに買う!?(笑) どんだけ買うねーん! ぽちっとさんきゅ!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||