またまた作りました~♪ なかしましほさんの、「豆乳きなこビスケット」! 今回は、クローバー型で抜きましたよ~(^^) いただきま~す! あららら。クッキーの表面に、しわしわが見える(^^;) ↓ クッキー生地を伸ばす時、ラップを当ててから、めん棒をかけたのですが、 ラップが、しわってたみたいですねぇ・・・。 こういうとこ、詰めが甘いんです(^^;) マンゴーのピューレが、まだ1回分残っていたので、 またマンゴープリン♪ ↓ 今回は、生クリームの半分を牛乳に置き換え、 少し軽さを出しました。 濃厚で、まったり~も美味しいけれど、 夏は少しさらっとした口当たりでもいいかもしれませんね。 生クリームを減らしても、じゅうぶん、美味しかったです。 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 ランキングに参加しています。 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 お得なチャンス、8月31日まで!あっ!明日までですよ! ↓ レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7
| 2011-08-30 10:22
| お菓子・ジャム
|
Comments(8)
たかこさん、こんちは!
やっぱりマンゴープリン美味しそうでいいわ♪ 賞味期限切れてるけど、自分のだからまぁいっか! 私も作ってみよっと♪ 夏が終わる前に^^; 生クリーム減らして正解私にはね・・・ カロリー少しでも減らさないと・・・食べる量が違うから(爆) なかしましほさんのクッキーこれ、まだ作ったことないんだよねぇ~ 豆乳買わなくっちゃ(●^o^●) ↓ の紫芋パウダー私もまだ残ってるんだよね・・・ もう古いかも(涙) 使ってあげないとね。冷蔵庫の置くに忘れ去られてる(T_T) ロールパンもいい感じだし! つやつやしてていい感じ~ ☆
0
豆乳ときなこって合うよね〜
私も今日もまた?豆乳プリン作って食べた きなこかけて(笑) このビスケットも美味しそ♪ 今日、スーパーでマンゴー横目で見つつ食べたいな〜と 思いながら帰って来た… これ欲しい… ↓塗りたま、そっかそうすれば良いのね? いつももったりするなと思ってたんよ 薄くを心がけるようにするわ 今度からは^^ ありがと ぽちっと☆
Commented
by
place41 at 2011-08-30 23:36
クローバー型かわいいですね!
ビスケットがますますおいしそうに見える。 私は型を持っていないので、カクテルの計量カップ(カクテルメジャーって言うらしい)で丸いのか、ナイフで切るか。しかないのですー。華やかさに欠ける…(爆) ↓のバターロールの焼き色も素晴らしい!ツルツルのミニ食パン、クルクルが美しい〜。もし私が作ったら、紫イモの部分がものすごい色になりそうです。ついオプションを入れ過ぎてしまう癖があります(苦笑) かわいいなぁ。小豆にも見えますね。
こんにちは!
私も先日、なかしまさんのレシピで焼きました♪ きなこの香りがほわーっとして、 素朴で美味しいですよね♪ そして私もしわっちゃうことが多々あります。。。 takacoさんと同じで 「詰めが甘いんだよな、私」 と思いはするのですが、改善はできず(笑) マンゴープリンは夏っぽくて、 見た目にも涼しげですね♪ 仰る通り、 夏は生クリーム控えめで作った方が美味しく感じられそう。 うちにもこんなプリン作ってくれる人がいたらなぁ。。。
Commented
by
takacoco7 at 2011-08-31 09:04
しぃちゃん、こんにちは!
マンゴーピューレ!思い出した時に、使っこと!開けとこ!(笑) ゼラチン溶かして、混ぜるだけだから、簡単よ~。 私の紫いもパウダーも、かなりヤバい感じ(^^;) これ、いつのやん!?的なオーラが出てました~! 色があせてるのは、古いからかなぁ? ☆さんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-08-31 09:06
*Manis*さん、こんにちは!
豆乳プリン!!!きなこがけ!!! いやー、名前で既にノックアウトね、めっちゃ美味しいはずー! ふふふ、Manisさんも、マンゴー、いっとく?(^^) ぬりたま~、健闘を祈る~!←って、大袈裟な。 私は塗りたまする時の、刷毛が欲しい~。 ぽちっとさんきゅ!
Commented
by
takacoco7 at 2011-08-31 09:11
place41さん、こんにちは!
クッキー型、あんまりたくさんは持ってないんだけれど、 この四つ葉のクローバーは、探しましたよー。 あるブロガーさんが使ってらして。 ネットで見つけたら、300円の型に600円の送料・・・!!! 諦めましたー! そしたら、雑貨屋さんで発見し、即買い~(^^) でもね、包丁でカットするのが、一番、生地に負担がなくて、好きです♪ 四角や、三角、スティック・・・いろいろ出来るよ~(^^) うはははっ!! そうでしたね!placeさんは入れ過ぎちゃうんでしたっけ! 香りとか!色とか!(笑) このパウダーの、淡い色みは、古いから褪せただけ・・・の気がします(^^;
Commented
by
takacoco7 at 2011-08-31 09:16
yuiさん、こんにちは!
このレシピ、きな粉がドーンと味わえて、とっても美味しいですよね! 大好きなクッキーです、ヘビロテ決定~♪ クッキー生地の上のラップ、ぴしっと伸ばせばイイだけなのに、 それが出来ない・・・・だめなのよ~。 マンゴープリン、生クリームたっぷりバージョンも、 牛乳あっさりバージョンも、それぞれに美味しくて、満足~。 要はマンゴーが好きなので、どんなんでも美味しいんですよねぇ。 トルコ旅行記、楽しいですね~(^^)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||